Мой муж – большой молодец. В настоящий момент он отдыхает, но данное творение – целиком и полностью его рук дело, я лишь позволю себе поделиться с читателем его не хитрым способом конструирования кровати. И чтобы не путаться, буду я писать от него…как будто - это он. Думаю, что вера в светлое будущее не иссякнет никогда. Имею я в виду вот что – с незапамятных времен, в моей семье все старые вещи, а попросту – ХЛАМ, принято везти на дачу. Именно поэтому, там приходиться кушать из старых тарелок, сидеть на старых диванах, класть вещи в шкаф, ставший уже антиквариатом. И вот когда у родителей, поднакопилось определенное количество денег на возведение уютного домика, я сказал себе: «Хватит! Не будет в моей комнате древностей, хочу все новое». Но, реальность жестока, на новое для дачи денег нет, поэтому – будем творить! Конечно же, если посмотреть на жилую комнату, первым напрашивается вопрос: «А на чем спать?» И ответ, и идея пришли сами собой. Как я уже говорила, денег постоянно не хватает, поэтому материалы были куплены самые дешевые, а именно: -доски для пола -брус -фанера -клей -лак -наждачная бумага двух видов, для шлифования и полировки -электролобзик Визуально разделим кровать на составляющие: изголовье, изножье, боковые профили, ножки и усиление. Для изголовья и изножья я склеил между собой торцами половые доски, чтобы сделать эти детали шире и прочнее. Клей высох в течение двух суток, и получились готовые панели. Причем панель для изголовья должна получиться шире, чем для изножья. Далее будем придавать форму этим деталям. На широкой доске наметить какой-нибудь орнамент. И вырезать его при помощи электролобзика. У меня полета фантазии хватило сделать симметричный рисунок непонятно чего. А из непонятно чего получилось изголовье с узором в лучшем азиатском стиле Для орнамента на узкой панели я обвел листья лопуха (благо на улице лето) Для усиления и опоры под матрас сделаем заготовки уголков. На боковых панелях сделать пазы для фанерных дуг, на которых будет лежать матрас, уголков и крестообразной основы из брусьев. Также на изголовье и изножье сделать пазы для боковых панелей, и крестообразной основы. К сожалению, черновую работу я не снимал (сейчас искренне жалею), могу показать, каким образом выглядят пазы: Место стыка крестообразной основы с боковыми панелями: Место стыка крестообразного основания с изголовьем: Опорный уголок: Как видно из предыдущих фотографий - нужно из бруса вырезать ножки для кровати, причем у меня ножки для изголовья получились короче, чем ножки для изножья. Так же из бруса - сделать крестообразное основание. Из фанеры - по размеру - соответствующему пазам вырезать плоские прямоугольники, у меня получилось 8 штук. Все детали зашкурить, чтобы не было заусенец, покрыть одним слоем лака и дать высохнуть в течение суток. Собираем кровать. Все прямые углы я сточил приблизительно под угол 45 градусов, для эстетичности. Покрываем всю готовую кровать слоем лака. Кстати я не сказал, кровать сделана без единого гвоздя, шурупа или самореза - исключительно при помощи стыков и клея, т.е. каждое место стыка я обильно сдабривал клеем. Ждем высыхания клея и лака. Кладем матрас: Наводим порядок, застилаем и наслаждаемся собственно произведенной мебелью. На кровати мой супруг не остановился. В комнате появилась стеночка, служащая перилами и, кстати, на фото есть и кроватка, которой уже исполнилось 4 года после создания: Был принесен старый сундук – да-да, милый нарушил свое слово, и притащил к нам в комнату не просто старую, а древнюю вещь 1833 года создания, только перед этим он ее отшлифовал и покрыл двумя слоями лака. А также был возведен замечательный и очень вместительный шкаф из вагонки, но это – уже совсем другая история...
Если Вы хотите, чтобы Вашу работу просмотрело как можно больше участников, то не стоит выкладывать такие большие фото. Например, у меня интернет не очень и чтобы посмотреть Вашу работу нужно не менее 20 минут. Потому по сути ничего сказать не могу.
Нет, конечно, Ваш муж молодец, мне Ваша работа понравилась, но с практической стороны слишком увлеклись художеством ( я имею ввиду фигурным вырезанием, может быть я не совсем ясно выразился). Но ноги будут вылезать, много острых концов , подушка будет сваливаться , если кровать отодвинуть. Мне кажется это лишнее.
Зачет! Годная вещь. На шипах и клею собрать - не просто. Скажите честно, фото сильно различаются по времени? Не придираюсь, но у меня впечатление что дерево под лаком (вагонка в комнате, сама кровать) со временем пожелтело... либо это шутки освещения. Спросите у супруга, каким лаком все это было покрыто?
Вроде старалась, сжимала.. На будущее буду иметь ввиду, спасибо) Я Вас поняла но позвольте не согласиться - кровать не для декора, а мы на ней спим) И вполне себе удобно...единственное только, пока никак не получается купить удобный матрас, но это мелочи....Кровать размером 1,4*2 м. И у меня и у супруга - рост 1,7 м-поэтому ноги никуда не вылезают...Подушка не сваливается, напротив - очень замечательно фиксируется этим самым "художеством", зато вроде как интерьер - и смотрится не обычно. И уж точно такую в магазине не купишь)
Спасииибо))Не, не шутки - вы совершенно правы - И Дом, и кровать на первых фото - только купленные, а на последнем фото - спустя 4 года, и очень сильно все пожелтело даже под лаком... Лак - самый дешевый, раньше в таких бутылках портвейн продавали - свекр подсказывает НЦ 222, но мы можем ошибаться)
Не совсем так. У меня скорость интернета приемлимая,но фотографии тоже загружаются не сразу. Перед загрузкой нужно фото оптимизировать под Web - ресурсы.
Вот и меня самого этот факт не радует , значит стоит предусматривать это свойство дерева и лака в дальнейшем. Можно даже сказать, что это именно свойства лака, под воздействием УФ излучения менять свою прозрачность. (Щас мы под эту желтизну теоретическую базу и подведём)
Кровать – отличная! Но достаточно ли она все-таки надежная? Собрана только на клее, без крепежа… Извините за небольшое уточнение – а какой вес она выдерживает?
Собрана-то да)) Но))В последствии все-таки пришлось ее укреплять болтами и евро-винтами....клей не надежная штука..а вес, ну где-то 140 на двоих)
Браво автор!!! Вы можно сказать сделали чудо для меня. Жена давно просит купить кровать, выбрала за 25 т.р. двухспальную кровать. Теперь я могу сделать ее сам при этом с экономлю себе на удочки для рыбалки.
Работа замечательная. Оригинальная и достаточно надежная вещь, это не ширпотреб, который ломается ровно через месяц, не смотря на высокую стоимость. Кровать выдержит гораздо больший вес, брус достаточно надежный, ведь настоящий мастер из гнилья делать не будет. А здесь видно мастер - золотые руки.
))) Не так давно супруг делал кровать родителям - без "художеств", учитывая все прошлые навыки, и практически полностью на металлических креплениях. Изголовье и изножье - из мебельного щита, а вместо поперечных реек - купили готовую конструкцию в икеее (надеюсь не реклама, тссссссс) Без матраса - вся кровать обошлась примерно в 8 тыс. руб. плюс там же купили матрас за 12...но! Фуррор надеюсь произвести - эта кровать размером 1,8*2,0))
Спасибо))Я мастеру передам))) Честно - она сломалась, племянница 12 лет - на ней попрыгала) В центре, фанера не выдержала - и он ее усилил))Теперь на ней вчетвером можно прыгать)) Плюс своей работы в том-ты знаешь все ее сильные и слабые места))
А чем Ваш замечательный мастер усиливал кровать? Спрашиваю на будущее. Если вдруг наши заводские фирменные сломаются - буду точно знать, что надо делать.
Для маленьких Энерджайзеров нужно делать все железобетонное, и то могут сломать по-тихому. Благо в своих руках все поправимо.
Кровать получилась хорошая, выглядит мощно и к интерьеру подходит. Вот только узоры на ней какие-то не внятные. Можно было бы выбрать узор по интересней, тогда все было бы прекрасно. А в общем робота понравилась.
Он поперек всей кровати пустил широкую и толстую половую доску, перпендикулярно полу, прикрутив ее к крестообразному основанию. Ну и как я уже писала, он добавил евровинты практически на все места стыка, за исключением поперечных досок из фанеры, так как он их в распор делал.