Дорожки садовые

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем rolland, 10 июн 2008.

1. rolland Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Острым сапожным ножом отрезаем от автопокрышки боковые поверхности, они нам не понадобятся. Оставшееся закольцованное полотно с протектором разрезаем поперек в одном месте. В распрямленном виде этот кусок полотна - достаточно длинный фрагмент дорожки.
    rolland, 10 июн 2008
  2. ashesOFdream

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Довольно необычный способ делать садовую дорожку.
    А я очень люблю, когда дорожки в саду или огороде, извилистые, засыпанные щебенкой и аккуратно отгорожены большими булыжниками. Это выглядит очень красиво, и много денег для этого не требуется. А еще очень привлекательно смотрятся дорожки выложенные крупным булыжником или битой плиткой. Вдоль такой "тропинки" высадить высокую осоку и каждая хозяйка вам позавидует!
    ashesOFdream, 13 июн 2008
  3. belsot Прохожий

На форуме с:
    28 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Не знаю как Вам, а мне больше всего нравятся дорожки в саду, выложенные тротуарной плиткой. Очень смотрятся они красиво. Да и выбор цветов и форм так разнообразен, что диву даешься. Кстати, и в цене они уж не такие и дорогие. Я у себя положила плитку уже лет 5 назад, а смотрится как новая, да и проблем особых не вызывает.
    belsot, 4 июл 2008
  4. ari1

На форуме с:
    7 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Недавно в одной из книжек я увидел очень красивый японский дворик. Но что самое болшее меня удивило то что дорога была полностью посыпана маленькими камнями. Нет нет не вдавленна в землю, не залита цементом а имеено заполненна. Оказывается для такой дороги специально вырывают небольшой канал и засыпают маленькими камнями. Плюсом такой дороги является то что когда идешь по нему от двления камний издают приятный звук от трения друг с другом. Смотриться очень красиво, не дорого (все камни из своего же дваора можно взять). Массаж для ног просто коллосальный. Я зделал сам себе у себя дома.
    ari1, 7 июл 2008
  5. Святой Прохожий

На форуме с:
    28 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Хорошая идея, можно попробовать, какой приблизительно должен быть размер камня, какой лучше глубины ров? Камни насыпать в ров сразу в землю или нужна какая-нибудь подложка?
    Святой, 9 июл 2008
  6. ari1

На форуме с:
    7 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я вырыл яму где соответственно и будет дорога примерно 30 см. У меня во дворе уже были бетонные плиты (небольшие) и подложил их вниз. Это нужно сделать чтобы камни не вдавливались в землю.Но если не т такого бетона можно все что угодно, вплоть до обычного дерева (плоского) Стенки ямы закрыл деревяшками (от старого туалета). Без разницы какое дерево так как она не должна выходить из этой ямы. Ну а потом когда зарастет газон она закроет все эти деревяшки. Камни я брал с размером ладони. Слишком маленькие будут не красиво смотреться а большие не будут издавать звук. Ну а если совсем туго с камнями то можно большие вниз а сверху маленькие тогда будет экономия камней. Сейчас я в квартире ну если вы хотите я могу показать фотку что получилось где то через неделю
    ari1, 9 июл 2008
  7. Оруби Интерн

На форуме с:
    20 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    151
    Что-то как-то сомнительно. А как скреплять между собой такие вот куски. Да и во время сильного дождя, да еще и с ветром, вся это конструкция, не «смоется» ли со своего законного места? Или с боков как то надо закреплять?
    Оруби, 12 июл 2008
  8. vtslava Ученик

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Идея впринципе своеобразная и интересная. Но возникает вопрос- как быть в случае когда покрышка поадется с плетенным кордом? Ведь перерезать корд не простая задача, тем более сапожным ножом.
    vtslava, 15 июл 2008
  9. Chebyrator Ученик

На форуме с:
    27 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    У нас сейчас модно делать садовые дорожки из дикого камня (недалеко от города есть карьер). Этот камень колется слоями, толщиной 3-7 см. Получается что-то похожее на плитку из дикого камня с неровными краями, тёмно- коричневого цвета. Ещё этим камнем отделывают цоколь домов. Очень красиво!
    Chebyrator, 20 июл 2008
  10. roza Интерн

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    168
    Бетонное покрытие? А может плитку? Какую? И как ее уложить? Песок или прямо на грунт? Двор каким он будет сегодня? Просто насыплю щебень вокруг дома и будет чисто и красиво. Есть красивая плитка для тротуаров, разных форм, особенно красного цвета. Вот ее пожалуй выберу.
    roza, 20 июл 2008
  11. dDev1L Прохожий

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Ну, я тоже к плитке склоняюсь, а ложить конечно на песок, если ложить на грунт то будут кривые дорожки (по уровню я имею ввиду). А про бетонный вариант дорожек в наше время уже можно и забыть, зачем делать некрасиво за теже деньги, за которые можно сделать красиво?
    dDev1L, 20 июл 2008
  12. Alya Ученик

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    А зачем щебень вокруг дома? Вы двор хотите им засыпать? А почему не травка? Видела чудика, котрый засыпал двор керамзитом. Сначала мы шли увязая от ворот до дверей, потом сидя на крылечке вытряхивали камушки из обуви. А вечером пошел дождь, к моему полному восторгу.
    Alya, 20 июл 2008
  13. ТАЛОЧКА

На форуме с:
    21 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Знаете, у меня на даче тоже возник подобный вопрос. Есть там прямо пред домом участочек типа клумбы, заросшей сорняками. Если б жили там - цветы бы посадили, а так - только ходить мешает. Травки для гуляний-пикников полно, 6 соток сада. Так что мы решили (правда, честно говорю: еще не воплотили, готовимся) верхний слой земли убрать, засыпать песочком, слегка присыпать цементом и выложить "мостовую" (даже можно сказать - мозаику) из камней. Благо живем возле моря, совсем не проблема - собрать на пляже плоские камни. После заполнения площадки камнями она просто поливается водой - и всё это дело укрепляется. Вуаля - можно ставить, скажем, столик для чая на воздухе.
    ТАЛОЧКА, 23 июл 2008
  14. Legenda Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    я люблю босиком по даче ходить, поэтому дорожки, посыпанные щебенкой мне не подходят. выложили плиткой тротуарной, а до этого были просто цементом залиты. про покрышки непонятно - способ крепления и скрепления между собой. ненадежная конструкция получается. да и под ними трава расти будет, конденсат скапливаться... словом, ненадолго такие дорожки, мне кажется.
    Legenda, 24 июл 2008
  15. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Первое время я так же хотел в качестве основы для дорожек использовать плитку, но подумав, отказался. Все дорожки на даче состоят из мелкого гравия и песка. В качестве бордюра - бетонные бруски по уровню дорожек.
    Croniss, 24 июл 2008
  16. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Согласна с Alya. У нас на улице один чудак перед калиткой щебня насыпал. Может, в этом цель и была, что бы мимо калитки народ не ходил. А вот у ТАЛОЧКИ идея оригинальная. Сейчас в основном все плитку покупную кладут. Очень удобно, много различных видов тротуарных плиток в продаже. Конечно, с камнями повозиться придется, но результат того стоит, уникальность ваших дорожек гарантирована.
    Еленка, 25 июл 2008
  17. Legenda Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    и чего все так заморачиваются с этими дорожками? у меня вот просто песком посыпаны и по краям крупные камни вместо бордюров. и красота, и ходить удобно. плитку выкладывать долго и нудно, а щебенкой посыпать - это надо быть большим оригиналом, да.
    Legenda, 28 июл 2008
  18. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Лет тридцать назад, на даче, родители уложили дорожки, из асбоцементной плитки. Клали на песчаную подушку. Столько лет прошло, а дорожки в порядке. Бордюры не делали, клали прямо в грунт, вот тут проблема, земля "наезжает" на плитку. Но почистить, пару раз за лето, не проблема.
    Root, 30 июл 2008
  19. trans4mer Ученик

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    У меня сейчас во дворе бетонное покрытие. Основной его недостаток в том, что оно рано или поздно трескается. Трещины ремонту практически не поддаются. Поэтому ремонт такого покрытия состоит из нанесения сверху ещё одного бетонного покрытия. В связи с этим в будущем планирую избавиться от бетонного покрытия. Хочу выложить либо садовой плиткой либо покатыми камнями (галькой).
    trans4mer, 31 июл 2008
  20. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Может быть у нас на участке была такая почва, но песок, сколько мы его не подсыпали, через несколько месяцев уходил в землю, вымывался. Поэтому пришлось сделать дорожки по-другому - взяли обычный белый кирпич, и выложили им дорожки. Почеркну, я говорю о дачном участке.
    Малинин, 18 авг 2008

Поделиться этой страницей