Статья Дверные глазки

Тема в разделе 'Двери входные и межкомнатные', создана пользователем rmnt, 17 апр 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Дверные глазки

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/doors/29563.htm
    rmnt, 17 апр 2008
  2. codlman Прохожий

Все время думал как же карлики пользуются дверными глазками. Оказывается для них их монтируют в ручку.))))
    codlman, 17 апр 2008
  3. Lenka Прохожий

Всем известно - дверной глазо создан для защиты - но он может и выдатьхозяина квартиры - если хочешь сначала посмотреть кто пришел, и только потом выдать свое присутствие, то глазок как раз может сыграть дурную службы. В коридоре как правило виден тонкий лучик света, а когда наклоняешься к глазку - сразу понятно - кто-то дома! и давай долбиться. В общем больная тема.
    Lenka, 19 апр 2008
  4. Гоша Прохожий

Существуют дверные глазки которые не дают гостям знать, есть ли кто дома. То есть если смотреть с наружи не меняется освещенность когда хозяин квартиры смотрит в глазок. Я тоже в свое время хотел купить такой глазок. Так, что ищите в магазинах и найдете. Удачи!
    Гоша, 30 апр 2008
  5. Таня Прохожий

Недавно вычитала, что уже разрабатываються дверные глазки, которые и в темноте способны наблюдать и, естественно, при свете. Кстати, очень прикольно, когда ты смотришь на экран и видишь кто и чем занимаеться перед дверью. Иногда такое можно уидеть хоть стой, хоть падай:)
    Таня, 30 апр 2008
  6. V0st0k Прохожий

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Согласен, увидеть можно кадры еще те)) Но вот ночные глазки уже преподнесены покупателям, но не пользуются особым спросом, а только являются атрибутом любителей экзотики... Представленные сверх-глазки, по моему, стоят на подпольных Штаб-квартирах =))
    Обычному квартиранту вполне достаточно средненького черно-белого видео-глазка.
    V0st0k, 30 авг 2008
  7. Nira Прохожий

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Действительно сейчас делают такие дверные глазки, что аж смешно, недавно ставили с с мужем новую дверь , так там не глазок , а просто дыра с внешней стороны заделана стеклом плохого качества, смотришь в глазок и видишь только расплывчатое изображение.
    Nira, 1 сен 2008
  8. vsit Ученик

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Очень интересен раздел Видеоглазки. Пожалуй это и есть полноценная замена глазка. Это своего рода система видеонаблюдения за лестничной клеткой. Установить можно в недоступном месте и незаметно, обзор будет всей лестничной клетки, возможно наблюдение в инфракрасном диапазоне ( в полной темноте) и не выдает присутствие хозяина.
    vsit, 12 сен 2008
  9. ggyyvv Интерн

На форуме с:
    18 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    А я видел на одной двери два глазка. Один, судя по всему - для родителей. На уровне ста шестидесяти сантиметров. А второй - на уровне ста сантиметров. Определённо, родители побеспокоились о безопасности детей.
    ggyyvv, 15 сен 2008
  10. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Я тоже задумываюсь о хорошем дверном глазке. Придет время, когда ребенок будет оставаться дома один и глазок будет просто необходим. Все думаю, помнят советские глазки, в которые невозможно было что-либо разглядеть. Радует, что современные технологии позволяют увеличить обзор.
    Веснушка, 18 сен 2008
  11. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Использование дверного глазка при включенном свете в коридоре "сообщит" что дома кто то есть. Когда вы смотрите в глазок освещенность меняется), закрываете собой поступления света), и человек знает что его видят. И если не открыли, то друзья могут обидеться.
    IGOR22, 24 сен 2008
  12. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Я и не знал что высокие технологии и к глазкам дверным добрались, нуу про домофон знаю, а про запись подозрительных событий на лестничной клетке - довольно удобно, да и в плане безопасности, нет слов... подробнее нужно узнать про подобные системы
    cheef, 25 сен 2008
  13. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Безопасность превыше всего. Я могу не закрывать дверь и не спрашивать, кто пришел, но только потому, что две собаки сразу дают знать кто в доме хозяин.
    А вот для ребёнка и пожилых людей лучше видеонаблюдение, чтобы к двери не надо было подходить.
    shusha, 16 окт 2008
  14. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    А я установил на своей входной двери скрытый видеоглазок . а также обычный дверной глазок с широким углом обзора. Дело в том, что при отключении света все электронные изделия перестают работать и очень часто из-за таких дверей мы начинаем слышать знакомую фразу : "Кто там?"
    tool70, 10 дек 2008
  15. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    А еще бывают глазки с "оптическими эффектами". :lol: Когда ты смотришь на человека и не можешь его узнать, изображение искажено до неузнаваемости. Так что, устанавливая глазок, внимательно посмотрите сквозь него на окружающие лица, чтобы потом не пугаться, и не думать, что к вам хотят вломиться монстры из фильмов ужасов.. :)
    olata, 18 дек 2008
  16. putin2 Интерн

На форуме с:
    17 фев 2013
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    152
    Дверной глазок не обязательно должен быть в том месте где и у вас . Низкие люди устанавливают его на уровне глаз.
    putin2, 24 фев 2013
  17. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Видеонаблюдение очень удобно, можно посмотреть не только кто в данный момент стоит за дверью, а кто приходил, пока вас не было. :p
    GAL, 25 фев 2013
  18. Нига Интерн

На форуме с:
    11 янв 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Не знаю на счет угла обзора, но обратите внимание на одну деталь, чтобы не допустить мою ошибку: мы купили новую дверь и не обратили особого внимание на глазок и оказалось, что когда включен свет и ты подходишь к двери за ней видно как глазок затемнился, это очень неудобно!
    Нига, 25 фев 2013
  19. Андрей Кислов Старший мастер

На форуме с:
    12 июл 2011
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498
    Использование дверных глазков это как-то больше для самоуспокоения. Это что-бы дверь не открывать соседям и друзьям. И по большому счету всегда ощущается когда человек смотрит на тебя в глазок на тебя и не хочет открывать. А если темно на лестничной площадке вообще ни чего не видно.
    Андрей Кислов, 27 фев 2013
  20. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    :)прикольно.
    на самом деле, здесь описаны довольно жуткие кошмары - типа
    :eek:
    честно говоря, ТАКИЕ оборудования ставить в обычные квартиры (т.е. не в навороченных евродомах, а в наших, советских) никто и не предложит, поскольку вся его инженерная система монтируется прямо в процессе строительства, чтобы и оказаться "малозаметной".:confused:
    YA_HELEN, 18 июн 2014

Поделиться этой страницей