Ситуация такова. При включении в сеть дрель сразу же работает. А должно же быть не так. Нужно зажать кнопку включения и тогда дрель сверлит. Наверное, каким-то образом застряла кнопка блокировки кнопки включении (при ее нажатии не нужно постоянно зажимать кнопку включения). Вопрос: реально ли отремонтировать или проще заменить эту самую кнопку включения? где купить кнопку или отремонтировать? сколько это будет стоить КИЕВ 063 622 23 20
Кнопки ни одна серьезная фирма не ремонтирует. Любая кнопка с таким дефектом подлежит замене. Когда задаете вопрос- потрудитесь точно называть модель инструмента.
Были аналогичные проблемы . Правда дефект, то проявлялся, то исчезал. Путем разборки дрели и внимательного осмотра кинематики кнопки была установлена причина - посторонний предмет . Если на дрель истек срок гарантии, то можно проверить.
Так об этом и говориться - дрель разбирается, осматривается на наличие посторонних предметов. Если таковых нет, вынимается кнопка и с ней в кармане по магазинам электро и радио товаров. А иногда и кнопку можно отремонтировать - они обычно упрощенной конструкции. Но начинать все равно надо с разборки дрели!
Разбираете кнопку, если не можете отремонтировать, идете на рынок и покупаете. Насчет импортных моделей не знаю,а на отечественные дрели кнопку купить не проблема.
Вы не указали марку дрели. У меня уже давно работают 2 дрели и шлифовальная машина марки Einhell. На дрелях проблем с кнопками не было, а вот на шлифовальной машине заедала кнопка и забивалась пылью. Я сам ее разбирал, очищал, зачищал контакты и снова собирал. Все работает до сих пор. Вам просто не спеша, внимательно разобрать и посмотреть кнопку. Если не сможете отремонтировать, замените.
На самом деле кнопки с учетом их цены, ремонтируются, я даже как то хотел тему написать про это направление. Вопрос в том что это очень кропотливое мероприятие, и не всякий мастер сможет как разобрать а потом главное собрать кнопку дома " на коленке". Не говоря уже о том что бы найти дефект и устранить неполадку.
В мастерской Вам предложат кнопку заменить, никто не станет с ней напрягаться ( овчинка выделки не стоит, т. к. стоимость ремонта превысит стоимость кнопки и никакой гарантии ее долгой работы). Вы сами , разумеется , можете попробовать ее разобрать и собрать, а установить лучше новую кнопку.
Такую поломку можно легко исправить с полной заменой пусковой кнопки. В сравнении со стоимостью дрели кнопка будет стоить гораздо меньше. Точно указать цену трудно так как нет конкретной модели дрели да и в рыночных отношениях это затруднительно конкретно указывать. Заменить кнопку можно в домашних условиях с минимальным знанием и умением работать с электроинструментом. В любой мастерской кнопку ремонтировать не будут, так как это не разборной блок, а если и подлежит разборке то просто запасных частей именно к кнопкам фирмы производители дрелей не выпускают. Можно кнопку купить на рынке и старьевщиков бывшую в употреблении. Это будет немного дешевле новой только следует ее проверить на работоспособность.
Фиксатор в кнопке управления дрелью, зачастую "западает" из за банального скопления строительной пыли и грязи внутри корпуса дрели а так же в её внутренних узлах и механизмах. Грязь препятствует возвращению фиксатора в исходное состояние после нажатия(как правило полного выжима) на кнопку управления оборотами и включения дрели. В первую очередь, если позволяют навыки, и есть в наличии необходимый инструмент, нужно разобрать и почистить дрель, так же, в некоторых моделях возможно разобрать и пусковую кнопку(если разобрать не удастся, то можно попробовать продуть механизм кнопки с "застрявшим" фиксатором сжатым воздухом и аккуратно смазать кнопку фиксатора несколькими каплями силиконовой смазки), в ряде случаев, регулярная очистка внутренних узлов дрели, избавляет вас от возникновения проблем подобного рода.
А вы попробуйте элементарно разобрать дрель и посмотреть, что же мешает кнопке и что на нее воздействует, что она постоянно находится в нажатом положении, я думаю любой справится с такого рода задачей, не забудьте в каком порядке разобрали дрель только.
Купить аналогичную кнопку в магазине эл инструментов(кстати там продавец и посоветует аналог если нет оргинала) и заменить на сломанную! там всего подсоединить 4 провода , максимум 6. А сломанную кнопку разобрать и попытаться самому ее отремонтировать. Если не получится- выкинуть, а получится-будет в запасе!
Кнопки на дрель, как и на другое оборудование, обычно делают не разборными (хотя наши кудесники могут разобрать всё, что угодно ). Их нужно просто менять. Для этого нужно зарисовать (или сфотографировать) куда какой провод подсоединяется, снять кнопку, и пойти с ней на радиорынок. Там купить точно такую же и поменять. Замена занимает максимум 10 минут времени.