Домашний кинотеатр

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем kimo, 21 июн 2008.

  1. Михаил Валерьевич Прохожий

    На форуме с:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мы выполняем весь комплекс работ, по созданию систем домашних кинотеатров:

    · Моделирование, расчет и подбор компонентов.
    · Составление и согласование проектно-сметной документации.
    · Заказ, доставка и инсталляция (монтаж) оборудования.
    · Настройка систем, их «апгрейд» и обучение пользователей.
    · Гарантийное и постгарантийное обслуживание.
  2. vadimak Новичок

    На форуме с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Можно и самому установить, только нужно правильно рассчитать. Экран можно использовать стандартных размеров, то есть не специальный. Можно и на просвет и отражающий.
    vadimak, 21 мар 2010
    #22
  3. Михаил Валерьевич Прохожий

    На форуме с:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8

    Дорогой andrei99!
    Проектор не обеспечивает суперзвучание и его чистоту.
    Для простого пользователя существует масса мест приобретения таких решений.
    Практически любой магазин бытовой техники.
    В инструкции там все написано. Но как высами понимаете это не просто.

    Выбор экрана для проектора

    Выбор экрана для проектора заключается в выборе подходящего размера полотна экрана, оптимально удобной поверхности, типа конструкции и местоположения проекционного полотна. Приняв решение о расположении экрана для проектора в помещении, находят место для его монтажа, затем производят расчет размеров экрана. При этом учитывают следующие параметры:

    * площадь и интерьер помещения
    * количество и расположение зрителей в помещении
    * технические характеристики проектора
    * условия освещения во время просмотра

    Выбор размера экрана

    При выборе размера экрана для проектора следует учитывать следующие моменты:

    1. ширина экрана не должна превышать половины расстояния до первого ряда зрителей и не должна быть меньше 15% расстояния до последнего ряда зрителей
    2. все полотно экрана, включая нижнюю часть, должно быть видно с любого зрительского места, в том числе с самых дальних и угловых мест
    3. если пол помещения горизонтальный, оптимальное расстояние от него до нижнего края экрана должно составлять 1- 1,5 м

    Выбор формата экрана

    Соотношение ширины и высоты экрана называется форматом. Формат экрана выбирают в зависимости от того, какое изображение собираются на нем смотреть. Если предполагается использование сразу нескольких форматов изображений, они все должны быть учтены при выборе формата экрана. При этом следует выбрать экран, имеющий наибольшую высоту, что подойдет для всех используемых форматов.

    Существует типология стандартного соотношения высоты к ширине для всех видов проекционных форматов:

    * AV 1:1 (Аудиовизуальный). Наиболее универсальные экраны, могут быть приспособлены к работе с широким спектром проекционного оборудования, (от квадратного до кинематографического) путем изменения их вертикального размера.
    * 3:2 Формат слайдов. формат для проецирования со стандартных слайд-проекторов (слайды 2x2, 35 мм DF).
    * 4:3 NTSC (Видео)наиболее популярный формат. Экраны этого формата используются, как правило, в тех случаях, когда с помощью видеопроектора предполагается просматривать обычные телеканалы, видеокассеты VHS, а также использовать видеопроекционную установку в качестве источника изображения для персонального компьютера или игровой приставки.
    * 16:9 DVD (HDTV) (Формат телевидения высокой четкости). Применяется для демонстрации большей части фильмов, записанных на DVD, а также передач телевидения высокой четкости (HDTV) и некоторых спутниковых каналов.
    * 1,85:1 WideScreen - Широкоэкранное изображение. Для профессионального применения в кинотеатрах.
    * 2,35:1 CinemaScope - Кинематографический формат. Для профессионального применения в кинотеатрах.

    Выбор типа конструкции экрана

    Тип конструкции экрана подразумевает способ его крепления и особенности экранного устройства. Экраны делятся на стационарные, мобильные натяжные, и рулонные.

    Стационарные экраны могут быть выполнены на закрепленной раме или рулоном в стационарно установленном корпусе, из которого экран разворачивается на время показа. Корпус легко замаскировать драпировкой или спрятать в нише под потолком. Рулонные стационарные экраны бывают механические или моторизованные (можно развернуть и свернуть с помощью пульта ДУ.

    Мобильные экраны могут быть исполнены на легко монтируемой и демонтируемой раме или рулоном в переносном корпусе из которого экран разворачивается на время показа. В зависимости от модели, экраны устанавливаются на штативы, подвешиваются на стену, устанавливаться на пол или на стол.

    Устанавливаем экран для проектора


    При планировке установки проекционного экрана и проектора в помещении можно использовать всего несколько простых принципов, что существенно облегчает выбор оптимального расположения экрана для проектора.
    Зрительские места должны располагаться в зоне оптимальной видимости - внутри угла ±30° к перпендикуляру, исходящему из центра экрана для проектора;
    Самые близкие сидения к экрану должны располагаться на расстоянии не меньшем удвоенной высоты изображения. Если же зал слишком велик, то предпочтительнее установить несколько экранов;
    Расстояние до самых дальних мест зависит от содержания презентаций: для многоцелевого (в том числе и развлекательного) использования проекционного оборудования, последний ряд должен располагаться на расстоянии, превышающем высоту изображения на экране для видеопроектора не более чем в 8 раз; в случае деловых или компьютерных презентаций (например, демонстрация электронных таблиц) это расстояние не должно превышать шестикратную высоту изображения; в критическом случае (системы управления, CAD-изображения, изображения с высоким уровнем детальности) этот порог еще меньше 4-хкратная высота изображения;
    Если экран для проектора расположен слишком низко, то зрители передних рядов могут его загораживать: нижний край экрана должен располагаться на высоте 1.2 м над полом (в стандартном варианте);
    Между верхним краем экрана для проектора и потолком должно быть как минимум 0.15 м;
    Экран для проектора никогда не должен располагаться слишком высоко: зритель не должен поворачивать голову более, чем на ±30° от горизонтального положения, и наклонять ее на угол, больший, чем 25°.

    Для того, чтобы правильно определить положение проектора или экрана в зале, нужно проделать некоторые вычисления. Часто бывает так, что положение проектора вам уже задано, и вы хотите вычислить параметры объектива для того, чтобы проекция имела нужный вам размер. Иногда же, напротив, имея заданные экран и объектив, вы можете варьировать расстояние между проектором и экраном.

    [IMG]

    W - размер проецируемого изображения (в рассматриваемой задаче - высота (ширина, диагональ) экрана)
    w - размер объекта (в рассматриваемой задаче - высота (ширина, диагональ) изображения на матрице)
    I - расстояние проекции (от крайней линзы объектива до экрана)
    Стандартные формулы таковы:

    f = I/ (W/w) +1);
    I = ( (W/w)+1) x f;
    W = ( (I-f) / f ) x w;

    Примечание: Если полученное фокусное расстояние не является стандартным, выберете ближайшее к нему стандартное расстояние и проведите вычисления I и W для него.

Поделиться этой страницей