Домашний паштет

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Irynia, 13 ноя 2011.

  1. Irynia Подмастерье

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Примерно 400 гр куриной печенки потушить на сливочном масле (1 ложка) и молока (6-7 столовых ложек) до состояния готовности.
    Порезать маленькими кубиками тыкву 100-150 гр и отварить ее совсем недолго.
    1 среднее яблоко и 1 среднюю луковицу порезать крупно и потушить на сковородке снова с небольшим добавлением сливочного масла, до прозрачности.
    Охладить немного, взбить все в блендере, кроме тыквы, добавить 2 яйца, всыпать тыкву кусочками, выложить в форму и запечь, получается очень нежный и не жирный паштет, для тех, кто не хочет прибавлять в весе.
    паштет.jpeg
    Irynia, 13 ноя 2011
    #1
  2. кви Подмастерье

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Просто удивительно, что тыкву можно добавлять и в паштет! Я делаю из неё сладкие блюда и очень люблю тыкву. Она полезна и вкусна. Я обязательно приготовлю этот паштет.
    кви, 13 ноя 2011
    #2
  3. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.838
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    А что тыква? Ее даже маринуют, как огурцы или кабачки, сама по себе тыква не такая уж сладкая. Впрочем, сам я предпочитаю баклажаны или кабачки в блюдах содержащих мясо, оно как-то привычнее.
    Root, 14 ноя 2011
    #3
  4. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Тыква прекрасный и полезный овощ. Я добавляю ее даже в фарш для приготовления такого блюда как манты. Получается очень вкусно.
    Мелиса, 14 ноя 2011
    #4
  5. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    говяжья или куриная печень — 600 г
    сливочное масло — 100 г
    репчатый лук — 300-400 г
    морковь — 300 г
    сливки — 1/2 стакана
    лавровый лист — 4 листа
    соль — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    растительное масло — для жарки
    Способ приготовления
    Репчатый помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
    Морковь помыть, почистить, натереть на средней терке и обжарить вместе с луком.
    Затем печень помыть, обсушить, очистить от пленок, обжарить на сильном огне с растительным маслом. Потом уменьшить огонь, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
    После этого все пропустить через мясорубку. После чего в паштет добавить сливки, размягченное масло и взбить. Далее паштет свернуть в "колбаску" с помощью пищевой пленки или фольги и положить на несколько часов в холодильник.
    alena2289, 14 ноя 2011
    #5
  6. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Я бы тыкву орехами грецким заменила. Хотя на вкус и цвет -товарищей нет!Хотя нисколько не умаляю достоинства тыквы,кушаем ее,но в других блюдах.
    Lara Dav, 16 ноя 2011
    #6

Поделиться этой страницей