Дрова для шашлыка

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем BLUMENMADCHEN, 15 окт 2012.

  1. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Прозвучал вопрос об использовании старых фруктовых деревьев в приготовлении шашлыка.
    Уважаемая Елена, если сад ваш настолько стар, то очевидно, что экзотов в нем нет, поэтому вопросов в использовании их не должно возникнуть.
    А для шашлыков подойдут знакомые нам фруктовые деревья: вишня, яблоня, слива, - они и ароматные, и жар дают хороший.
    Лет 5 назад мне пришлось удалить все фруктовые деревья из сада (яблони, черешни, груши, сливы). Дрова пошли и в камин, и для шашлыков.
    Для птицы и дичи подходят дрова из вишни, сливы, яблони; свинина, баранина - береза, липа, вишня; телятина - липа, береза и фруктовые.
    Хороши также и дуб с акацией.
    И конечно же никто не жарит шашлыки на хвойных дровах.
    Ну, а для ленивых готовые угли.
    Тут уж на вкус и цвет...

    ...
    BLUMENMADCHEN, 15 окт 2012
    #1
    max20014, kep1972 и fayaaaa нравится это.
  2. Павел111 Подмастерье

    На форуме с:
    13 янв 2014
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    137
    Чем есть такой шашлык, лучше купить готовый в магазине, из сосновых пород деревьев выделяется очень много смол.
    Павел111, 10 сен 2014
    #21
  3. max20014 Прохожий

    На форуме с:
    11 сен 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Безусловно для изготовления шашлыка нужно использовать только лиственные породы: слива, черешня, вишня.. Стоит отметить, что если дерево было спилено недавно и "разделано", то дрова должны сохнуть не менее трех месяцев, а иначе гореть не будет.
    max20014, 12 сен 2014
    #22
  4. annasotska Ученик

    На форуме с:
    14 апр 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    72
    Вишни последние лет 10 как то плохо растут, мы используем для шашлыка дрова из абрикосовых деревьев, яблонь и груш. Все фруктовые деревья очень хороши для жарки шашлыка. Еще можно использовать старую виноградную лозу.

    annasotska, 12 сен 2014
    #23
  5. solncekot Подмастерье

    На форуме с:
    19 июл 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Ну не соглашусь с Вами по поводу углей. Лучший способ приготовления шашлыка только фруктовые деревья. А что бы не пригорало мясо открою маленький секрет, нужно угли посыпать периодически обычной пищевой солью. Огонь не гасится, но и нету пламени, а следовательно шашлык не подгорает.
    solncekot, 12 сен 2014
    #24
  6. Юлия1988 Прохожий

    На форуме с:
    13 сен 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Полностью согласна, и самый вкусный шашлык получается на дровах из вишни и абрикоса. А вот на счет покупных, хочу возразить - да, быстро, да, дешево, но не так вкусно и я уверенна, что вредно.
    Юлия1988, 13 сен 2014
    #25
  7. Sergeilog85

    На форуме с:
    13 сен 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ну это дорогое удовольствие, где же столько фруктовых деревьев наберешься, продают уже готовые угли, это проще чем искать фруктовые дрова. Хотя я и на хвойных дровах жарил, тоже вкусно, думаю не стоит сильно замарачиваться какие дрова использовать.
    Sergeilog85, 13 сен 2014
    #26
  8. вадим_вадим Прохожий

    На форуме с:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Безусловно, уголь дает хороший жанр. Но стоит отметить,что фруктовые деревья, именно фруктовые, не намного уступают этому же углю. Разумеется,что и угля есть свою плюсы,которых нет у дров: более компактны, легки в использовании,меньше мороки.
    вадим_вадим, 13 сен 2014
    #27
  9. Catsy Ученик

    На форуме с:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Добрый день.

    Для приготовления шашлыка мы не выделяем специальные породы деревьев и используем, что есть под рукой. Обычно, это яблоня, вишня, слива. В ход идут дрова, полученные после обрезки деревьев.
    Catsy, 14 сен 2014
    #28
  10. Катерина С/ Интерн

    На форуме с:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    168
    Для шашлычка дрова из плодовых деревьев очень подойдут! Мясо станет очень ароматным, даже приправами такого эффекта не добиться.
    Катерина С/, 14 сен 2014
    #29
  11. evig Специалист

    На форуме с:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Для копчения лучше всего подходит древесина ольхи. Она не выделяет канцерогенные вещества. Также можно использовать древесину яблони.
    evig, 14 сен 2014
    #30
  12. svyatosha Ученик

    На форуме с:
    13 сен 2014
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    87
    Самый быстрый способ приготовить угли – купить готовый цельный уголь или прессованный уголь в брикетах.Не используйте сырые дрова, так как при горении от них много дыма.Отказываемся от смолистых дров.
    Лидером в этом деле является виноградная лоза.На втором месте, это конечно же наша Русская берёза.Окунёмся в нашу действительность. Дуб, берёза, липа – вот тоже неплохие кандидаты для хороших углей в средней полосе. А также породы фруктовых и ягодных деревьев – яблоня, вишня, слива. Мясо впитывает аромат от фруктовых деревьев. Вкус шашлыка только улучшается.
    svyatosha, 18 сен 2014
    #31
  13. HOMO Интерн

    На форуме с:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Что касается виноградной лозы, то проблема не в том, что она горит с едким дымом, а в том, что от лозы происходит не столько уголь ( держащий жар), сколько пепел. В этом основная проблема данного растения в разрезе поднятого вопроса.
    HOMO, 22 сен 2014
    #32
  14. Apex Прохожий

    На форуме с:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Для копчения мяса идеально подходит вишня - она дает неповторимый очень терпкий аромат. А вот для рыбки можно что-то мягче, например, абрикосовые полешки.
    Apex, 26 сен 2014
    #33
  15. серёжа Подмастерье

    На форуме с:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    148
    Как то готовили шашлык на дровах из ореха. Шашлык был испорчен - устойчивый больничный запах. Потом мне подсказали, большое содержание йода. Сейчас стараюсь добавлять в дрова вишню, хоть немного.
    серёжа, 19 окт 2014
    #34
  16. kimmeriets Старший мастер

    На форуме с:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    383
    В Грузии после уборки винграда устраивают праздник, на котором готовят шашлык исключительно на костре из виноградной лозы, а грузины то толк в шашлыке знают.
    kimmeriets, 20 окт 2014
    #35

Поделиться этой страницей