Сейчас снова в моду вошли двухъярусные детские кровати. Как вы считаете, из какого материала они должны быть сделаны? Из дерева или металла?
Двухярусные детские кровати, на мой взгляд, должны быть сделаны только из дерева. Очень многие дети спят беспокойно, поэтому второй этаж кровати делается с небольшим ограждением. Дерево хранит человеческое тепло и прикоснувшись во сне к нему ничего страшного не произойдет. Если же ребенок во сне "приткнется" к металлу, это может быть плохо, - при длительном контакте ребенок может застудить прикоснувшуюся к металлу часть тела.
Я советую спать детям не на двухярусных кроватях, а нормальных одноярусных. Во сне дети иногда внезапно прокидываются, неуклюже переворачиваются, а иногда даже встают с закрытыми глазами. Представьте себе когда ребенок встает с закрытыми глазами с второго яруса.....
А еще хороший вариант для не очень большой детской - раздвижные кровати, когда одна кровать на время бодрствования "прячется" под другой. И спать удобно, и место экономит!
А я вот не вижу ничего плохого в двухъярусных кроватях, меньше места занимает, да и на втором ярусе стоит бельца, так что ребенок если захочет то не упадет во сне, у меня в спальне стоит именно такая и у меня на втором ярусе спит дочка, а ей 3 года.
У меня пока, один ребенок, но хочу второго. Я против двухярусных кроватей. Пусть со второго этажа упасть случайно не возможно, а если ребенку ночью в туалет понадобиться, можно ли быть уверенной, что он, сонный, в состоянии будет слезть со второго этажа? И вообще, скорее всего, дети будут ругаться, из-за того, кому спать на верху, а кому внизу.
У меня детей двое - девченка 8 лет и мальчишка 5 лет - и я "за" двухъярусные кровати. Место экономят. Конечно, когда выстрою свой дом, так не только кровати - комнаты отдельные будут. Хотя я согласна с высказываниями выше, что есть опасность свалиться. Но сколько раз не только дети, но и мы, взрослые, падали с кровати? И мамы всегда утрируют - на то они и мамы. Вечно ужасы привидятся. И я не исключение. Так что я резюмирую: кровать только из дерева или его заменителей, но не металл. Хорошие ограждения. И положить сверху ребенка старшего, а не младшего. А по поводу того, что они спорить будут - не волнуйтесь. Это не факт. Тем более, что второй ребенок только в проекте. Мои вот постоянно дерутся, но вопрос, кто на верху будет спать, решили на удивление мирно.
У моей подруги 6-летние девочки - двойняшки. Квартира малогабаритная. Двухярусная кровать была вынужденной мерой. Закончилось, увы, плачевно - ночным падением сверху. Всё обошлось, слава богу, только неделей в нейрохирургии на обследовании. Как это произошло - ребёнок объяснить не может. Крепко спала. Предполагают, что "пошла" в туалет. У них вопрос необходимости экономии места с помощью двухярусной кровати уже не обсуждается
Я что-то ни разу не видела детские кровати из метала. Неважно одноярусные или двухярусные. Как на меня, то об этом даже речи быть не может - кровати только деревянные или из заменителя дерева, но лучше все-таки из натурального дерева. А по поводу духярусных, то мои знакомые поставили двухярусные, но делали на заказ. Соответственно продуманные перила , лестница и т.д. Кроме того, понимая, что таким образом экономится место и подвергается какой-то опасности детей они ночью в определенный период встают и помогают вылезти с кроватки, а потом взобраться.
Лучше всего для малышей подойдет двухярусная кровать из дерева.Так как она обычно более гармоничнее вписывается в дизайн детской комнаты,более безопасна в отношении эксплуатации.Но есть и минусы:более низкая надежность по сравнению с аналогом из металла.
Я думаю,что двухъярусные детские кровати вполне нормальные,если они деревянные только что.У самого дома для детей стоят и все нормально,не было случая чтобы упали!
Не люблю двухъярусные кровати, чтобы не говорили про экономию места. Если ребенок упадет и разобьется, то в лучшем случае останется испуг на всю жизнь. Я поставила в комнате два небольших диванчика, в разобранном виде , конечно же многовато места занимают, зато днем , на собранных дети еще и посидеть и поиграть могут.
Я считаю что все кровати должны быть деревянными!!! Это обязательно тк ребенку приятней спать на такой кроватке. Почему спросите вы меня? Я сам еще ребенок ну как ребенок мне 16.Во-первых Цвет кровати должен быть натуральный,а не крашеный(имеется ввиду не ярких тонов) Во-вторых если не дай бог ударишься об железную кровать то мало не покажется, об деревянную все же не так больно)))
Думаю что из дерева, в крайнем случае можно комбинированный вариант, основной каркас металлический, но ограждения обязательно из деревянной широкой доски или деревоплиты. Но это в случае для детей.. для взрослых бывают цельнометаллические варианты..))
Согласен. Сам сейчас столкнулся с подобной проблемой- одному ребенку 7лет, а другому 2.8 . Загорелся двухярусной кроватью, но когда прибросил все положительные и отрицательные моменты , то остановился на вашем варианте. Нет у меня желания слышать ночью крик падающего ребенка
Я думаю, что двухъярусные кровати - то, что нужно для детской - сама, когда была маленькой мечтала о ней. что касается материала думаю лучше дерево - экологичнее
Как не расхваливайте двухярусные кровати, все таки идеальный вариант, это когда у каждого ребенка есть своя комната и отдельная кровать. Для мальчишек в младшем возрасте двухярусная кровать интересна тем, что по ней можно лазить. Но ведь дети быстро выростают - поставЬте себя на место школьника старших классов и вы поймете, что такая кровать не годится.
Ну конечно, каждому ребенку по комнате-это идеальный вариант. А что делать мне, мы живет в однокомнатной квартире с мужем и 2-мя детьми? Где мне еще 2 комнаты найти? Пока что у нас старшая спит на кровати, под которой шкаф и письменный стол. Практически двухярусная кровать. У дочки теперь почти своя комната, она там и играть может, и вещи-игрушки все ее там. Когда купили, я неделю не спала, все боялась, что ребенок упадет сверху. Ерунда. Она привыкла, что спит на верху и никуда в стороны не шагает по кровати. Если ночью ей нужно в туалет, она меня тихонько зовет, и я контролирую ее спуск вниз. И все. Когда подрастет малыш, планирую покупать настоящую двухярусную кровать. А что мне делать остается? Выбора особого нет, да и понравилась мне эта идея - удобно и красиво.
Конечно деревяные! Они не такие и опасные для жизни ребенка. Дети младше 10 лет обычно очень очень игривы и подвижны. Каждый день они могут удариться об уголок кроватки.. Лучше брать двухъярусные деревяные кроватки не с острыми углами...
Интересно, а почему никто не вспомнил о том, что даже если вы и поставили своим деткам двухъярусную кровать, то обязательно спать они на втором ярусе должны поочередно. Спать на втором ярусе вредно и не столько, потому что можно упасть, а потому что воздух под потолком спальни более загазован и вреден. И даже в детских садиках детей все время перекладывают, чтобы они могли иногда спать и внизу. Поэтому я против второго яруса и своим деткам покупать такую кровать не стану.