Статья Дома на воде: мировой и отечественный опыт

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 19 апр 2012.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Дома на воде: мировой и отечественный опыт

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/373754.htm
    rmnt, 19 апр 2012
  2. Аня_17 Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Я бы не смогла относиться к "плавучему дому", как к полноценному жилищу. Не представляю, что заставляет людей жить в таких условиях. Понимаю, что многих отпугивают шумные городские районы, но ведь можно просто купить хороший загородный дом. Скажем так, если бы у меня все было (квартира, загородный дом, недвижимость в какой-то симпатичной курортной зоне), то я бы захотела еще и "плавучий дом" себе "завести", но "заводить" его вместо всего остального я бы не стала.
    Аня_17, 19 апр 2012
  3. benjamin Прохожий

На форуме с:
    6 мар 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Для многих уже плавучие дома не являются диковинкой, а вполне обыденным явлением. Взять бы, к примеру, популярного актера Пьера Ришара, который нашел достойную замену стандартному дому в виде плавучего жилища на Сене. Я же до сих пор, как и Аня_17, считаю это скорее достопримечательностью для нашей зоны и просто не могу представить свой образ жизни в постоянном покачивании на волнах. Зато сколько присутствует романтики?!
    В любом случае в настоящий момент я не готов променять свою двухкомнатную квартиру. Возможно со временем мой взгляд и поменяется, но в любом случае, даже если бы появилось у меня такое желание, затраты на приобретение плавучего дома оказались бы не меньше, чем покупка коттеджа и квартиры в новостройке.
    benjamin, 19 апр 2012
  4. Елена Семенова Новичок

На форуме с:
    28 мар 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Чтобы жить в доме на воде, нужно, как минимум, иметь хорошее здоровье, крепкий вестибулярный аппарат и не страдать морской болезнью. Я один раз поужинала в ресторане на воде. Первые полчаса было здорово и интересно - свежий воздух, легкое покачивание. Потом началась легкая тошнота, а еще через час, я горько пожалела обо всем съеденном в этот вечер. Наверное, ко всему можно привыкнуть, но стоит ли себя так мучить.
    varonita нравится это.
  5. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    да ребята, каждому - своё!
    и в данном случае вариант "плавучего дома" - наиболее реальный, например, для жителей речных долин африканских саванн или океанических заводей, которыми изобилуют в частности, австралийские дебри!
    важно здесь ГРАМОТНО соорудить платформу (=фундамент). в последнее время, говорят,;) практикуется "свайный" вариант.
    (это чтобы эта хата не стала буквально "избушкой на курьих ножках"!):(
    YA_HELEN, 19 апр 2012
  6. Art-n1 Мастер

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    Отличная идея для заядлого рыбака! Кстати, в Камбодже и Вьетнаме выстроены целые деревни плавучих домов на воде. Если уж у них отлично получается строить на воде, то у нас и подавно получится ничем не хуже! Думаю что такой дом как постоянное жилье не очень полезен, ведь сырость наносит определенный вред человеческому организму.
    Art-n1, 19 апр 2012
  7. Фарида

На форуме с:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне конечно на вид очень нравятся "Плавучие дома"И очень интересно какого там жить,но мне кажется что всё-таки там опасно жить.Интересно а как можно застраховаться чтобы спокойнее жить в этих домах?Мне кажется что "Houseboat" в будущем во всём мире будет считаться самым дорогим жильём,несмотря на то,что когда-то houseboat считался дешёвым жильём,которое не отличалось высоким уровнем комфорта!
    Фарида, 21 апр 2012
  8. BellaMamma Новичок

На форуме с:
    8 сен 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Такой вид жилья оправдан там, где очень мало земельных территорий для проживания, в Японии, например, или в той же Италии, потому что экономию в таком жилье я не вижу, тем более в нашей стране, где замучают дорогими денежными проверками по поводу соответствия ТУ, ПБ и т.д. Это рестораны и гостиницы могут себе такое позволить, они хотя бы могут зарабатывать на такой "фишке".
    BellaMamma, 22 апр 2012
  9. AnnaRi Новичок

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Это очень романтично, и как по мне, только для свиданий. Жить в таком доме не возможно, да и небезопасно: природа настолько непредсказуема - что неизвестно, что ожидать в любой момент. А где возьмется уют и комфорт, если постоянно сидеть на "штыках", а вдруг гроза - и отсюда начинают лезть в голову самые плохие мысли... Да, это необычно, и не каждый может себе позволить такую роскошь, но если и делать дом на воде - то нежилой, а что-нибудь развлекательное.
    AnnaRi, 23 апр 2012
  10. Татьяна Иванова Интерн

На форуме с:
    22 мар 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    167
    Как отмечено автором статьи, перспектива у строительства такого жилья есть, ведь жизнь не стоит на месте, и сказка станет былью, когда-нибудь. Сама тема очень необычна и интересна. У меня термин плавучий дом ассоциируется с ковчегом Томаса Хантера, "Замком Водяной Крысы" из "Зверобоя" Купера. Про жизнь на барже П. Ришара знаю, рестораны на воде и все. Для стран, где территории для жизни мало, а уровень жизни достаточно высок, вполне приемлемо иметь такой дом.
  11. alex_1987 Прохожий

На форуме с:
    3 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Да, дома на воде в наше время редкость и роскошь. Как по мне, то в такой дом подходит, в основном для дачи и для ресторанов, где можно будет провести время на свежем воздухе и свободной обстановке. Я бы низа что не променяла свою квартиру на плавучий дом, ведь в таком доме невозможно прописаться, а это для меня очень важно.
    alex_1987, 24 апр 2012
  12. kimmeriets Старший мастер

На форуме с:
    28 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    383
    Если жителей Вьетнама или Камбоджи заставляла строить домики на воде нужда, то мы, как говорится, "с жиру бесимся". Хотя такие плавучие домики можно использовать в качестве таких себе экзотических гостиниц. А вот жить в таком доме я бы не стал, да и не каждому он по карману, особенно на мой взгляд проведение коммуникаций.
    kimmeriets, 25 апр 2012
  13. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Я думаю, что строительство домов на воде актуально не только для жителей Голландии и Великобритании. Япония – та же одна из стран, для которой такой вид строительства может стать панацеей в решении вопроса жилплощади для граждан, учитывая сравнительно небольшие размеры этой страны и довольно приличную плотность населения.
    Gianna, 27 май 2012
  14. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Обычно дома на воде, размещаются на берегу реки, а не моря или океана, там меньше волнение воды и не бывает штормов. В Голландии в таких домах живут постоянно в течение всей жизни, конечно, такой образ жизни на любителя. Думаю, что не так уж и дешево жить в таком "доме". В России проблематично жить на берегу водоема, потому что реки зимой замерзают, получается, что живешь не на воде, а почти что на льдине.
    Leming, 19 ноя 2012
  15. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    А вот у нас в городке нижняя часть города во время весеннего паводка поневоле превращается в такие дома на воде. У них там на несколько недель основным транспортом являются лодки. А еще вдоль домов построены деревянные мостки, чтобы ходить за дровами или к соседям. И так каждый год.
    varonita, 21 ноя 2012

Поделиться этой страницей