Бархатный банановый ликера 150 мл свежего молока 300 мл водки 1 стандартная банка сгущенного молока 2-3 крупных банана 2 яйца Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, водку, молоко и измельченные бананы., естественно, без кожуры. Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко. Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике. Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол. Цитрусово-молочный ликер Водка - 2 стакана Молоко - 2 стакана Сахар - 2 стакана Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт Все ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней. Каждый день взбалтывайте бутылку. Через 10 дней ликер готов, пропустите его через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.
Спасибо за рецепты, я вот как то пробовала яичный ликер, очень понравилось, нет у вас случайно рецепта его приготовления?
Вы знаете, очень хочу приготовить, сама искала рецепты, но нет такого чтобы мне понравился. А эти уже опробованы, получаются очень вкусные.
Большое Вам спасибо! Пару часов назад прочитал Ваш рецепт. Не хватало только водки, но я решил вопрос за 5 минут- в магазине. Все взбил в блендере. Получился очень вкусный ликер. Много его не выпьешь, слишком сытный!
markoff1984, очень рада, что Вам понравилось! Эти ликеры действительно очень сытные и вкусные, но цитрусовый все же полегче, попробуйте и его приготовить .
Что то мне кажется, водки вроде многовато, 300 мл., можно после приема такого ликера сильно опьянеть, а если на половину меньше водки добавить, тоже получится?