Дыни, арбузы...

Тема в разделе 'Комнатные растения', создана пользователем RedBlood, 11 июл 2008.

1. RedBlood Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Много раз пытался вырастить дыни и арбузы у себя на балконе, но почему-то ничего не получалось, всё заканчивалось на стадии цветения. Возможно это из-за того, что растения не были опылены, но пчелы, осы и мухи на балкон залетают.
    Делитесь своим опытом по выращиванию в домашних условиях дынь и арбузов.
    RedBlood, 11 июл 2008
  2. dmitri1974 Мастер

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    Выращивать дыни и арбузы в домашних условиях очень трудно, даже не огороде, не говоря о балконе. Они очень требовательны к поливу. Им необходимо не только чтобы земля была влажная, но и высокая влажность воздуха. А такое возможно толко на достаточно крупных делянках.
    dmitri1974, 11 июл 2008
  3. sawq Прохожий

На форуме с:
    5 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Добрый день! Я уверен, что создать условия для нормального роста и развития дыни и арбуза практически не возможно. Я могу предположить, что им не хватало тепла, света и влаги, а так же некоторых микроэлементов.
    sawq, 11 июл 2008
  4. Innos

На форуме с:
    2 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Незнаю, как в домашних условиях выращивать дыни. Но в Воронеже уже скоро урожай у моей пдруге в огороде собирать будет ее мама. Мне обещала парочку привести дынек:)
    Innos, 21 июл 2008
  5. V0st0k Прохожий

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мы выращивали арбузы и дыни только на дачном огороде, выходили неплохие результаты. На балконе же это мало возможно, потому что нет места для плетения....
    V0st0k, 26 июл 2008
  6. Rosy Подмастерье

На форуме с:
    26 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Мне кажется, домашних условиях это нереально. Если даже на огороде сложновато. Жара ведь нужна. И тем более плетение должно идти..
    Rosy, 26 июл 2008
  7. HOMO Интерн

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Однозначно растениям не хватает солнца. Поэтому то всё заканчивается на фазе цветения. Представьте сколько солнца в азии или Астрахани и сколько у вас на балконе. Вот вам и причина.
    HOMO, 27 июл 2008
  8. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Вряд ли у вас получится вырастить на балконе арбуз или дыню. Я на огороде пыталась выращивать. У нас Юг, много солнца и очень тепло. Так арбуз вырос размером с теннисный мячик и все. А вот на бахчах по соседству они прекрасно растут. Возможно, арбузы и дыни соседства других культур не переносят.
    Еленка, 3 авг 2008
  9. vtslava Ученик

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Вырастить на балконе возможно, но хлопотное это занятие. Если сильно хочется, то купите в специализированном магазине семяна ( 100 $ баночка) и пробуйте. А плетение тут не причем, я ни разу не видел, чтобы на бахче арбузы и дыни плелись как горох!
    vtslava, 10 авг 2008

Поделиться этой страницей