Недавно затеялся с ремонтом и обнаружил,что не хватает реально хорошего инструмента.Попросил друга,который розбирается в инструментах помочь в выборе дрели,он посоветовал мне дрель марки Casals.Цена приемлиемая и качество устраивает,мощь чувствуется.
А какую Вы купили? Аккумуляторную? Надеюсь ударную? Вообще, считаю, что ударная дрель – это отличный выбор! Не всегда имеет смысл покупать для домашнего пользования перфоратор. Ударная дрель, хотя и обладает меньшей мощностью и возможностей в плане прошибания стен у нее поменьше, но вполне подходящий инструмент для личного домашнего использования.
Не знаю, чем руководствовался ваш друг, посоветовав вам дрель этой фирмы. Из своего опыта могу сказать, что с дрелью данной фирмы пришлось повозиться, пока со второй попытки смог отремонтировать в гарантийной мастерской. Поломка была в механизме крепления сверла, оно постоянно вываливалось. Дрелью пользуюсь уже больше года, но следующий раз покупать эту марку не буду.
По мне тоже не понятно - почему именно эта фирма , а не всем известные рабочие лошадки Bosch, Dewalt. Вообще это вечные споры про дрель с ударом или про перфоратор с возможностью сверления. На этом форуме и на других постоянно идут споры , что выбрать, сторонники есть и того и другого решения.
Согласен если покупать дрель, то той фирмы, которая себя уже достаточно зарекомендовала, да и к тому же имеет свои специализированные сервисные центры. Мне больше по душе, например фирма «Бош», да и вот эту дрельку планирую в скором времени приобрести: http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/drill/hammer_drill/bosch_gsb_13_re_0601217120/
А что по поводу гарантии у этого производителя? Я кстати так и не нашел авторизованного сервиса по данному производителю. Вообще, какая страна номинально считается производителем, точнее владельцем бренда? (то, что собран в Китае я практически уверен). Можно поподробнее про эту фирму вообще узнать? У кого есть инструмент, поделитесь информацией.
Рекомендации друга - большое дело, это заменит пять форумов. Попросите у него ее на денек, попользоваться, если не разочаруетесь - смело покупайте. Не всегда за широко разрекламированным брендом кроется нужное качество.
Что касается цены, то она действительно невысокая, в несколько раз ниже известных брендов. Если вам нужна дрель для некаждодневного использования, то Casals вполне подойдет. Мощность неплохая 710 вт, можно сверлить с ударом и без, сверлит любые материалы. Для дома почему бы и нет?