Душевые кабины.

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем pioneer, 16 янв 2014.

  1. pioneer Moderator

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Душевые кабины.
    Новомодные душевые кабины, которые не редки в продаже в магазинах специализирующихся на продаже строительных материалов и сантехники, однако сама идея использовании минимум площади в ванной комнате под душ давно использовалась при проектировании помещений.
    dushevaya_kabina.jpg
    Достаточно вспомнить общественные бани и сауны, которыми массово пользовались до времен распада СССР, оборудованных душевыми кабинами, оделенных друг от друга штоками, либо прозрачными дверцами из орг. стекла, и имеющими бетонный поддон. Которой располагался либо вровень с полом, либо пол был низом для душевой кабины. Вода, которая собиралась на полу и стекала, по наклонной поверхности сразу в сливное отверстие, закрытое решеткой (трапик).

    Современные душевые кабины делятся на несколько типов.
    Они могут располагаться как в углу помещения, так и между стен, перегородок. Могут быть абсолютно закрытыми, т.е. такая кабина мобильна, и имеет свой собственный потолок, или полуоткрытая, в случае если кабина закрытая, то следовательно она может устанавливаться в любом месте, для нее лишь нужны необходимые коммуникации, вода, канализация. В случае наличия других функций - электричество.
    Современные душевые кабины могут оборудоваться поддоном, так монтироваться просто на полу. Либо с выложенным из плитки декоративным бордюром, который отделяет зону душа от остальной комнаты.
    К сожалению, такой вид душевых кабин очень редко встречается в применении у нас в стране, но очень распространен за рубежом.
    Такое расположение позволяет очень быстро производить уборку помещений. Мало того при использовании кабиной людей с различными физическими нарушениями. Использование и такой кабиной намного удобнее, чем при использовании кабины с поддоном, не говоря уже ванны.
    Современные душевые кабины имеют размер, варьирующийся от 70*70 см до 160*160см
    Такие параметры позволяют значительно сэкономить площадь ванной комнаты, особенно если необходимо поставить еще стиральную машинку, унитаз, биде, или бельесушилку.

    Дверцы кабины (душевые шторки)
    раз.jpg
    Дверцы кабины могут иметь совершенно разные формы, изготавливаться из разных материалов а так же иметь схемы отрывания/закрывания.
    Форма дверцы диктуется формой поддона или формой душевой кабины, поэтому и дверцы могут быть, элипсные, полукруглые, или классические выполненные в форме плоского листового стекла.
    В качестве материалов используют пластик, или стекло.
    Полистирол. Очень доступный материал, обладающий рядом положительных свойств, он хорошо обрабатывается, нетоксичен, замечательно моется и подается сан обработке. Однако со временем прозрачный полистирол, мутнеет, а некоторые из видов пластика становятся колкими, это связаны с общей эксплуатацией изделия так и с особенностью материала.
    Рекомендуется при приобретении шторок из полистирола уделить внимание приобретению изделий матового или не прозрачного вида, пластик с нанесенным рисунком так же позволит скрыть визуальные недостатки.
    Стеклянные шторки. При изготовлении стеклянных шторок используют специальное стекло. Которое как автомобильное стекло при случайном повреждении не режет а рассыпается на множество маленьких кусочков (сталинит)
    Использование стекла на много лучше чем использование пластика, со временем такие шторки, не теряют своей прозрачности и прочности, однако, стекло тяжелее пластика, поэтому необходимо более качественное крепление шторок, и на стекле (прозрачном стекле) после высыхания воды видны разводы, высохшие капли, подтеки.
    Что бы избежать долгих хлопот по наведению лоска на стеклах, рекомендуется использовать матовое, или узорчатое стекло.
    Шторки размещаются в специальном каркасе, который изготавливается из алюминия или нержавейки, и может окрашиваться эмалью в различные тона.
    Для фиксации шторок в качестве запорного механизма используется магнитные защелки, и другая фурнитура.
    Поддоны.
    В большинстве рынок наполнен душевыми кабинками, изготовленными из акрила и кварила. Но встречаются экземпляры кабин с поддонами из чугуна, стали, пластика, и других материалов.

    Дополнительные функции душевых кабин.
    Обычная душевая кабина снабжена смесителем и лейкой для принятия водных процедур,
    Однако на сегодняшний день все актуальнее становиться приобретение душевой кабины с рядом вспомогательных функций, которые могут не только сделать процедуру помывки более приятной, но и придать оздоровительный эффект.
    Все эти плюсы возможны благодаря дополнительным способностям душевых кабин.

    Душевая кабина с массажем.
    массаж.jpg
    Гидромассаж, на сегодняшний день самая распространенная функция в душевых кабинах, вода под давление, направляется из форсунок, на моющегося человека, и как бы перекатываясь снизу, вверх омывает все пространство. Естественно такой эффект волны провоцирует движение крови и лимфы по сосудам, и делает процедуру принятия душа более комфортной.

    Функция, контрастный душ.
    контрастный душ.jpg
    Не секрет, что если на несколько секунд при постоянном потоке горячей воды включить холодную воду, то такой перепад температуры не принесет вреда организму, а наоборот взбодрит его и придаст свежести.
    Такой функцией на сегодняшний день снабжены большинство кабин, где процесс полностью автоматизирован. Но иногда следует в ручною выставить температуры воды что бы сделать ощущения наиболее комфортными.

    Паробаня.
    паробаня.jpg
    Если устройство кабины позволяет применять пар до температуры 50градусов, то кабину можно оборудовать специальной установкой для создания парового эффекта. Так же устанавливается специальный воздухообменник или вентилятор, который позволяет пару циркулировать, равномерно прогревая весь объем кабинки.
    При использовании парогенератора рекомендуют использовать специальные ароматизированные масла.

    Установка душевой кабинки.
    При установки душевой кабинки, как правило, необходимо соблюсти ряд требований которые диктует завод изготовитель,
    Монтаж производиться либо мастерами из фирм занимающихся монтажными сантехническими работами, либо специалистами из точки продажи.
    На этот момент при покупке кабинки нужно обратить внимание, так как если при монтаже своими силами (возможностями) в случае выявленных не исправностей, у вас не будет гарантии, магазин полностью откажется от последующего ремонта и обслуживания.
    В случае установки специалистом от магазина (торговой точки) возможность гарантийного и послегарантийного ремонта должна быть тщательно оговорена.
    Однако на сегодняшний день кабинки не всегда комплектуются необходимыми механизмами для их нормальной работы. На эти нюансы сразу необходимо обратить внимание, к примеру, для нормальной работы кабинки необходимо давление от 2,5 бар, но в городских сетях особенно, а верхних этажах такого давления нет, поэтому придется приобрести еще и повышающий насос, а возможно и накопительный бак.
    Так же при установки кабинки в большинстве случаев необходима горизонтальная поверхность, а в случае полуоткрытого (углового) типа кабинки, и примыкания частей кабинки к стенам, необходимо, что бы стены были ровные и выложены кафельной плиткой.

    На такие моменты сразу необходимо обращать внимание особенно если кабинка будет снабжена, какими то дополнительными функциями, о которых было упомянуто выше.

    Вложения:

    • dsto_1.jpg
      dsto_1.jpg
      Размер файла:
      9,6 КБ
      Просмотров:
      0
    • потдоны.jpg
      потдоны.jpg
      Размер файла:
      64,9 КБ
      Просмотров:
      0
    pioneer, 16 янв 2014
    #1
  2. GLKboss

    На форуме с:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я считаю это очень хорошим вариантом, но сам имея душевую кабинку, сделал дополнительно ванну. В душевой кабинке очень много разных видов душа, которые непосредственно влияют на здоровье человека, в каждой функции есть элементы массажа, который необходим людям ежедневно. Но есть один минус в ней, там приходится стоять, или сидеть, что впринципе напрягает определённую группу мышц, а иногда каждому охото просто плюхнуться в горячую ванну, и расслабленно полежать несколько минут. В общем, могу сказать что и полезна и удобна душевая кабинка, но и есть неплохой минус в постоянном стоящем положении при принятии водных процедур.
    GLKboss, 31 янв 2014
    #2
  3. Pare4ka Ученик

    На форуме с:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    97
    Когда-нибудь обязательно поставлю кабину без поддона. Увидела такую еще в 2012 году и влюбилась с первого взгляда.
    Pare4ka, 28 окт 2014
    #3

Поделиться этой страницей