Дверь-купе или простую?

Тема в разделе 'Двери входные и межкомнатные', создана пользователем Miranda, 3 сен 2008.

1. Miranda Ученик

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    У меня стоит дверь между комнатой и прихожей, старая, хочу сменить. Приглядывалась к дверям-купе, которые открываются влево-вправо, но знакомые стали отговаривать, говоря, что механизмы не прочные, колёсики застревают часто и вообще дверь может совсем не двигаться в итоге. А если простую дверь приобрести, то она при открывании будет занимать нужное мне место. Что ж делать, какую дверь оставить?
    Miranda, 3 сен 2008
    Dannncer123 нравится это.
  2. lace4ka Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Купе - это очень удобно! А если Ваши знакомые отговаривают - это потому, что они некачественные купили. У меня папа сам сделал 7 лет назад. И до сих пор ничего не отвалилось и функционирует все отлично. Так что это не механизмы ненадежные, это руки сборщиков кривые. Просто берите с гарантией, в магазинах с хорошей репутацией.
    lace4ka, 3 сен 2008
    Kisa нравится это.
  3. kovalek Бывалый

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    Двери-купе - очень удобные и надёжные. Существует даже технология переделки обычных дверей в двери-купе... Мой знакомый заменил так все двери у себя в квартире и доволен уже пять лет... А механизмы и крепления можно выбрать самому, причём выбрать надёжные, а не как у тех Ваших знакомых...
    kovalek, 11 сен 2008
    pullero нравится это.
  4. Nadziratel Прохожий

На форуме с:
    13 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Конечно же если необходимо сэкономить пространство, то лучше всего установить двери-купе. Они не только экономят место, но и более удобны в обращении. С тем, о чём говорят ваши друзья не соглашусь. Как и простые двери бывают разного качества, так и двери-купе. Существует множество купе-систем из раз разного материала. Естественно дешёвые двери подразумевают ненадёжную систему направляющих. Советую устанавливать двери-купе с импортными системами.
    Nadziratel, 13 сен 2008
  5. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Конечно же, двери – купе. Мои знакомые еще лет двадцать тому назад сами, правда, сделали, покрыли совдеповской морилкой под «красное дерево» и лаком и ничего. Работает.
    Нужно вам или самому делать, или заказывать у профессиональных мастеров такую дверку, или покупать готовую, качественную.

Правда, если вы будете ее дергать в приступе гнева туда – сюда, или падать на нее, находясь «под шафе», тогда никакие шарики и ролики не выдержат наверно.
    margo, 14 сен 2008
  6. Юрий Прохожий

На форуме с:
    5 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ставь дверь купе. Она более удобна, да и места меньше занимает в доме. А вот на счет поломок. У меня уже 2 года стоит дверь купе. Было 1 раз что заклинило. Но оно заклинило потому что туда попала кусок шерсти с моей собаки!)
    Юрий, 14 сен 2008
  7. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Почему есть такая привычка у людей, всё, что непривычно осудить? Раздвижные двери уже давно существуют, только не использовались в квартирах. Да есть недостатки, но у какого предмета их нет? Удобство подтверждено временем, а монтаж зависит от знаний и терпения.
    shusha, 3 фев 2009
  8. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Ну уж здесь кому что нравится, меня вот напрягает то, что раздвижная дверь выступает за пределы дверного проема в закрытом состоянии, и "висит" на стене в открытом. Хорошо конечно, когда открытая дверь сдвигается в межкомнатную перегородку, но такой вариант только для пустотелых стен, с железобетонными стенами и перегородками выполненными из кирпича такой вариант не прокатит.
    Root, 3 фев 2009
    tisv нравится это.
  9. vadzz Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Если позволяет комната можно сделать фальш-стену из гипсокартона например. Я видел как было сделано, вроде хорошо получается. Но это я виде в комнате, где это можно было сделать (зал 4м*4.5м), дверь установлена посередине.
    vadzz, 4 фев 2009
  10. mishaivk Подмастерье

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Если есть возможность, то установите дверь-купе. Повесьте на неё картинку, в сдвинутом состоянии будет выглядеть как часть интерьера. Делать скрытую коробку из гипрока, не советую. Подумайте как вы будете доставать от туда попавшую грязь или пыль, которая там обязательно скопится.
    mishaivk, 19 фев 2009
  11. ilgam Прохожий

На форуме с:
    5 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Выберите ту дверь которая Вам больше подходит.По поводу "купе" - есть довольно-таки качественные механизмы для таких дверей и их сборка не составит большого труда. Если обычная дверь занимает много места,то можно посоветовать "дверь-гармошку" - тоже вариант.
    ilgam, 20 фев 2009
  12. v0van4ik

На форуме с:
    16 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хотите сэкономить пространство, ставьте дверь-купе или складную дверь. Качественные роликовые механизмы в наше время не проблема, даже замки специальные есть (например TESA). Однако при этом следует учитывать, что у стандартной распашной двери показатели тепло-, звукоизоляции выше на порядок. Если у Вас с этим проблем нет, то думаю, что любой из предложенных вариантов Вам подойдет.
    v0van4ik, 18 мар 2009
  13. LG11 Новичок

На форуме с:
    19 май 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    А мне комнаты с дверями - купе напоминают офисный вариант, уходит ощущение уюта, а лично для меня это очень важно. Так что я думаю, что и простые двери, и двери-купе можно купить качественные, это просто вопрос вкуса!
    LG11, 21 май 2013
  14. Adelya88 Moderator

На форуме с:
    18 июл 2013
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Заказчик
    Если это единственная дверь в квартире, что мало вероятно, то конечно можно установить какая душе угодна, но если уж меняется дверь одна - менять надо и остальные, если нет возможности заказать идентичную.
    Adelya88, 30 июл 2013
  15. AlexandrK

На форуме с:
    17 июл 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас 2 двери купе. Стоят уж дай боже больше 30 лет, и ничего, в квартире сразу становится больше места, поверьте этокуда более выгодное решение, чем обычные двери. а вообще сейчас можно установить двери-гармошки тоже удобно.
    AlexandrK, 13 авг 2013
  16. alex090490 Новичок

На форуме с:
    12 сен 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Всё зависит от площади комнаты, если хотите не скрадывать место, то ставьте купе.
    alex090490, 17 сен 2013
  17. Vlad1973 Подмастерье

На форуме с:
    25 авг 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    На собственном опыте могу сказать, что обычные двери лучше дверей-купе. Самый главный минус купе - крадут площадь.
    Vlad1973, 15 окт 2013
  18. Katusik-stroi Старший мастер

На форуме с:
    28 окт 2012
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Совет простой не экономьте на механизмах, когда будет покупать такую дверь и она прослужит вам долго. И смотрите на цену, дверь с дешевыми механизмами и стоит дешево!
    Katusik-stroi, 15 окт 2013
  19. РоманБ Специалист

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Банально, но все зависит от качества дверей-купе: если они хорошие - то на них не нарадуетесь )
    РоманБ, 15 окт 2013
  20. horyan52669 Мастер

На форуме с:
    10 май 2013
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    243
    Ненавижу двери-купе, если брать не дорогие то механизм будет скрипеть или быстро приходить в негодность, а дорогие может не каждый себе позволить. Лучше устанавливать обычную классическую дверь.
    horyan52669, 16 окт 2013

Поделиться этой страницей