домашнее вино

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем егор, 15 июл 2008.

  1. егор Новичок

    На форуме с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Вчера осмотрел свой виноградник на даче и понял, что урожай будет хорошим. а это значит, что можно попробовать приготовить самому вино. условия вроде бы все для этого есть. Виноград в основном Белый Мускат, говорят вроде неплох как виноматериал. Занимался ли кто-то подобным вопросом? потому как я только понаслышке знаком с самим процессом приготовления.
    егор, 15 июл 2008
    #1
  2. Владимир753 Бывалый

    На форуме с:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    лично я вином не занимался, только недавно пиво стал у себя дома производить, . Но идея неплохая, слабый алкоголь собственного производства - вообще класс. Так что думаю надо начать запасаться и собственным вином.
    Владимир753, 17 июл 2008
    #2
    TrinaGreen нравится это.
  3. Miranda Ученик

    На форуме с:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Я пару лет попробовала сделать домашнее вино, только не из белого, а из красного винограда. Всё просто. Давим виноград, засыпаем сахаром (не пишу сколько, так как это по вкусу) и выдерживаем в открытом виде несколько дней. Потом процеживаем, заливаем сок в банку с герметичной крышкой и трубкой. Трубку опускаем в стакан с водой. И ждём два-три месяца. Градус зависит от количества сахара: чем больше сахара, тем больше градус, но и сладость вина тоже. Главное не переборщить и найти правильную пропорцию.
    Miranda, 1 сен 2008
    #3
  4. KARLOS_009 Мастер

    На форуме с:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Производство домашнего вина из белого винограда процесс сложный, белое вино в процессе брожения скисает чаще, чем красное. Поэтому лучше дома делать красное. Сахар добавлять, пока свежее куриное яйцо не всплывет в соке. Если сахара добавить больше - вино будет крепленым.
    KARLOS_009, 4 апр 2009
    #4
  5. TrinaGreen

    На форуме с:
    20 фев 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Учитывая тот факт, что настоящее качественное вино сейчас найти в продаже довольно-таки проблематично, я уже и сама готова начать делать домашнее. Благо дело, есть у кого учиться. Мой свекр - эксперт подпольного виноделия) А какой вкусный глинтвейн получается из его домашнего вина!
    TrinaGreen, 20 фев 2012
    #5
  6. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Вах! Валико! ждем с нэтэрпэнием вино.
    Харошяя выдержька будит к 8му Марту! 4х лэтняя!
    ecosensor, 20 фев 2012
    #6
  7. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Возьмите лучше посуду из нержавейки (или эмаль без выемок), она должна быть сухой без капли воды, лучшее ее прогрейте на солнце. Потом возьмите вату намотайте на чистую палочку и обваляйте в сере. Подожгите ее и дымом окурите эту посуду. Потом наберите винограда с кустов и сразу бросайте в эту нержавеющую, окуренную посуду. Старайтесь чтобы меньше попадали литься зеленые, и почерневший плоды. Можно эти ягоды очистить от основного стебля лозы. Потом чистыми сухими руками весь виноград хорошо разомните, каждую ягодку. После этого поставьте на солнце, к вечеру можете аккуратно взять и занести его в комнату, и накрыть крышкой, но чтобы во внутрь ничего не попало. Утром как начнет выходить солнце снова вынесите на улицу под лучи. Вы заметите что она начнет подниматься, появляться будут пузырьки, а к вечеру садиться. На конец третьего дня приготовьте такую же посуду нержавеющую, также окурите ее, и все массу процедите через марлю в нее. Потом перелейте ее в стеклянные баллоны, тоже окуренные, сверху накройте целованном и хорошо завяжите, герметично. Потом в целлофане сделайте дырочку, просуньте туда трубочку (от капельницы можно), разожгите свечу и закапайте это место. Трубочку опустите в банку с водой. Получится водный затвор. Скоро увидите, как там будут появляться пузыри, это газы будут выходить. Когда остановится, перелейте верхнюю часть в новую банку,тоже окуренную, а осадок вылейте, и также сделайте водный затвор. Когда газы все выйдут, вино готово. Оно будет прозрачным кристально. Можно сверху насыпать немного сахара, и оставить на хранение, оно будет крепиться. А лучше не надо.
    ulug, 21 фев 2012
    #7

Поделиться этой страницей