Как известно, многие семьи играют в какие-либо настольные (ну и не только настольный) игры в своих домах... В некоторых даже дети участвуют... А в какие игры любите играть Вы с семьёй в свободное от работы и домашних хлопот время???
Когда мы собираемся всей семьей тихими зимними вечерами, то играем в Русское лото! Делаем ставки по копейке на линию весело и задорно. Я думаю эта игра будет по нраву взрослым и детям.
А мы играем в монополию, бывает, что до глубокой ночи засижываемся, а потом ещё всю неделю обсуждаем, кто деньги под ковёр прячет или что на бирже лучше не играть))), такие игры очень сближают семью. Это гораздо лучше чем банальная ситуация: папа на диване возлежит, мама над программой "Жди меня" рыдает, а дети деградируют от бесконечных стрелялок в компе.
Мы обычно играем в слова. За определенное время нужно написать как можно больше существительных на заданную букву. Игра кажется простой, но мы играем в нее семейно: я, муж, свекор и свекровь. Столько азарта! Что интересно, каждый раз узнаешь какие-то новые слова.
Мы в «Монополию» предпочитаем играть, довольно долгая игра, возможно поэтому в нее семьей и интересно играть, а еще в нарды и лото. Такие игры действительно сближают семью, нежели просмотр телевизора или отдых по разным комнатам, кто в интернете, а кто с книгами.
У нас в семье любимыми играми были лото, домино и шахматы. Когда лото и домино приедались - все-таки простенькие это игры, то начинались шахматные баталии - я обкладывался книгами с шахматными партиями гроссмейстеров и пытался что-то изобразить на доске
Мне нравятся такие игры, как дартс или нарды. В нарды играю не только дома, но и на работе с коллегой во время перерыва отдыхаем так. В детстве просто обожала лото. А муж больше по шахматам, поскольку я не люблю их, то играет в турнире за компьютером.
Шашки - тоже довольно популярная и интересная настольная игра. Но иногда можно и в "подкидного дурака" срезаться. На работе у нас одно время играли в нарды. Но я, если честно, в нарды не очень.
Одна из любимых игр - кто-то один мимикой и движениями показывает загаданное слово, а остальные отгадывают. Причем, до начала игры договариваемся, что конкретно показывать - можно известного человека, название кинофильма, да что угодно. Обычно проходит очень весело. В последнее время любим в "Мафию" поиграть.
Мы же играем в домино "Рыба", или в карты на вылет, очень увлекательно особенно когда у нас гости и детей не зазорно обучить в игру домино, они считают сколько и куда положить, тем самым развиваются.
Раньше, когда родители приходили к нам в гости, мы в лото играли. Теперь почему-то этим никого не увлечёшь. Муж в шахматы научил играть. Так когда у меня опыта не было, он довольный всё время выигрывал. Теперь же я запросто ему могу поставить мат - всё, интерес пропал.
Монополия вот наша любимая игра еще с СССР, у нас их дома уже около 50 разных вариантов! И все равно остается нашей любимой игрой как в семье, так и среди друзей! Эту игру можно играть весь день и не доиграть, но удовольствия море!
В свое время в моноплию с друзьями играли, теперь же с семьей - отличная игра, никогда не стареющая. еще есть. Помню другу моему в детстве монополию пришлось вручную делать, так у него она получилась еще интересней, чем оригинал
В моей семье сколько я себя помню играли в карты в "дурака", От малого до старого, все садились за стол и без вского алчности, и хитрости, которые присутствуют в карточных играх, мирно играли в дурака!
В детстве все время приходилось только наблюдать, как взрослые играли. Так до сих пор за стол, когда играют в карточные игры, не сажусь - это все просто стало уже неинтересно. =)