Дома из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК)

Тема в разделе 'Металл и металлоизделия', создана пользователем fiono4ka, 7 сен 2011.

1. fiono4ka Ученик

На форуме с:
    15 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91

Перед многими владельцами земельных участков зачастую возникает вопрос строительства домов на их территории. Конструкции из ЛСТК помогут в решении многих проблем, особенно, если вы хотите построить на даче теплицу, сарай или дачный домик, при этом не затрачивая много денег. В представленном видеоролике очень доступно показано, с какой легкостью можно возводить построения, что привлечет внимание многих.
    fiono4ka, 7 сен 2011
  2. vagabundo Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    238
    Да, быстро и красиво, тут спору нет. Но сомневаюсь, что обойдётся дёшево. Проще купить б/у-шный кирпич и самому дачный домик построить. Качественно, с толстыми добротными и тёплыми стенами. По деньгам особой разницы не будет, времени на монтаж чуть поболее уйдёт. А эти домики очень уж напоминают американские конструкции, которые складываются пополам от более-менее сильного ветра.
    vagabundo, 7 сен 2011
  3. fiono4ka Ученик

На форуме с:
    15 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Для того, чтобы построить дачный домик из старых кирпичей, надо потратить не только гораздо больше времени, но и сил. Я сомневаюсь, что на это уйдет меньше денег, чем при строительстве из легких стальных тонкостенных конструкций. Да и к тому же для многих скорость строительства играет более важную роль.
    fiono4ka, 8 сен 2011
  4. vagabundo Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    238
    Относительно времени я и не оспариваю. А что до цен на старые кирпичи - будет дешевле в разы. Сосед гараж строит - брал 6-тонный ЗиЛ половинок красного кирпича за 400 гривен ( прим. 50 долларов) с доставкой. 3-4 таких ЗиЛа хватит на приличных размеров дом со стенами шириной сантиметров 40, который десятилетия простоит, а не это недоразумение толщиной 15 - 20 см. Как они разлетаются - видно на примере многочисленных фото и видео об ураганах и тайфунах в США.
    vagabundo, 10 сен 2011
  5. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    да дело-то еще не столько в "дороговизне" ЛСТК, сколько в проблеме их сохранности в т.н. "мертвый сезон" - попросту говоря, зимой их могут варвары элементарно демонтировать!:(
    поэтому из ЛСТК разумнее сооружать т.н. "легкие" приусадебные сборно-разборные конструкции - типа парника/теплицы и.т.п., которые на зиму можно разобрать и спрятать.:confused:
    YA_HELEN, 25 сен 2011
  6. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Да дело даже не в цене и быстроте. Мы привыкли ко всему капитальному, а это вроде бы и дом, а надежности ни какой. Сразу американские варианты представляешь – маленький ураган стирает с лица земли целые города. Каменные стены есть основа, времена и мода могут меняться, но основа остается.
    лисник, 21 ноя 2011
  7. fiono4ka Ученик

На форуме с:
    15 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Я бы так не сказала. У нас сосед построил двухэтажный дачный домик именно из легких стальных тонкостенных конструкций, к которым прикрепил листы QSB. Крышу покрыл металлочерепицей. Это было полгода назад. И сколько уже сильных ветров и дождей было, а дом стоит крепко. В Америке не просто ветра, а ураганы и смерчи, которым под силу снести даже наши кирпичные дома.

fiono4ka, 21 ноя 2011
  8. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Эта хорошая альтернатива кирпичам. Очень много имеется участков, где земли пустуют, так сложно построить домик, кирпичи тоже не легко класть, подготовительных работ много, а эти конструкции собираются легче, в этом как раз и преимущество.
    ulug, 23 фев 2012
  9. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Это один из вариантов строительства каркасного дома, только вместо деревянного бруса использован тонкостенный оцинкованный стальной профиль. Но каркас из бруса более крепче, надежнее и дешевле. Деревянный каркас простоит самое меньшее 50 лет, а при хорошем уходе - до 100 лет.
    evig, 17 июл 2012
  10. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я тоже так думаю, кроме того, деревянный каркас будет намного лучше удерживать тепло внутри дома, а такой вот, ЛСТК, зимой, видимо, не натопишься. Газа будет уходить много, а вот, в комнатах будет холодно.
    Goshek, 30 июл 2012
  11. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    На счет быстроты сомнений нет, но вот насчет дешевизны здесь можно очень долго спорить. Как по мне, то все зависит от размеров будущего дома или другого сооружения. Но нельзя не согласиться, что кирпичный дом намного прочнее, чем дом из каких-либо конструкций.
    qqq123, 30 июл 2012
  12. Виталий/Vital

На форуме с:
    7 авг 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для строительства моего одноэтажного дома 16 на 16 конструкции из ЛСТК мне идеально подходят. Я поговорил со специалистами, успокоился по всем предположениям высказанным выше. Но меня смущает, что в течение всей моей жизни, я буду находиться в таком металлическом коконе. Кто-нибудь слышал раньше о воздействии такого рода экранирования на человека? Понятно что все электрические приборы должны находиться по возможности дальше от зон отдыха. Здесь мы имеем дело просто со статическим каркасом. Но хоть по нему и не бежит ток, постоянное присутствие металлического профиля будет сопровождать человека всю его жизнь в этом доме.
    Виталий/Vital, 7 авг 2012
  13. Adelya88 Moderator

На форуме с:
    18 июл 2013
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Заказчик
    ЛСТК по своему уникальный проект, но долговременного проживания не особенно подходит. Дом должен быть основательный, прочный, добротный.
    Adelya88, 24 авг 2013
  14. AndrewMariner

На форуме с:
    16 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Лицензированный профиль

Компания Harnois Industries, Inc (Канада) начала производство стальных конструкций в 1965 году. С 1999 года компания запустила свое подразделение MegaDome — это проектирование, инженерия и производство полукруглых, покрытых оболочкой зданий, чтобы удовлетворить потребности в быстросборных конструкциях для заказчиков из промышленной, сельскохозяйственной, горнодобывающей и других областей. С тех пор стальные конструкции с мембранным покрытием продолжают оставаться на переднем крае нашего производства .
    AndrewMariner, 16 дек 2014
  15. Волга-Волга

На форуме с:
    3 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Лстк экономически обоснованы, но наша ментальность не позволяет серьёзно воспринимать строительство с таким малым сроком службы.
    Волга-Волга, 4 июн 2015
  16. startex Новичок

На форуме с:
    27 мар 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Мозаика
    Интересное видео, спасибо.
    startex, 28 мар 2018