Драники. Как их можно не любить?)

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Igor_78, 17 июл 2011.

  1. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Драники (или оладьи с картофеля) наверное, любит и умеет готовить каждый! Меня научила мама ещё в детстве. Главный секрет моих драников, это то, что нужно всё таки не поленится и натереть картофель на мелкой терке, а не применять блендер и мясорубку! Тогда у драников совсем другой вкус получается! Ну и конечно домашние яйца!
    [IMG]
    Igor_78, 17 июл 2011
    #1
  2. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Еще особо важным является то на чем поджаривать драники на растительном масле или жире. Больше всего мне нравятся драники на жиру из под сала. К тому-же, сало хороший гарнир к оладьям.
    avpopa, 17 июл 2011
    #2
  3. lawazza-n

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А я жарю драники на кукурузном масле. А в качестве "гарнира" - сметана. Кроме того в сами драники добавляю зелень и немного морковки - так "веселее" они на вид.
    lawazza-n, 18 июл 2011
    #3
  4. Compass Новичок

    На форуме с:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Еще есть один интересный рецепт. Тоненький драник на сковородку. сверху брынза, перемешанная с зеленью и закрываем опять тоненьким драником! обжарить с двух сторон. Обалденное блюдо!
    Compass, 18 июл 2011
    #4
  5. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    По поводу "не поленится и натереть картофель на мелкой терке, а не применять блендер и мясорубку" полностью с вами согласна,блендер перетирает картофель в пюре,а терка помогает сохранить структуру,неоднократно убедились на собственном опыте.Я была сразу обрадовалась когда в доме появился блендер--быстрота,простота,но не тут то было,ради качественного результата стоит попотеть.Ну и как же без сметаны.
    Anfisa40, 23 июл 2011
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Я "ленюсь" ;) и измельчаю картофель в блендере. Но, измельчаю также и лук, причем в равных пропорциях с картофелем. Добавляю нормальное количество яиц, соль и перец. И ни грамма муки! Жарю на любом растительном масле. Выкладываю на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Без муки они остаются хрустящими и сочными и не темнеют. А иногда делаю как блины, - с припеком. То есть внутрь добавляю любой фарш. А подливку делаю грибную.
    BLUMENMADCHEN, 23 июл 2011
    #6
  7. AndreyVasilevich Прохожий

    На форуме с:
    26 май 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Нет. Никаких блендеров в драниках. Только мелкая терка и лук, причем треть от картошки. До нужной консистенции доводить мукой ( про соль не забываем ) и вот они - свеженькие со сковородки да со сметанкой.
    AndreyVasilevich, 29 май 2012
    #7

Поделиться этой страницей