Домашние заготовки.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем roza, 16 сен 2008.

  1. roza Интерн

    На форуме с:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    168
    Самое популярное, это, конечно, соления. И самое известное - соление огурцов. И на втором месте - варенье. А другие виды заготовок в домашних условиях, это уже умение и опыт хозяйки.

    Вложения:

    • ogur.jpg
      ogur.jpg
      Размер файла:
      13,7 КБ
      Просмотров:
      609
    roza, 16 сен 2008
    #1
  2. snejinka7 Новичок

    На форуме с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    У нас в семье на первом месте стоит закатка варенья, более десяти видов каждый год варим, это самое главное, а потом уже солим огурцы и закатываем лечо, аджику. Так - же сушим на зиму укроп, потому-что практически в любое блюдо я его добавляю... Ещё сухофрукты тоже стараемся заготавливать, в них очень много витаминов, которые необходимы в зимнее время...
    snejinka7, 19 сен 2008
    #2
  3. Евгений Новичок

    На форуме с:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    33
    У меня под садом и огородом земли не так уж и много, всего семь соток, но урожай приемлемый. Из солений, конечно же, на первом месте - огурчики! Но жена и ассорти консервирует - огурцы с помидорами. Так же много делаем заготовок борща - туда входит все, что нужно, когда варишь борщ, кроме мяса и картофеля. А зато как удобно зимой - открыл баночку борща, почистил картошку и раз - вес уже вариться в мясном бульоне. Вообще своя консервация - это хорошее подспорье до нового урожая, а самое главное - тобой выращено, убрано и законсервировано. Приятного аппетита!
    Евгений, 19 сен 2008
    #3
  4. margo Ученик

    На форуме с:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    А я не вижу смысла в этих заготовках. Не понимаю вообще, зачем соленые огурцы. Не представляю себя теряющей время, например, крутя банки. Я, наверно, решу что я сошла с ума.
    Приснится же такое!

    Я люблю кабачковую икру из магазина. Едала и домашнюю, ничего так. Еще есть лечи. Не любила ранее, а теперь вот...ничего еда.
    А еще есть томаты в собственном соку.

    А варенье я предпочитаю из роз. Есть такой сорт роз мелкий, айзербайджанцы из него меня угощали. Оно очень полезно для сердца, это варенье, говорят.
    Айз-цы - это в Тольятти, недавно, девушка одна гадалка, а давно, еще в 80 - е, в Иркутской области, продавали у нас в банках, с наклейкой с розами, примерно такого же вкуса.

    Я что вообще тут пишу. Мне интересно, за сколько лично бы вы все продали свои банки. Во сколько оценили бы свой труд. Я серьезно и конкретно. Не надо писать, типа: угощаю, берите, напишите адрес, пришлем бандероль. Нет, я не хочу. Я не люблю.

    Я задаю практический вопрос. Труд этот стоит денег реальных и кто во сколько бы оценил. Не стесняйтесь только. Многие продают. Сколько бы это вообще стоило?
    margo, 20 сен 2008
    #4
  5. nataxa133 Ученик

    На форуме с:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Мargo, я с вами не согласна на счет магазинных консервов. Неизвестно в каких условиях их делали. Я люблю делать заготовки на зиму и есть их. Варенье в нашей семье не очень едят, в основном огурцы, помидоры и сомое любимое это грибы.
    nataxa133, 20 сен 2008
    #5
  6. serg7r Ученик

    На форуме с:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Нет, лучше домашних заготовок ничего нет. Вот вы. когда-нибудь пробовали помидоры в собственном соку, или же кетчуп приготовленный в домашних условиях? Можно так же приготовить и лечо и всевозможные салаты на основе помидор. У кого уж слишком большой урожай помидор рекомендую делать томатный сок. И это только помидоры....
    serg7r, 20 сен 2008
    #6
  7. Нора Ученик

    На форуме с:
    22 июн 2008
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    В этом году сделала столько заготовок, как никогда. А, все благодаря Интернету. Столько разных рецептов предлагают. Вот и наделала понемножку, но разные-преразные салаты. Зимой посмотрю, что хорошо идет.
    Нора, 24 сен 2008
    #7
  8. lesenok75

    На форуме с:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы всегда делаем заготовки. В первую очередь закрываем огурцы и помидоры, потом уже варенье, салаты. ез этого просто не могу представить себе свою жизнь.Я тоже много рецептов беру из интернета, но большую часть консервации закрываю по своим проверенным рецептам - надежнее.
    lesenok75, 9 окт 2008
    #8
  9. Женек Новичок

    На форуме с:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    Магазинная кабачковая икра не в какое сравнение не идёт по отношению домашней. Положат туда одни специи и готово. В ней воды больше чем помидоров, а масла подсолнечного даже не чувствуется. У меня жена каждый год её делает по своему рецепту, отлично получается. А заготовки на зиму мы делаем постоянно как же зимой без солёных огурцов, варенья и т.д. Представьте жареная картошка с солеными огурчиками это же классно!
    Женек, 10 окт 2008
    #9
  10. olata Интерн

    На форуме с:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Можно спорить до бесконечности. Но это вопрос вкусовых пристрастий, образа жизни и т.д. Согласна, что домашние заготовки всегда будут вкуснее и полезнее для здоровья. Но у меня, например, нет места их хранить, эти все банки. А еще, ну, времени нет совсем. Хочется отдохнуть в свободное минутку, вообще ничего не делая, а не крутиться на кухне...
    olata, 10 окт 2008
    #10
  11. Софья123

    На форуме с:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы с мамой любительницы покрутится на кухне. Могу дать не плохой рецепт. Банка 3х литровая
    Большой кочан цветной капусты ½ к.
    Огурцы 5 шт.
    Помидоры 7 шт.
    Перец сладкий 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Чеснок 3 зубчика
    Головка лука крупная
    Соль 2 ст. л.
    Сахар 2 ст. л.
    Уксусная эссенция 1 ст. л.
    Способ приготовления.
    Капусту большими кусками кладём на дно чистой банки. Докладываем: огурцы, помидоры, перец сладкий нарезанный на 4 части, головку лука, разрезанную крупными кольцами, морковь, 3 зубчика чеснока. Банку с овощами залить крутым кипятком и стерилизовать 10-15 минут. ( отставить на 10-15 минут). Вылить воду из банки в кастрюлю добавить соль, сахар и довести до кипения. В банку с овощами налить уксусную эссенцию. Вылить содержимое кастрюли обратно в банку. Закатать.
    К приходу гостей, открыть банку. Разложить листья капусты. Сверху доложить остальные овощи. Вкусно, красиво, быстро- гости останутся довольны =)
    Софья123, 19 окт 2008
    #11
  12. marisa Прохожий

    На форуме с:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Последние 2 года у нас большой урожай помидоров. Делаю из них томатный сок, пропускаю через электросоковыжималку, довожу до кипения, добавляю соль, сахар, немного кипячу, закатываю в банки. Зимой можно пить сок, а можно сделать кетчуп - увариваем сок, добавляем различные приправы, кто какие любит. С магазинным кетчупом не сравнить.
    marisa, 21 окт 2008
    #12
  13. Mady06 Интерн

    На форуме с:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Я помню, как раньше закатывались банки в средней полосе и на юге! В день катали по 100 - 300 банок! Огромный труд! Зато вся семья и всю зиму по следующую осень была обеспечена витаминной продукцией. Сейчас закатывают не для пропитания, а для души!
    Mady06, 21 окт 2008
    #13
  14. Yoyo

    На форуме с:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте! Здесь собраны десятки вкусных и простых рецептов домашних заготовок!

    Заготовки на зиму
    Yoyo, 22 окт 2008
    #14
  15. Aleks29 Ученик

    На форуме с:
    4 сен 2008
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Нынешним летом мне довелось быть на одном из консервных заводов, увидеть, в каких условиях консервируют томаты. Ужас, что я там увидел. После этого не куплю в магазине ни одной банки и вам не советую покупать - питаемся только домашними заготовками!
    Aleks29, 22 ноя 2008
    #15
  16. PrincessaS Новичок

    На форуме с:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Я люблю томаты в собственном соку, икру баклажанную. Лечи всевозможные. Ну, если мужчина в доме есть, то можно и огурчики. К водке.
    Сама ничего не делаю. Покупаю. Кабачковая икра подорожала очень. Начинаешь задумываться: а не делать ли самой, раз так любишь? Нет... Трудоемко. мне интересно, как женщины оценивают свой труд в семье. Вот, мужик сидит и лопает. А цветы - то хоть дарит? Подарки, кольца, колготки, одежду, белье, автомобиль?

    Не...
    PrincessaS, 22 ноя 2008
    #16

Поделиться этой страницей