Домашние чипсы

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kat199022, 23 июл 2012.

  1. kat199022

    На форуме с:
    7 июл 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем известно о вреде чипс, которые мы так любим. Я, например, без данного блюда не могу... Нашла рецепт, который очень прост в приготовлении, и вкусно в употреблении.
    Потребуется: лаваш, масло немного подсолнечного, специи по вкусу.
    Приготовление: лаваш порвать или порезать ровно (на ваше усмотрение), полить немного маслом и мешая посыпать специями. Ставим в микроволновую печь. Там где-то они находятся в общем 3-4 мин. Нужно переодически помешивать и смотреть, чтобы не сгорели.
    Всем приятного)
    kat199022, 23 июл 2012
    #1
  2. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Такого быстрого рецепта я еще не видел. Спасибо, надо как-нибудь на досуге попробовать приготовить чипсы. А они и вправду, как ипсы получаются?
    daneta89, 23 июл 2012
    #2
  3. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Очень интересный рецепт и он имеет право на существование, но все настоящими чипсами могут называться только те, которые приготовлены путем жарки тонко нарезанной картошки на подсолнечном масле с добавлением разного рода специй.
    qqq123, 25 июл 2012
    #3
  4. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Это чипсы из лаваша хотя можно их и по другому как то назвать, я так понимаю нужно брать только совсем тонкий лаваш, как блин, они ведь еще и пышные бывают.
    Lenok Lenina, 26 июл 2012
    #4
  5. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Надо будет попробовать сделать такие чипсы, потому что тоже их очень люблю. Правда, хотелось бы специи какие-то натуральные применить, чтобы не так вредно было.
    Myalik, 29 июл 2012
    #5
  6. Temptation

    На форуме с:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    А по поводу вредности, по-моему, любое блюдо, приготовленное дома собственными руками будет явно вкуснее и полезнее купленных чипс.
    Сам рецепт оригинален. О таких "чипсах" я еще ни разу не слышала. Тем более чипсах в микроволновке. Сегодня же попробую. Лаваш уже есть :) Я б его еще чесночком натерла перед "жаркой" в микроволновке.
    Temptation, 30 июл 2012
    #6
  7. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Рецепт довольно интересный, только вот мне не понятно, после микроволновки обычно все мягкое получается или надо ждать пока эти чипсы засохнут?
    GAL, 30 июл 2012
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Чипсы из картофеля мне нравятся, а это из лаваша, вкус другой.Этот рецепт обязательно испробую.Настоящие чипсы ,кто умеет делать? Подскажите!
    Lara Dav, 31 июл 2012
    #8
  9. EckoU Старший мастер

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    А я сам как то жарил чипсы. Наливал в небольшую кастрюльку подсолнечное масло. Потом не маленькую картошку тоненько резал на тёрке, и жарил в кипящем масле. Очень вкусные и без химии, но через пару часов уже не хрустят.
    EckoU, 31 июл 2012
    #9

Поделиться этой страницей