Досуг - уборка?

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби, умелые руки', создана пользователем Lubawa, 19 сен 2008.

1. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Швабра - типа "матросская", такая с веревочками на конце. Некоторым не нравится, что ее лучше отжимать вручную, но меня это не напрягает. Отлично моет линолеум и ламинат. А вообще, чем больше техники (хороший пылесос) и средств бытовой химии, тем уборка быстрее и проще.
    olata, 23 фев 2009
  2. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    А меня успокаивает мытье посуды из сервизов .
    Наведу мыльного и ускусного растворов и потихоньку намываю.Потом все это насухо чистыми полотенчиками и назад в стенку .Но это когда есть время и никуда не торопишься и ноикто не мешает.
    Динара, 2 мар 2009
  3. AELANA

На форуме с:
    23 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Уборка это не хобби,а жизненная необходимость.Надо договорится с домашними кто какие обязанности будет выполнять.Самый лудшый вариант это просто порядок поддерживать.Я например навозу порядок перед сном тогда и утром вставать приятней,и весь день порядок .
    AELANA, 24 мар 2009
  4. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    Я тоже использую швабру с веревочками, как olata сказала. Удобно, практично. Дома поставил в углу, взял, намочил, отжал и помыл. Хобби уборку обозвать не могу, язык не повернется. Если бы дома сидела - другое дело.
    Nezab1, 25 мар 2009
  5. obsydyan Новичок

На форуме с:
    8 ноя 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Убираюсь по системе флай-леди, адаптированной для моего организма :) Каждый человек индивидуален. Я убираюсь по 5 минут, делая каждые пару часов перерывы в работе. Пошла за яблоком – вымыла две тарелки, встала размяться – собрала в пакет мусор…
    obsydyan, 26 мар 2009
  6. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Нет, мне швабра с веревочками не нравится. Я ее использую только для уборки на лестничной площадке. А дома перед тем как ей помыть надо сначала пол подмести, иначе весь мусор разлетается в разные стороны. У меня есть кот, поэтому шерсти много, ее такая швабра не собирает.
    lad-valya, 28 мар 2009
  7. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    И какаю швабру тут эффективно использовать, если в доме кот, еще и длинношерстный? И еще, летом обычно прибавляется работы: пыль чаще вытирать (окна-то открыты), москитные сетки промывать регулярно - насекомых-то они задерживают и той же пылью быстро обрастают, не пропуская воздух.
    olata, 30 мар 2009
  8. dolgana

На форуме с:
    3 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    2 детей каждый день убираю по 2 раза!!!Не знаю что и делать либо выкинуть все игрушки и позакрывать все шкафы,либо продолжать убирать!
    Но детей то нельзя ограничивать так что будем убирать)
    dolgana, 3 авг 2009
  9. Артемка

На форуме с:
    5 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    а я люблю жить в своем беспорядке...подчеркиваю, В СВОЁМ! в чужом конечно туго приходится...так уже когда некуда кружку возле компа поставить...ну тут уж хочешь-не хочешь а придется убрать
    Артемка, 5 авг 2009
  10. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    Тут высказали соображение, что пыль - мелочи жизни. Не скажите, у мужа вот на пыль аллергия, так что особо и не поленишься. Да, и вообще, пыль - это ведь не полезный компонент, эта же гадость оседает в легких. А на счет культа чистоты, сочувствую мужчине, у которого жена постоянно убирает. Это уже болезненно. Мой бывший такой же был, только он сам не бегал все время с тряпкой, а доводил меня во время уборки буквально до слез. После уборки проверял даже такие закутки, что становилось уже смешно. Если сам убирал, так и пылинки не найдешь. Я всегда смеялась с его мании, люди в разное время в разных религиях поклонялись различным богам и существа, а мы поклоняемся пылесосу.
    Nezab1, 5 авг 2009
  11. Aleks58 Новичок

На форуме с:
    25 май 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    Вот я люблю убираться, почему то чаще это делать получается в воскресенье с утра! Меня не напрягает пылесосить, пыль вытирать, люблю пасуду мыть, НО ужас как не люблю ГЛАДИТЬ! Воскресенье всегда ассоциируется со стиркой рубашек и их глажкой на всю неделю, хорошо что хоть машинка сама стирает!

А лучше поддерживать чистоту ежедневно!
    Aleks58, 25 май 2010
  12. Wolfer Прохожий

На форуме с:
    21 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Самый верный способ поддержания чистоты - не гадить, убирать за собой. Один раз убрался хорошо и не гадь. Вот и секрет.
    Wolfer, 21 июн 2010
  13. Aleks58 Новичок

На форуме с:
    25 май 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    А как же пыль котороя ежедневно ложиться на мебель!? А же пол на который хошь не хошь, а падает мусор???
    Хочешь сказать что вообще убирался один раз в жизни?
    Aleks58, 21 июн 2010
  14. Vasia Прохожий

На форуме с:
    28 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Не даром есть великая народная мудрость, что чисто не там где убирают а там где не мусорят! Я думаю раз в неделю уделить 3-4 часа можно для уборки!
    Vasia, 7 фев 2011

Поделиться этой страницей