Дрели Milwaukee - для чего используются?

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем buble, 27 мар 2008.

1. buble Прохожий

Сразу скажу, что в электроинструменте разбираюсь мало. Но вот передо мной встала проблема - подарок мужу)). Я знаю, что ему нужна электродрель. По рекламе различных фирм-производителей я уже даже определилась с маркой - Milwaukee. Но все оказалось не так просто для меня. Оказываетя, дрели тоже разные бывают. Мой вопрос - в чем разница между дрелью алмазного сверления и ударной дрелью? Для чего используют в ремонте и строительстве те и другие? Очень не хотелось бы сделать бесполезный подарок. Заранее благодарна за информацию по теме.
    buble, 27 мар 2008
  2. Дмитрий Прохожий

В домашних целях часто используют ударную дрель. Это своего рода универсальный инструмент, который будет делать отверстия в дереве, металле, кирпиче, бетоне.

Надежные, универсальные профессиональные ударные дрели для интенсивных работ.

Профессиональные дрели – универсальный профессиональный электроинструмент инструмент для сверления, завинчивания, ударного сверления, полирования, снятия ржавчины и лако-красочных покрытий, замешивания растворов, высверливания отверстий для штепсельных розеток. Использование в моделях профессиональных дрелей различных вариантов конструкции рукояток обеспечивает удобную и безопасную работу. Высокий вращающий момент на первой скорости позволяет завинчивать болты с большим диаметром и делать смеси из густых материалов. На второй скорости при высокой частоте вращения профессиональные дрели подходят для сверления отверстий с малым диаметром, шлифования и полирования.

Дрель для алмазного сверления - это уже индустриальный инструмент и в домашних условиях он не нужен. Им, как правило делают сквозные отверстия большого диаметра.

Хочу обратить Ваше внимание на ударную дрель

Milwaukee T-TEC 201

Универсальная ударная дрель, идеально сбалансированная для любых работ по бетону, камню, стали, дереву
    Дмитрий, 4 апр 2008
  3. snejinka7 Новичок

На форуме с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Действительно, алмазная дрель только для профессионального использования, вам дома она не нужна. У меня есть дрель Milwaukee - ударная, мы ей пльзуемся изготавливая с братом столики журнальные и навесные полки, очень удобная в использовании штука.
    snejinka7, 11 авг 2008
  4. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Может, все же спросить у мужа, какую дрель, он хотел бы получить в подарок? Если конечно, он дрель хочет получить. Мы же, не в курсе, может у Вас, стены гранитом облицованы? Или же, бетон на половину из щебня состоит. Тогда и алмазная не будет лишней. Во всех других случаях, не особенно потребуется. Если, хотите сделать непременно сюрприз, купите перфоратор, не ошибетесь.
    Root, 11 авг 2008
  5. сергей 21 Новичок

На форуме с:
    3 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Ударная дрель это конечно хорошо когда Вам нужно картину на стену повесить или другие работы провести не требующие сильных усилий, но в основном её используют в обычном режиме для работ с металлом, деревом и т. п. В случаях когда требуется большая нагрузка используют перфоратор. Вы сначала узнайте для чего она ему нужна.
    сергей 21, 23 окт 2008
  6. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Даже если редко нужна вся мощь ударной дрели, то иметь её в хозяйстве необходимо.
    Понадобиться может в любой момент.
    Только я бы не рисковала приобретать сама инструмент для других рук. Обычно не человек выбирает инструмент, а наоборот. Получиться, что Вы для себя приобретёте дрель.
    shusha, 27 окт 2008
  7. horoshaja Ученик

На форуме с:
    6 сен 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Полностью согласна со всеми комментариями, особенно поддерживаю последнее. Если Вашему мужу действительно будет приятно получить в подарок дрель, то советую в день рождения преподнести ему чек с открытой датой покупки (в крупных магазинах сейчас практикуется подобное, называется "подарочный сертификат") и сходить в магазин вместе с ним. У меня муж с инструментами разговаривает и относится к ним как к одушевленным предметам. Если купите Вы, то "созвучия" у них может не получиться.
    horoshaja, 13 ноя 2008
  8. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Подарила мужу на день рождения ударную дрель DeWALT , он был очень обрадован, не ожидал получить такого подарка. Пользуется довольно часто, то полочку повесить, то ковер, недавно сделали с ним стеллаж на кухню.
    nataxa133, 17 ноя 2008
  9. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Думаю что подарок должен быть дорогим и с хорошим запасом мощности и функций, пусть даже и не всегда нужными для домашнего использования. А еще красивым и довольно известного бренда. Ведь это подарок!))
    andrei99, 17 ноя 2008
  10. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Ваши беспокойства совершенно напрасны - цена дрели для алмазного сверления (Милуоки, Бош, Де Волт и т.д.) просто остановит вас и заставит задуматься. Эти модели стоят ( в комплекте с стойкой) от 1500 до 3000 долларов. Для дома вам необходима ударная дрель.
    tool70, 17 ноя 2008

Поделиться этой страницей