Дрова для шашлыка

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем BLUMENMADCHEN, 15 окт 2012.

  1. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Прозвучал вопрос об использовании старых фруктовых деревьев в приготовлении шашлыка.
    Уважаемая Елена, если сад ваш настолько стар, то очевидно, что экзотов в нем нет, поэтому вопросов в использовании их не должно возникнуть.
    А для шашлыков подойдут знакомые нам фруктовые деревья: вишня, яблоня, слива, - они и ароматные, и жар дают хороший.
    Лет 5 назад мне пришлось удалить все фруктовые деревья из сада (яблони, черешни, груши, сливы). Дрова пошли и в камин, и для шашлыков.
    Для птицы и дичи подходят дрова из вишни, сливы, яблони; свинина, баранина - береза, липа, вишня; телятина - липа, береза и фруктовые.
    Хороши также и дуб с акацией.
    И конечно же никто не жарит шашлыки на хвойных дровах.
    Ну, а для ленивых готовые угли.
    Тут уж на вкус и цвет...

    ...
    BLUMENMADCHEN, 15 окт 2012
    #1
    max20014, kep1972 и fayaaaa нравится это.
  2. 2102kot Мастер

    На форуме с:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    263
    Род занятий:
    строительство
    Фруктовые поленья можно и нужно использовать для шашлыка, вот только удаляйте кору, особенно если на ней есть грибки, поражающие деревья.
    2102kot, 16 окт 2012
    #2
  3. Светлана Молодькова Мастер

    На форуме с:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Мы у себя на участке удаляли такие деревья как вишня, слива, орех и старая сирень. И все поленья и ветки пустили на угли для шашлыка. Кажется, для копчения нужно использовать определенные деревья.
  4. Елена03 Подмастерье

    На форуме с:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    По-моему, орех на дрова для шашлыка нельзя пускать. Там кажется, какие-то смолы содержатся.
    Елена03, 16 окт 2012
    #4
  5. jeck Старший мастер

    На форуме с:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Лучше всего использовать покупной уголь от него хороший жар и стоит он совсем не дорого, шашлык готовиться не на дыму (не копчение), а на углях и дыма практически не попадает на мясо. Гореть и дымить особо ничего не должно. Дрова как следует прогорают и когда остаются угли, тогда и готовят шашлык
    jeck, 19 окт 2012
    #5
  6. kep1972 Мастер

    На форуме с:
    3 окт 2012
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Шашлык нужно готовить ,только на дровах фруктовых деревьев, они придают мясу приятный аромат и внешний вид.
    kep1972, 19 окт 2012
    #6
    Юлия1988 и shyranya нравится это.
  7. Art-n1 Мастер

    На форуме с:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    В принципе для шашлыка подойдут практически все виды деревьев. Главное чтобы не было на дровах смолы или еще чего, что может дымить и так далее. Я никогда не выбираю что-то конкретное.
    Art-n1, 19 окт 2012
    #7
  8. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    В принципе, да. На безрыбье и таракан креветка)))
    BLUMENMADCHEN, 19 окт 2012
    #8
    varonita нравится это.
  9. Tatianakz Мастер

    На форуме с:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    238
    Мы никогда не выбрасываем ствол высохшего или замерзшего фруктового дерева. Распиливаем, сушим, и храним специально для шашлыка.
    Tatianakz, 28 окт 2012
    #9
    homohilaris и juilia1989 нравится это.
  10. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Вообще то отвечаем на вопрос: Есть ли плодовые деревья, которые нельзя пускать на дрова для шашлыка? А не какой уголь лучше. Модератор очень подробно написал ответ и добавить нечего. Лично я даже не знала что для разного мяса нужны разные породы деревьев.
    varonita, 30 окт 2012
    #10
    juilia1989 нравится это.
  11. shyranya Прохожий

    На форуме с:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Очень даже с вами согласна, и никакие покупные угли не придадут шашлыку особый аромат.
    shyranya, 1 ноя 2012
    #11
  12. Roman23 Прохожий

    На форуме с:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    6
    Был опыт готовки шашлыка на яблоневых дровах, все получилось очень вкусно даже без удаления коры. Найти дрова тоже не составило проблемы - с разрешения соседа, спилили ему старую засохшую яблоню. И ему помощь, и нам есть на чем жарить мясо.;)
    Roman23, 5 ноя 2012
    #12
  13. Pomo4niza Интерн

    На форуме с:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    173
    Да вообще, выбрасывать дрова - это не позволенное расточительство. Не хотите шашлыков, спалите дрова, а пепел,как удобрение, внесите под рассаду.
    Pomo4niza, 6 ноя 2012
    #13
  14. lions Мастер

    На форуме с:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    263
    Позвольте не согласиться с утверждением, что все спиленные деревья пойдут для приготовления шашлыка, конечно, как отметила уважаемая BLUMENMADCHEN «На безрыбье и таракан креветка», но те сорта деревьев, где есть смолы, лучше не использовать. Хотя, бывает, некоторым нравиться даже на сосновых углях. Так что вишню и сливу, лучше в камин. А вот яблоня –это идеально, ну и конечно дуб.
    lions, 8 ноя 2012
    #14
    juilia1989 нравится это.
  15. ornest Подмастерье

    На форуме с:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    148
    У нас на даче еще нет старых деревьев, поэтому дрова приносим на шашлык из близ лежащего соснового леса, а для аромата прибавляем немного вишневых полен, которые берем у соседей. Шашлык получается отличный.
    ornest, 8 ноя 2012
    #15
    juilia1989 нравится это.
  16. crazyromaha Ученик

    На форуме с:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    71
    Купил дачку, на которой очень старые деревья были, вишни и груши, и старый виноград. На счет деревьев я и так в курсе, что на дрова под шашлык отлично будет, а хотелось бы узнать как, подойдут ли дрова из виноградной лозы под шашлык, слышал что очень вредные, дым едкий, а кто то очень хвалит. Кто как считает, и как есть на самом деле?
    crazyromaha, 9 ноя 2012
    #16
    juilia1989 нравится это.
  17. Alex Corwin

    На форуме с:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Для шашлыка самое лучшее дерево, я считаю это береза, можно древесный уголь еще использовать.
    А по теме можно использовать любое дерево, главное чтоб не лакированное было) но вот насчет винограда да груш не уверен, виноградная лоза горит с едким дымом, так что я бы посоветовал не использовать их для готовки шашлыка, но в принципе для растопки под дальнейшее добавление угля пойдет, почему нет?
    Alex Corwin, 9 ноя 2012
    #17
    juilia1989 нравится это.
  18. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Уважаемый, на форуме не приветствуется создание тем-клонов.
    В разделе уже есть тема о дровах для шашлыков, куда и переношу ваш пост.
    Регистрируясь на форуме, Вы соглашались с Правилами.
    ...
    BLUMENMADCHEN, 9 ноя 2012
    #18
    juilia1989 и fightertower нравится это.
  19. juilia1989

    На форуме с:
    10 сен 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    моё мнение что на яблоне и вишне будет самый лучший шашлык)).А от акации горечи не будет?а то мне кажется она ж с горчинкой или я ошибаюсь?
    juilia1989, 10 сен 2014
    #19
  20. leotrio Старший мастер

    На форуме с:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    В своем саду выращиваю фруктовые деревья, которые дают каждый год определенное количество дров от подрезки. Для шашлыка использую исключительно вишневые дрова, очень ароматные и дают особый запах шашлыку, а так же жар от таких дров очень хороший. Если шашлык в нашем саду то публика желает только на вишенке, это уже по традиции.
    leotrio, 10 сен 2014
    #20

Поделиться этой страницей