Дрель

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем Ajaal, 21 май 2011.

1. Ajaal Прохожий

На форуме с:
    21 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Через некоторое время собираюсь выполнить заказ на строительство изгороди.Изгородь должна быть из профилированного листа,крепить надо на шурупы.Вот и стоит вопрос, дрель какой фирмы лучше покупать и вообще проводную или беспроводную.Если у кого-нибудь,а я думаю у многих, есть опыт и знания по использованию электродрелей прошу посоветовать с выбором лучшей или хотя бы оптимальной марки.У меня самого никогда не было своей дрели,одалживал у друзей.
    Ajaal, 21 май 2011
  2. andrej-zharenov Moderator

На форуме с:
    19 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    модератор RMNT.Ru
    Если вам нужен инструмент, надежный и качественный, для долгой эксплуатации, то несомненно я бы посоветовал инструмент фирмы Бош или Макита. Для строительства изгороди, возможно вам хватит и шуруповерта, так как он может с успехом заменить и дрель. Ну, а вообще то лучше чтоб было и то и другое, так как при строительстве изгороди возможны работы с более толстым металлом. Дрель лучше проводную, а шурик аккумуляторный.
    andrej-zharenov, 21 май 2011
  3. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Для начала, хорошо бы понять насколько Вам требуется профессиональный инструмент, как часто Вы планируете его использовать. Почему именно дрель? Вкручивать шурупы намного удобнее шуруповертом. Я вот как то ставил подобный забор. А именно металлоконструкция из труб и уголков. Прикручивал листы металла самым простым шуруповертом саморезами такого типа как на приложенном изображении. Вообще, если Вы планируете зарабатывать деньги в сфере услуг такого рода, я бы рекомендовал перфоратор Макиту трех режимник и естественно шуруповерт типа Хитачи, Макита. Есть и получше инструмент, а именно Хилти, но цена очень высокая и сам инструмент от Хилти не профессиональный, а промышленный.
    [IMG][IMG]
    ecosensor, 5 июл 2011
  4. poceidon Мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    263
    Для выполнения работ, по монтажу изгороди лучше пользоваться аккумуляторной дрелью. Но этот инструмент, довольно специфический. Да, им проще заворачивать саморезы, шурупы. Но если смотреть с другой стороны, то преимуществом аккумуляторной дрели является ее мобильность. Если выбирать между двумя инструментами, то лучше выбрать обыкновенную дрель. Дело в том, что дрель сможет выполнить все функции свойственные шуруповерту, а вот шуруповерт вряд ли справится с функцией сверления больших отверстий в металле.
    poceidon, 7 июл 2011
  5. grigoriev-master Подмастерье

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Если выбирать инструмент, учитывая специфику вашей работы, то я бы вам посоветовал покупать аккумуляторную дрель.Отсутствие в обычной сетевой дрели регулировки крутящего момента и трещеточного механизма осложнит вашу работу, т.ч. берите хорошую аккумуляторную дрель. С учетом качества выбирать стоит между "Бошем" и "Макитой", да инструмент недешевый, но и качество достойное.
    grigoriev-master, 7 июл 2011
  6. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    А почему все игнорируют DeWalt и METABO? Этот инструмент так же заслуживает внимания.
    tool70, 7 июл 2011
  7. grigoriev-master Подмастерье

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Метабо - отличный инструмент, не буду спорить качество, несмотря на сборку в Китае - просто великолепное, но шуруповерт очень тяжелый, для "деревянщиков" - отличный вариант, но "клопы" им крутить жутко неудобно. А что касается "Dewalt", то зарядные устройства у них какие-то хлипкие, пластиковые, не дай бог уронишь и все.
    grigoriev-master, 7 июл 2011
  8. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Так то да, но. момент в том что бы прикручивать листы, а не делать какие то дыры. Тут все ясно.
    Второй момент - нужно для успешной работы иметь 2 инструмента. Дрель имеет свойство просто проварачивать саморезы, в итоге они ломаются или рвет резьба. Кстати еще одна особенность, зачастую дрель при вкручиваньи самореза(когда саморез уже стал до конца на свое место) просто соскальзывает и продолжает вращение, и тут самое неприятное, царапает свеже прикрученый лист. Сами понимаете- это не есть хорошо.
    ecosensor, 8 июл 2011
  9. бес162

На форуме с:
    17 май 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я пользовался данной маркой и не особо то она меня впечатлила, и сломалась очень быстро, другое дело фирма Matrix, вот там действительно качество и цена достойные, стоят того чтобы пользоваться, батареи хватает на долго, да и сам шуруповерт долгоиграющий, очень долго работает уже почти год и ни разу не подвел.
    вот например как он выглядит, то это только одна модель, есть другие гораздо мощнее, вы можете с ними ознакомиться в интернете, достаточно популярная фирма.
    бес162, 11 июн 2015
  10. Shrek Бывалый

На форуме с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Строительство воздушных замков
    То , что вы рекламируете- не фирма, а торговая марка! А так , это китай очень среднего качества!
    Shrek, 11 июн 2015
  11. VestovM

На форуме с:
    14 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Нужен шуруповерт для дома с функцией дрели. Посмотрел в магазинах, есть вариант - ударная дрель-шуруповерт в пределах 2 т.р, в том числе Макита. Что думаете по поводу таких штук? Подойдет ли она для ремонта в квартире и сборки мебели после переезда? Или лучше купить отдельно шуруповерт и ударную дрель (но этот вариант недешев конечно).
    VestovM, 28 июн 2015
  12. Shrek Бывалый

На форуме с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Если вы не собираетесь сверлить каждый день кирпичную стену, а каждые два дня бетонные потолки- то вам хорошая без ударная дрель-шуруповерт аккумуляторная (марку определите сами по толщине кошелька) за глаза для домашних дел!
    Shrek, 8 июл 2015
  13. VestovM

На форуме с:
    14 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Зачем мне дома аккумуляторная дрель? Чтоб я ее выкинул через 2 года из-за того, что аккумуляторы перестали держать?
    VestovM, 8 июл 2015
  14. VestovM

На форуме с:
    14 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Или купил новые по цене новой дрели? :)
    VestovM, 8 июл 2015
  15. Shrek Бывалый

На форуме с:
    6 дек 2014
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Хорошо, не буду вас переубеждать! Купите сетевую дрель-шуруповерт Skil 6222 Energy. Отличный вариант для дома!
    Shrek, 9 июл 2015
  16. Slavak Ученик

На форуме с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    Стоитель
    Кстати так оно у меня и было. Когда аккумуляторы один за другим померли, узнав их цену я купил сетевой шуруповерт. И не капли не жалею.)))
    Slavak, 17 июл 2015
  17. maz2 Ученик

На форуме с:
    25 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    Сварщик
    Когда деньги приходится экономить, не до аккумуляторов тогда. Но с аккумуляторами намного удобнее работать, как не крути. Просто дешевку всякую покупать не нужно.
    maz2, 17 июл 2015
  18. Slavak Ученик

На форуме с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    Стоитель
    Дело еще и в том, что не только что покупать, а и где покупать. На рынке каком нибудь можно дорого дешевку купить.
    Slavak, 18 июл 2015
  19. numer1 Прохожий

На форуме с:
    22 июл 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    Экспедитор
    Я всегда дрели через интернет покупаю
    numer1, 22 июл 2015