Двух дверные ( не путать с двух камерными) холодильники.

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем valyta, 21 апр 2009.

1. valyta

На форуме с:
    21 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сейчас на рынке огромный выбор холодильников. Не так давно появились двух-дверные агрегаты. Те, у которых дверцы открываются, как у двух-створчатого шкафа. Я искала отзывы по ним, но, к сожалению, не нашла. Привлекает меня такой вариант во-первых экономией пространства, во-вторых внешним видом ( сложно подобрать дополнительную морозильную камеру точно такой же ширины и высоты, как холодильник ), ну и в-третьих, разумеется, своей вместительностью. Пожалуй наиболее подходящий вариант приобретения это что то из линейки Samsung. Цены в ней довольно различные - от двадцати пяти до пятидесяти пяти тысяч. Хотелось бы узнать мнение пользователей. Насколько практичны такие агрегаты? Комфортные ли в эксплуатации? Стоят ли они вложенных средств? Или это очередная дань моде?
    valyta, 21 апр 2009
  2. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Я любуюсь такими холодильниками. Но скажите, какого же размера должна быть кухня, чтобы такой монстр вместился? Очень дорого и к тому же эти холодильники монтируются к водопроводу. Он сам размораживается. Есть генератор льда. Не холодильник, а бомба (в хорошем смысле). Я бы хотела такой иметь. Но ... стоимость, размеры впечатляют и отбивают всякую охоту купить его.
    нюсичка, 16 сен 2009
  3. vadzz Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Я бы не стал переплачивать только за дизайн холодильника. Других преимуществ я пока не вижу (возможно тоже применительно к моей небольшой кухне). Морока с лишними подключениями к водопроводу (хотя я таких не встречал у нас или продавцы-консультанты об этом умалчивали), автоматика оттаивания - зачем нужен такой холодильник, если есть с системами "No Frost" (разморозка не требуется).
    vadzz, 18 сен 2009
  4. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Такие холодильники действительно монтируются к водопроводу. Там всё на электронном управлении. Если холодильнику нужна разморозка, то он сам ночью размораживает и спускает воду лишнюю в канализацию. Ещё телевизор (маленький) монтирован в одну из дверей. В выключенном состоянии он работает как видеокамера, то есть сам себя видишь по телевизору. За 4000$ я себе такой холодильник ни за что не куплю. Он мне просто не нужен.
    нюсичка, 6 окт 2009
  5. vadzz Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    То, что электронное управление - это не ново. Сейчас электронное управление повсюдую Насчет телевизора - абсолютно согласен, но это так называемые уже "понты". Холодильник должен прежде всего качественно исполнять свое истинное предназначение. Хотя у таких холодильников есть свои плюсы (кроме дизайна),например, потребление электроэнергии у них меньше (для тех кто любит экономить)
    vadzz, 6 окт 2009
  6. skivskiv Старший мастер

На форуме с:
    21 мар 2010
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    308
    У двухдверного холодильника своя рыночная и бытовая ниша
    - это, прежде всего,холодильник для Дома.
    Много полок, разные температурные зоны,
    высокоэффективная теплоизоляция и накопители холода.
    skivskiv, 23 мар 2010
  7. Lunzera Подмастерье

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Такой холодильник, как бы он ни был хорош, могут позволить себе только состоятельные люди. Мало того, что его нужно купить за немалые деньги. Его еще надо наполнять так, что бы стыдно не было!
    Lunzera, 26 мар 2010
  8. skivskiv Старший мастер

На форуме с:
    21 мар 2010
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    308
    У двухдверного холодильника своя рыночная и бытовая ниша
    - это, прежде всего,холодильник для Дома.
    Много полок, разные температурные зоны,
    высокоэффективная теплоизоляция и накопители холода.

В квартире он избыточен - нет необходимости в большом запасе продуктов.
    Нет опасности длительного отключения электроэнергии.
    Кроме того, наша культура не предполагает еженедельного посещения магазина,
    когда полуфабрикаты набиваются под завязку сначала в багажник, а затем в холодильник.

Если всё же вы решите купить себе такой холодильник
    - подбирайте европейскую или корейскую фирму-производителя.

По нормативам ГОСТа, отклонение напряжение питания
    в бытовой электросети может составлять +10/-15%.
    Для США и Канады этот показатель +5/-5%.

Ремонт и замена деталей встанет в копеечку.

Если всё же очень хочется иметь одинаковые дверцы
    - купите два холодильника одной фирмы и поставьте рядом.
    Большинство производителей сейчас обеспечивают и левую, и правую навеску двери.
    И габариты, например, у Самсунга - от 350 до 980 мм ширины.
    можно подобрать любой комплект на ваш вкус.
    skivskiv, 30 мар 2010
  9. jkki

На форуме с:
    30 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Выбор холодильного оборудования для Вашего предприятия весьма трудоемкая задача. Однако выбрать и купить его при помощи нашего интернет-магазина очень просто. В этом Вам поможет актуальная информация о новинках, широкий ассортимент товаров и опытные специалисты. Мы предлагаем любые холодильные агрегаты: камеры, лари, шкафы, льдогенераторы, витрины, бонеты от ведущих европейских и российских производителей. http://holod-led.ru/
    jkki, 31 май 2012

Поделиться этой страницей