Много раз пытался вырастить дыни и арбузы у себя на балконе, но почему-то ничего не получалось, всё заканчивалось на стадии цветения. Возможно это из-за того, что растения не были опылены, но пчелы, осы и мухи на балкон залетают. Делитесь своим опытом по выращиванию в домашних условиях дынь и арбузов.
Выращивать дыни и арбузы в домашних условиях очень трудно, даже не огороде, не говоря о балконе. Они очень требовательны к поливу. Им необходимо не только чтобы земля была влажная, но и высокая влажность воздуха. А такое возможно толко на достаточно крупных делянках.
Добрый день! Я уверен, что создать условия для нормального роста и развития дыни и арбуза практически не возможно. Я могу предположить, что им не хватало тепла, света и влаги, а так же некоторых микроэлементов.
Незнаю, как в домашних условиях выращивать дыни. Но в Воронеже уже скоро урожай у моей пдруге в огороде собирать будет ее мама. Мне обещала парочку привести дынек
Мы выращивали арбузы и дыни только на дачном огороде, выходили неплохие результаты. На балконе же это мало возможно, потому что нет места для плетения....
Мне кажется, домашних условиях это нереально. Если даже на огороде сложновато. Жара ведь нужна. И тем более плетение должно идти..
Однозначно растениям не хватает солнца. Поэтому то всё заканчивается на фазе цветения. Представьте сколько солнца в азии или Астрахани и сколько у вас на балконе. Вот вам и причина.
Вряд ли у вас получится вырастить на балконе арбуз или дыню. Я на огороде пыталась выращивать. У нас Юг, много солнца и очень тепло. Так арбуз вырос размером с теннисный мячик и все. А вот на бахчах по соседству они прекрасно растут. Возможно, арбузы и дыни соседства других культур не переносят.
Вырастить на балконе возможно, но хлопотное это занятие. Если сильно хочется, то купите в специализированном магазине семяна ( 100 $ баночка) и пробуйте. А плетение тут не причем, я ни разу не видел, чтобы на бахче арбузы и дыни плелись как горох!