Два компрессора в холодильнике.

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем monbodack, 15 сен 2008.

1. monbodack Ученик

На форуме с:
    23 июл 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Передо мной недавно стала проблемы выбора нового холодильника. Если с маркой я определился давно, то с необходимыми характеристиками определиться сложнее. Больше всего меня интересует вопрос, на сколько важно, чтобы в холодильнике было 2 компрессора? Некоторые говорят, что таким образом экономится электроэнергия, другие говорят, что 2 компрессора - это в 2 раза большая вероятность поломок и других проблем. Хотелось бы услышать мнение людей, пользующихся 2-х компрессорным холодильником.
    monbodack, 15 сен 2008
  2. vsit Ученик

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Вот Вам мнение человека , имеющего холодильник с одним компрессором, н двухкамерный и достаточно большой LG 389. За все время его работы (3 года) не заметил никаких недостатков в том что он однокомпрессорный. Температура регулируется отдельно в морозилке и отдельно в основном отделении. Энергопотребление класса А. Не заморачивайтесь на 1 или 2-х компрессорах. Оценивайте по потребительским свойствам.
    vsit, 15 сен 2008
  3. Pors Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Количество компрессоров особого значения не имеет. Действительно гораздо важнее уровень производителя. По крайней мере сам выбирал холодильник исходя из надежности марки. И остановил выбор на качественном холодильнике престижного немецкого производителя.
    Pors, 16 сен 2008
  4. Pavel220v Интерн

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    171
    Род занятий:
    Инженер-электроник
    Мне кажется, всё зависит от габаритных размеров (а соответственно объёма) холодильника. Ясное дело - зачем маленькому холодильнику 2 компрессора? У меня, «Rainford». Технология «плачущая стенка», двухкамерный, авторазморозка, но компрессор один.
    Pavel220v, 16 сен 2008
  5. Zlata Подмастерье

На форуме с:
    3 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Как хозяйка могу сказать, что при использовании основное достоинство 2-х компрессорного холодильника в том, что при размораживании морозильной камеры продукты можно переложить в другую камеру, и не они не разморозятся. Ну и соответственно, наоборот, при размораживании и мытье основной камеры продукты можно переложить в морозилку. Мы одно время пользовались 2-х компрессорным холодильником – особой экономии электроэнергии других достоинств не заметили. Когда переехали, купили себе простой белорусский холодильник с 1 компрессором. За 4 года его работы претензий к нему нет.
    Zlata, 17 сен 2008
  6. trans4mer Ученик

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Мы пользуемся холодильником NORD Vita Nova. Уже более четырёх лет он нам исправно служит. У него один компрессор. И судя по всему его достаточно. Вообще не понимаю, откуда такие проблемы. Лично мне, как потребителю, мало интересующемуся устройством холодильников, всё равно, сколько компрессоров. Главное, чтобы устройство выполняло свою работу качественно и без капризов.
    trans4mer, 17 сен 2008
  7. ramina Прохожий

На форуме с:
    28 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Zlata верно заметила, что два компрессора удобно, если требуется отключить одну из камер. Но, поскольку цена у одно- и двухкомпрессорных холодильников существенно отличается, то выбор в пользу первых.
    ramina, 18 сен 2008
  8. Оруби Интерн

На форуме с:
    20 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    151
    Бросайте свою двухкомпрессорную мечту. Ничего нет удобнее, чем ноу-фрост. У меня уже год, так изморози нет вообще, даже облегченная разморозка не нужна. Просо протер холодильник тряпочкой и живи дальше.
    Оруби, 23 сен 2008
  9. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    Вот именно, чтобы выполняло. У нас был Норд, но модель не помню уже - недавно избавились. 4-камерный холодильник и один компрессор, да этой "дуре" его было мало однозначно. Он не мог нормально выполнять функции со временем. Морозильная камера работала исправно, вторая - тоже. А большая и камера для овощей практически не охлаждались потом. Так холодильник несколько раз ремонтировали. И первый ремонт - замена компрессора, который не выдержал.
    Nezab1, 24 сен 2008
  10. monbodack Ученик

На форуме с:
    23 июл 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    А кто-нибудь может объяснить физическую суть, как влажный воздух, попадающий в холодильник, не превращается в иней. Ведь по всем законам он влага должна замерзать. Или в холодильнике стоит система осушения воздуха?
    monbodack, 24 сен 2008
  11. Galaktika Прохожий

На форуме с:
    1 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Мы с мужем два года тому назад, после свадьбы, решили приобрести холодильник, не посоветовавшись ни с кем, поехали в магазин и выбрали. Нам консультант посоветовал двух компрессорный, правильно им бы лишь бы продать, а потом мы узнали, что при поломке нужно будет менять уже не один а оба компрессора.
    Galaktika, 27 окт 2008
  12. murzin Новичок

На форуме с:
    11 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Холодильники с системой ноу-фрост могут быть и одно- и двухкомпрессорными. Иней образуется на задней стенке. В режиме разморозки (1-2 раза в сутки), капельки воды стекают по задней стенке и по дренажу выводятся в ванночку, закрепленную на моторе. Моторкомпрессор горячий и вода испаряется.
    murzin, 3 ноя 2008
  13. PrincessaS Новичок

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Я про такое вообще первый раз слышу.
    У меня полетел компрессор в холодильнике Ока, который работал 25 лет. Такой, знаете ли, с напитками холодильник.
    Я всегда так делаю, прежде, чем что - то купить: звоню в ремонт, частным ремонтникам. Вот, что они скажут.
    Они обычно и говорят, что и какое брать, чтобы не ломалось.

Я думаю, если один компрессор сломается, может, второй останется?
    Зачем вообще компрессор второй?
    PrincessaS, 5 ноя 2008
  14. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Двухкамерный холодильник удобнее, чем однокамерный не только тем, что такие холодильники меньше шумит, работает более надежно, да и энергия экономится. Но они гораздо дороже, чем однокамерные. Поэтому надо смотреть по деньгам и по функциям, которые Вам необходимы.
    lad-valya, 7 фев 2009

Поделиться этой страницей