Домашние пончики

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Леха Саратов, 8 ноя 2011.

1. Леха Саратов Мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Для теста : 0,5 литра воды , 2 ст. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара , 0,5 ст ложки соли , 1 кг муки , 0,5 стакана подсолнечного масла .Все хорошо вымешиваем и ставим в теплое место . Когда тесто поднимется два раза скатываем тоненькую колбаску и делаем из нее колечки . Оставляем их подняться в два раза . В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим разогревать , когда масло закипит запускаем пончики и обжариваем с двух сторон . Затем посыпаем пончики сахарной пудрой . Приятного аппетита .

Вложения:

Леха Саратов, 8 ноя 2011
    chocolate_eye нравится это.
  2. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Спасибо за рецепт, я как то пробовала сделать пончики, но у меня не вышло, наверное потому, что не ждала пока поднимутся колечки. вы мне прояснили ситуацию.
    Lenok Lenina, 9 ноя 2011
  3. chocolate_eye

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Можно попробовать приготовить, только вот у меня почему-то дрожжевое тесто не получается, не подходит и все. Делаю по рецепту и в теплое место ставлю. Может дрожжи плохие или что не так?
    chocolate_eye, 9 ноя 2011
  4. кви Подмастерье

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Есть один секрет. Изделия из дрожжевого теста никогда не готовят, будучи в плохом настроении. Его надо готовить с любовью, тогда всё получается. Неоднократно проверено на себе. Спасибо за рецепт! Очень люблю пончики.
    кви, 9 ноя 2011
  5. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Хороший рецепт! Я тоже люблю готовить пончики. Это блюдо – из разряда «быстрых». Быстро готовится и быстро съедается ! Только я больше люблю с медом, чем с сахарной пудрой.
    Gianna, 10 ноя 2011
  6. Lara Dav Мастер

На форуме с:
    24 сен 2011
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Спасибо за рецепт, не сложный. Иду готовить, приходите на чай. Подам мед и варенье клубничное и персиковое. Будем осеннюю хандру разгонять.
    Lara Dav, 10 ноя 2011

Поделиться этой страницей