Дрель-шуруповёрт для мебельного производства

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем ЯРиК-BY, 16 май 2008.

1. ЯРиК-BY Прохожий

Здравствуйте! Суть дела в том, что имеется небольшое частное производство мягкой мебели, на котором нужно периодически сверлить отверстия дрелью и закручивать в них шурупы. Причём и тех, и других операций примерно поровну по количеству. Технология такова, что выполнять их нужно попеременно. В связи с особенностями помещения и соображениями безопасности "проводной" вариант от сетевой розетки не годится, однозначно нужен аккумуляторный.
    В магазине "Промтрест.ру" присмотрел интересные варианты от Skil, Black&Decker и Hitachi.
    Хотелось бы поинтересоваться у тех, кто держал данные инструменты в руках: долго ли трансформировать дрель в шуруповерт и наоборот?.. Это самое важное для нашего производства. Интересно также и то, сколько времени занимает зарядка аккумулятора и сколько потом на самом деле он сможет непрерывно работать при средней загрузке.
    Или, может быть, все-таки наша работа будет быстрее, если отдельно купить дрель и отдельно - купить шуруповерт?..
    Но главное все же - скорость трансформации из шуруповерта в дрель и наоборот. Как с этим у вышеуказанных моделей и какая из них лучше?
    ЯРиК-BY, 16 май 2008
  2. pinki Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Конечно, для Вашего применения лучше всего иметь два отдельных инструмента - дрель и шуруповёрт, ведь тогда время преобразования одного в другой будет равно нулю!
    Но в последнее время появился класс инструментов под названием "Дрель-шуруповёрт". Переключение режима работы - нажатием одной кнопки. А смену инструмента благодаря двухмуфтовому быстрозажимному патрону для быстрой замены принадлежностей можно произвести за несколько секунд.
    Для профессионального применения лучше всего применять инструмент с двумя аккумуляторными батареями в комплекте, обычно время зарядки аккумулятора примерно равно трем часам. Так что вот например подходящая для Вас аккумуляторная дрель-шуруповёрт - Skil 2302 AC, её характеристики можно посмотреть вот здесь:
    http://www.promtrest.ru/catalog/accumulator/acc_screw_drill/skil_2302_ac/
    pinki, 20 май 2008
  3. Сергей Серенький

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Модели дрелей-шуруповертов, находящиеся в ценовом диапазоне до 2,5-3 тыс. руб имеют простое зарядное устройство, поэтому их аккумуляторы заряжаются по 3 часа. Обратите внимание на более дорогие модели, использующие импульсную форсированную зарядку, такие как Sparky BR 12E, Hitachi DS12DVF3, Bosch GSR 12-2 V (0.601.918.J20). Они способны получить полную зарядку за 60 минут. Есть еще более крутые модели - Hitachi DS14DVF3, Metabo BZ 12 SP, Bosch GSR 10,8 V-LI (0.601.992.U21). Эти дрели заряжаются всего лишь за 30 минут! Пока бригада пообедает, весь электроинструмент будет полностью заряжен.
  4. iivaan Прохожий

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Не совсем согласен с PINKI, в том. что нужны два инструмента. Заменить сверло на биту можно быстрее, нежели тянуться за другим инструментом. Единственное, при покупке инструмента необходимо обратить внимание на редуктор. При производстве мебели есть такой винт как его называют "еврик". Если редуктор будет типа пластиковый, какие встречаются на дешёвых моделях, или текстолитовые, - вы его скоро убъёте. Ну и конечно, для проффи нужен инструмент с двумя аккумуляторами.
    iivaan, 15 июн 2008
  5. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Мастер-сборщик устанавливал у нас стенку. Использует шуруповертом Mikita, сказал самая распространенная и любимая модель у сборщиков. Вообще шуруповерты с зеленым корпусом (в Европе) - это профессиональные модели для 5-6 часов непрерывной работы в день. С черным, розовым, синим корпусом для любителей, которые используют их 1-2 раза в месяц.
    olata, 3 авг 2008
  6. serg7 Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я тоже слышал про фирму Mikita и ее действительно очень хвалил сборщик мебели. Зарядки, как правило хватает на день работы. Но в конце, когда подсядит аккумулятор, работать уже не очень комфортно, но это у всех видов так. Но в целом эту фирму рекомендовать стоит, проконсультируйтесь у дилеров, они точно все расскажут.
    serg7, 4 авг 2008
  7. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Советую присмотреться к шуруповёрту DeWALT DW274 или аккумуляторной дрели-шуруповёрту AEG BS 12 X-R. В зависимости от объема и места работы и подберете инструмент. Эксплуатация оставила приятное впечатление удобством и легкостью в руке. Нет лишней нагрузке на удержание равновесия инструмент. Как говорят у охотников - инструмент отлично сбалансирован.
    IGOR22, 24 ноя 2008
  8. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Я тоже "грешу" домашней сборкой мебели: шкафчик, тумбочки, трюмо, стол-бабочка и т.п. С начали и до конца - идея, дизайн, распил ДСП, сборка. Процесс увлекательный. Использую две дрели (большую и малую в зависимости от задачи) и шуруповерт - с тремя инструментами работа более удобна. Винты - конформаты тоже закручиваю шуруповертом на малых оборотах. Для этого использую самодельный (отрезок из автомобильной шестигранки) ключик. Очень удобно и легко работать. Я считаю, что при наличии соответствующего инструмента, можно сделать любую мебель.
    KARLOS_009, 26 ноя 2008
  9. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Прежде всего определитесь - вам необходима мобильность в работе или только работа в цехе. От этого будет зависеть сетевая дрель-шуруповерт вам необходима или аккумуляторная. Если вы работаете только в цехе - экономически целесообразно иметь сетевую дрель- шуруповерт, так как аккумуляторы имеют ограниченной количество циклов заряда.
    tool70, 26 ноя 2008
  10. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Мне кажется что если это производство, и технология требует постоянной смены циклов, сверления на заворачивание шурупов, то и думать нечего, нужно иметь два отдельных инструмента, дрель и шуруповерт.
    andrei99, 26 ноя 2008
  11. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    По сути аккумуляторные дрели в народе и так прозвали шуруповертами, поскольку кроме завинчивания шурупов-саморезов, винтов, гаек и, разумеется, непосредственно для сверления по дереву, пластику, металлу их применять нецелесообразно -мощность недостаточная.

Непосредственно для ваших целей необходимы дрели с двухскоростным редуктором: первая скорость предназначена для завинчивания шурупов, вторая - для сверления.

Обратите внимание на емкость аккумуляторов и то, чтоб они были литий-ионные. Желательно, чтоб их было два.

А замена биты делается очень быстро!
    Mady06, 26 ноя 2008
  12. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    У меня дядя занимается мебельным производством, использует шуруповерт Шуруповёрт DeWALT DW274, очень доволен. Использует его на протяжении 5 лет, сбоев не было.
    http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/screwdriver/dewalt_dw274/
    nataxa133, 27 ноя 2008
  13. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Если придется выбирать из аккумуляторного инструмента, то AEG BS 12 X-R вам очень понравится. Мобильность работы, и возможность менять аккумуляторы сохранит время и обезопасит при использовании проводов-удлинителей. И тем более возможность использовать в любой момент и в любом месте.
    IGOR22, 27 ноя 2008
  14. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Хотя у меня инструмент конкретно разделён по назначению, но универсальность шуруповерта я под сомнение поставить не могу. Особенно это касается шуруповертов, работающих не только от аккумулятора, но и от сети. Я работаю дома, для себя. Но если это производство - экономить на инструменте не стоит, затраты вернутся.
    KARLOS_009, 6 дек 2008
  15. Besty Новичок

На форуме с:
    10 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Вообще существует мнение, что универсальные инструменты обычно хуже, чем те инструменты, которые выполняют только одну функцию из многих функций универсального инструмента. Но вот дрели-шуруповёрты могут быть очень даже неплохие. Могу посоветовать такой инструмент от фирмы BOSCH. Кажется тут уже писали такую модель, я имею в виду Bosch GSR 12 V c быстрозажимным патроном. Удобный, достаточно долгий срок работы аккумулятора - может подойти под описанные Вами цели.
    Характеристики можно тут посмотреть http://www.promtrest.ru/catalog/accumulator/acc_screw_drill/bosch_gsr_12_2_v_0601918j20/
    Besty, 9 дек 2008
  16. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Так я это и имел ввиду. Если работаешь дома, то не проблема поменять отвертку на сверло - спешить-то некуда. А если это мебельное производство, на котором ты должен заработать денежку, то лучше купить два инструмента - стоимость со временем окупится.
    KARLOS_009, 9 дек 2008
  17. Mytch Прохожий

Добрый день. А почему ваш выбор пал именно на AEG? Спрашиваю потому, что приобрел такую же модель, а когда выбирал под свои запросы, то обратил внимание, что при сравнении цена /функционал этого аппарата с другими похожими (Makita, Bosch и Hitachi) у AEG за ту же цену характеристики были поприличнее. Порадовало еще отсутствие надписей со словом China (уж так оскомину всем набило) и возможность постановки через сайт компании на 3-хлетнюю гарантию, чем не преминул воспользоваться.
    Mytch, 9 фев 2010

Поделиться этой страницей