Для теста : 0,5 литра воды , 2 ст. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара , 0,5 ст ложки соли , 1 кг муки , 0,5 стакана подсолнечного масла .Все хорошо вымешиваем и ставим в теплое место . Когда тесто поднимется два раза скатываем тоненькую колбаску и делаем из нее колечки . Оставляем их подняться в два раза . В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим разогревать , когда масло закипит запускаем пончики и обжариваем с двух сторон . Затем посыпаем пончики сахарной пудрой . Приятного аппетита .
Спасибо за рецепт, я как то пробовала сделать пончики, но у меня не вышло, наверное потому, что не ждала пока поднимутся колечки. вы мне прояснили ситуацию.
Можно попробовать приготовить, только вот у меня почему-то дрожжевое тесто не получается, не подходит и все. Делаю по рецепту и в теплое место ставлю. Может дрожжи плохие или что не так?
Есть один секрет. Изделия из дрожжевого теста никогда не готовят, будучи в плохом настроении. Его надо готовить с любовью, тогда всё получается. Неоднократно проверено на себе. Спасибо за рецепт! Очень люблю пончики.
Хороший рецепт! Я тоже люблю готовить пончики. Это блюдо – из разряда «быстрых». Быстро готовится и быстро съедается ! Только я больше люблю с медом, чем с сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт, не сложный. Иду готовить, приходите на чай. Подам мед и варенье клубничное и персиковое. Будем осеннюю хандру разгонять.