Домашние ликеры

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Jean, 17 фев 2012.

1. Jean Новичок

На форуме с:
    27 окт 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Бархатный банановый ликера

150 мл свежего молока
    300 мл водки
    1 стандартная банка сгущенного молока
    2-3 крупных банана 2 яйца

Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, водку, молоко и измельченные бананы., естественно, без кожуры. Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко. Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике. Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол.

Цитрусово-молочный ликер

Водка - 2 стакана
    Молоко - 2 стакана
    Сахар - 2 стакана
    Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт

Все ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней. Каждый день взбалтывайте бутылку.
    Через 10 дней ликер готов, пропустите его через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.
    Jean, 17 фев 2012
    ulug нравится это.
  2. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Спасибо за рецепты, я вот как то пробовала яичный ликер, очень понравилось, нет у вас случайно рецепта его приготовления?
    Lenok Lenina, 17 фев 2012
  3. Jean Новичок

На форуме с:
    27 окт 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Вы знаете, очень хочу приготовить, сама искала рецепты, но нет такого чтобы мне понравился. А эти уже опробованы, получаются очень вкусные.
    Jean, 17 фев 2012
  4. markoff1984 Мастер

На форуме с:
    4 фев 2012
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Род занятий:
    Машиностроение
    Большое Вам спасибо! Пару часов назад прочитал Ваш рецепт. Не хватало только водки, но я решил вопрос за 5 минут- в магазине. Все взбил в блендере. Получился очень вкусный ликер. Много его не выпьешь, слишком сытный!
    markoff1984, 17 фев 2012
  5. Jean Новичок

На форуме с:
    27 окт 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    markoff1984, очень рада, что Вам понравилось! :) Эти ликеры действительно очень сытные и вкусные, но цитрусовый все же полегче, попробуйте и его приготовить ;).
    Jean, 17 фев 2012
  6. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Что то мне кажется, водки вроде многовато, 300 мл., можно после приема такого ликера сильно опьянеть, а если на половину меньше водки добавить, тоже получится?
    ulug, 20 фев 2012

Поделиться этой страницей