Передо мной недавно стала проблемы выбора нового холодильника. Если с маркой я определился давно, то с необходимыми характеристиками определиться сложнее. Больше всего меня интересует вопрос, на сколько важно, чтобы в холодильнике было 2 компрессора? Некоторые говорят, что таким образом экономится электроэнергия, другие говорят, что 2 компрессора - это в 2 раза большая вероятность поломок и других проблем. Хотелось бы услышать мнение людей, пользующихся 2-х компрессорным холодильником.
Вот Вам мнение человека , имеющего холодильник с одним компрессором, н двухкамерный и достаточно большой LG 389. За все время его работы (3 года) не заметил никаких недостатков в том что он однокомпрессорный. Температура регулируется отдельно в морозилке и отдельно в основном отделении. Энергопотребление класса А. Не заморачивайтесь на 1 или 2-х компрессорах. Оценивайте по потребительским свойствам.
Количество компрессоров особого значения не имеет. Действительно гораздо важнее уровень производителя. По крайней мере сам выбирал холодильник исходя из надежности марки. И остановил выбор на качественном холодильнике престижного немецкого производителя.
Мне кажется, всё зависит от габаритных размеров (а соответственно объёма) холодильника. Ясное дело - зачем маленькому холодильнику 2 компрессора? У меня, «Rainford». Технология «плачущая стенка», двухкамерный, авторазморозка, но компрессор один.
Как хозяйка могу сказать, что при использовании основное достоинство 2-х компрессорного холодильника в том, что при размораживании морозильной камеры продукты можно переложить в другую камеру, и не они не разморозятся. Ну и соответственно, наоборот, при размораживании и мытье основной камеры продукты можно переложить в морозилку. Мы одно время пользовались 2-х компрессорным холодильником – особой экономии электроэнергии других достоинств не заметили. Когда переехали, купили себе простой белорусский холодильник с 1 компрессором. За 4 года его работы претензий к нему нет.
Мы пользуемся холодильником NORD Vita Nova. Уже более четырёх лет он нам исправно служит. У него один компрессор. И судя по всему его достаточно. Вообще не понимаю, откуда такие проблемы. Лично мне, как потребителю, мало интересующемуся устройством холодильников, всё равно, сколько компрессоров. Главное, чтобы устройство выполняло свою работу качественно и без капризов.
Zlata верно заметила, что два компрессора удобно, если требуется отключить одну из камер. Но, поскольку цена у одно- и двухкомпрессорных холодильников существенно отличается, то выбор в пользу первых.
Бросайте свою двухкомпрессорную мечту. Ничего нет удобнее, чем ноу-фрост. У меня уже год, так изморози нет вообще, даже облегченная разморозка не нужна. Просо протер холодильник тряпочкой и живи дальше.
Вот именно, чтобы выполняло. У нас был Норд, но модель не помню уже - недавно избавились. 4-камерный холодильник и один компрессор, да этой "дуре" его было мало однозначно. Он не мог нормально выполнять функции со временем. Морозильная камера работала исправно, вторая - тоже. А большая и камера для овощей практически не охлаждались потом. Так холодильник несколько раз ремонтировали. И первый ремонт - замена компрессора, который не выдержал.
А кто-нибудь может объяснить физическую суть, как влажный воздух, попадающий в холодильник, не превращается в иней. Ведь по всем законам он влага должна замерзать. Или в холодильнике стоит система осушения воздуха?
Мы с мужем два года тому назад, после свадьбы, решили приобрести холодильник, не посоветовавшись ни с кем, поехали в магазин и выбрали. Нам консультант посоветовал двух компрессорный, правильно им бы лишь бы продать, а потом мы узнали, что при поломке нужно будет менять уже не один а оба компрессора.
Холодильники с системой ноу-фрост могут быть и одно- и двухкомпрессорными. Иней образуется на задней стенке. В режиме разморозки (1-2 раза в сутки), капельки воды стекают по задней стенке и по дренажу выводятся в ванночку, закрепленную на моторе. Моторкомпрессор горячий и вода испаряется.
Я про такое вообще первый раз слышу. У меня полетел компрессор в холодильнике Ока, который работал 25 лет. Такой, знаете ли, с напитками холодильник. Я всегда так делаю, прежде, чем что - то купить: звоню в ремонт, частным ремонтникам. Вот, что они скажут. Они обычно и говорят, что и какое брать, чтобы не ломалось. Я думаю, если один компрессор сломается, может, второй останется? Зачем вообще компрессор второй?
Двухкамерный холодильник удобнее, чем однокамерный не только тем, что такие холодильники меньше шумит, работает более надежно, да и энергия экономится. Но они гораздо дороже, чем однокамерные. Поэтому надо смотреть по деньгам и по функциям, которые Вам необходимы.