Дома из ДЮРИСОЛа

Тема в разделе 'Проекты домов и коттеджей', создана пользователем ДЮРИСОЛ, 26 июн 2014.

  1. ДЮРИСОЛ

    На форуме с:
    26 июн 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Название DURISOL (ДЮРИСОЛ) является запатентованным наименованием материала, технологии производства блоков несъемной опалубки и технологии монолитного строительства с применением этих блоков.
    Материал изготавливается на основе щепы хвойных деревьев (до 90% объема), обработанной минеральными добавками и скрепленной портландцементом. Специальная рецептура и технология изготовления материала и блоков позволяет получить продукт с уникальным сочетанием свойств.
    Материал DURISOL (ДЮРИСОЛ) обладает уникальным сочетанием потребительских свойств, которое основано на использовании природных материалов: дерева и камня. В своем объеме ДЮРИСОЛ на 80-90% состоит из щепы хвойных деревьев, обработанной минеральными добавками и скрепленной портландцементом. Это экологичный, легкий, прочный и долговечный материал. Он обладает отличными тепло и звукоизоляционными характеристиками, высокой степенью пожарной безопасности, не подвержен гниению, поражению грибками и плесенью, морозоустойчив.
    Все производство блоков ДЮРИСОЛ контролируется представителями головной компании ДЮРИСОЛ которая расположена в Австрии. Продукция Российского завода Дюрисол проходит сертификацию на соответствие продукции завода европейским стандартам.
    Дом построенный по технологии «ДЮРИСОЛ» отвечает всем СНИП и Российским стандартам. Дюрисол – современный и высококачественный материал. Пользуется спросом у строительных компаний и конечного потребителя.
    Дома по данной технологии могут быть как малоэтажными так и многоэтажными строениями, для постоянного проживания. При этом такие дома будут экологически чистыми, энергосберегающими, паропроницаемыми и уютными. Запас прочности стен позволяет возводить крупные объекты.
    Технология Дюрисол позволяет вести строительство круглый год, не прерываясь в зимний период. Что является значительным преимуществом, как для частных строений так и для крупных строительных компаний.
    Преимущества строительства зданий с применением технологии Durisol.
    В состав серий входят блоки для формирования рядов, углов и проемов.
    Процесс монтажа стен из строительных блоков DURISOL прост и эффективен: они устанавливаются друг на друга без какого-либо связующего в четыре ряда, после чего полости в блоках заполняют бетоном. Затем устанавливают следующие четыре ряда и т.д. В результате - внутри деревянной стены получается монолитная бетонная решетка с мощными вертикальными несущими столбами и горизонтальными рядными перемычками. Благодаря макропористой структуре материала и ячейкам решетки стена «дышит» и в помещениях, построенных по технологии DURISOL, обеспечивается комфортный микроклимат.


    При монтаже не требуется применения высококвалифицированной рабочей силы и тяжелой грузоподъемной техники (вес одного блока 6-15 кг).
    DURISOL имеет повышенную адгезию к штукатурным составам, что упрощает процесс отделки стен и, в совокупности, ведет к значительному снижению трудоемкости, сроков работ и стоимости готовой конструкции по сравнению с традиционными технологиями.

    дом.jpg

    Блоки ДЮРИСОЛ применяют для монолитного строительства жилых (индивидуальных и многоквартирных) зданий, административных, общественных и производственных зданий, установки ограждений, устройства помещений с повышенным уровнем акустических шумов и возведения шумопоглощающих конструкций вдоль автомагистралей и железных дорог.

    Преимущества технлогии DURISOL

    Технология изготовления материала и блоков Durisol позволяет получить продукт с уникальным сочетанием свойств.
    · Экологически чистый: производится на основе природных материалов — дерева и камня, не выделяет вредных веществ, не загрязняет окружающую среду и поддается стопроцентной вторичной переработке.
    · Теплосберегающий: конструкция блоков с пенополистирольными вставками для наружных стен препятствует возникновению мостиков холода и создает высокую теплоизоляцию (до 3,5 м2 0С/Вт) бетонной массы внутри стены, которая аккумулирует тепло и отдает его обратно в помещение после отключения отопления. Обеспечивается снижение тепловых потерь и экономия потребления энергии. Обладая высокими теплосберегающими характеристиками, стена из блоков Durisol имеет небольшую толщину (макс. 375 мм), что увеличивает полезную площадь внутри помещения.
    · Звукоизолирующий: структура материала стен обеспечивает высокую звукоизоляцию внутренних помещений здания (индекс изоляции воздушного шума составляет 50-60 децибел). Это свойство наряду со стойкостью материала к атмосферным воздействиям используется также для строительства шумозащитных конструкций вдоль автомагистралей и железных дорог.
    · Воздухопроницаемый: пористая структура и конструкция блоков обеспечивают естественную циркуляцию водяного пара через стены, устанавливается сбалансированное соотношение температуры и влажности воздуха, которые являются определяющими элементами внутреннего климата.
    В помещениях, построенных из блоков Durisol, создается здоровый и комфортный микроклимат! DURISOL- безопасный и технологичный
    · Пожаробезопасный: блоки Durisol соответствуют требованиям пожарной безопасности, являясь слабогорючим (группа Г1), трудновоспламеняемым (группа В1) строительным материалом с малой дымообразующей способностью (группа Д1), нераспространяющий пламя (группа P1), малоопасный по токсичности (группа Т1).
    · Стойкий к образованию плесени и грибков: материал обладает высокощелочными характеристиками (уровень рН около 11-12), что, наряду со свойством материала не впитывать влагу, предотвращает рост плесени и развитие грибков.
    · Стойкий к атмосферным воздействиям: материал является морозостойким и выдерживает резкие перепады температур (более 300 циклов), практически не впитывает влагу, что позволяет хранить блоки под открытым небом и производить строительные работы зимой (при температурах до -5°С, бетон с добавками)
    · Функциональный: спектр конфигураций блоков (рядные, угловые, торцевые, универсальные) для перегородок, наружных и внутренних стен с различной несущей способностью дает возможность создавать разнообразные архитектурные формы и планировки зданий.
    · Легкий в обработке: материал легко резать, гвоздить, сверлить и фрезеровать для прокладки в стенах каналов инженерных коммуникаций или придания необходимой архитектурной конфигурации. Пористая структура облегчает финишную отделку штукатурными составами.
    Дом, построенный из блоков Durisol – прочный, удобный и долговечный!

    2 Общие правила при монтаже

    Блоки на строительную площадку доставляются в пакетах в соответствии с типом.
    Перед монтажем, на фундаменте следует произвести разметку контура наружных стен, места расположения оконных и дверных проемов, внутренних стен и перегородок. Укладку блоков начинать от углов с учетом проемов. Для монолитной конструкции, возводимой из блоков DURISOL, необходимо обеспечить ровную горизонтальную поверхность, которая создается с помощью выравнивающего строительного раствора для первого ряда блоков по обрезу фундамента или на панели перекрытия.

    начало.jpg

    Горизонтальность поверхности контролировать по уровню. Незначительные корректировки стыков горизонтальной и вертикальной плоскости производятся с помощью деревянных клиньев.
    выравнивание.jpg

    Все остальные ряды блоков укладываются согласно правилам перевязки со смещением верхнего ряда на 1/2 блока относительно нижнего. Блоки устанавливаются вплотную друг к другу «на сухо», без применения связующих строительных растворов.
    Детальная информация:Разметка на фундаментной плите и сборка блоков в опорных точках и дополнение первого ряда.
    Укладка.jpg



    3. Устройство углов


    В угловых блоках перед заливкой бетоном в местах, где не прорезаны желоба, необходимо прорезать часть стенки, чтобы обеспечить стыковку блока с соседними при заливке бетонной смесью.

    Обработка.jpg
    4. Устройство проёмов

    Торцевые поверхности оконных и дверных проемов в стенах из блоков Dm 15/9, Dm 22/15, DSs 30 и DSs 37.5 выкладываются из универсальных блоков (U) и половинных блоков (U/2). Перемычки над проемами шириной до 2,5 м выполняются с помощью горизонтально поставленных проёмных блоков (U/2) с вырезанными поперечными перегородками. Если ширина проемов больше 2,5 м, можно использовать цельные проемные блоки типа (U). Блоки при перемычках необходимо выложить на предварительно установленную временную опалубку, и укрепить арматурой для прочности конструкции. В ряде блоков под оконными проемами необходимо поместить два стержня арматуры диаметром 8 мм. Крепление должно захватывать минимум на 75 см следующую часть стены.
    При проектировании перемычек проемов необходимо производить расчет статических нагрузок для каждого конкретного проекта.

    Общие рекомендации по выбору перемычек, подбору арматуры и монтажу:


    5. Устройство внутренних перегородок

    Кладка перегородок ведётся в соответствии с общими правилами.
    В местах примыкания блоков перегородки к блокам наружной стены необходимо сделать вырезы в боковых стенках блоков для обеспечения целостности бетонного ядра при заливке. Резка производится по всей высоте этажа. Для усиления стыка в каждом третьем ряду блоков рекомендуется укладывать арматуру.


    выкладка.jpg

    6. Устройство венца

    Технология Durisol позволяет использовать любые типы перекрытий. Для усиления конструкции на венцовом ряде необходимо установить по периметру стен горизонтальный арматурный пояс из стальных стержней диаметром 10 мм, минимум 4-х шт. на один этаж.
    7. Типовые узлы конструкции

    С детальной информацией по конструированию типовых узлов с применением блоков несъемной палубки DURISOL можно ознакомиться по следующей ссылке.

    8. Укладка бетонной смеси

    Бетонная смесь для заливки внутренних полостей в кладке из блоков DURISOL выполняет функцию статически прочного каркаса стены, несущего нагрузку здания. Бетон должен соответствовать ГОСТ 25192-82*, ГОСТ 7473-94. В зависимости от нагрузки на здание используются разные виды бетона – класса В15, В20, В25, В30.
    Класс бетона должен быть одинаковым для всего этажа. Заливку блоков бетонной смесью эффективнее всего производить после установки 3 – 4 рядов. Высота заливки не должна превышать 100 см (4 ряда блоков). Используемая бетонная смесь должна иметь такую консистенцию, чтобы она могла проникать во все полости, образованные в каркасе стены.



    Заливка полостей бетоном может производится ручным ковшом (на небольших строительных объектах), либо краном с бадьёй для бетона или с помощью бетононасоса. Уплотнение бетона на малоэтажных объектах производится вручную или с помощью глубинного вибратора с вибрационной насадкой диаметром не более 4 см.

    заливка.jpg

    В случае приостановки бетонирования необходимо залить бетон лишь до половины последнего ряда, установить металлические стержни в бетонную смесь. Закладная арматура вставляется таким образом, чтобы она проникала примерно на 20 см в бетонную смесь. Шаг установки стержней не должен превышать 50 см, а суммарная площадь поперечного сечения должна составлять минимум 1/2000 от поперечного сечения поверхности бетонного ядра.
    9. Оштукатуривание поверхности

    Перед началом отделочных работ необходимо выждать 28 суток для того, чтобы бетонное ядро окрепло. В зависимости от проекта перед оштукатуриванием в стенах могут быть проложены каналы для прокладки электро и водоснабжения.
    При соблюдении технологии кладки блоки DURISOL формируют хорошую рабочую основу под штукатурку. В общем случае отделка производится в три слоя: предварительный набрызг, основная штукатурка и финишный слой. Перед нанесением штукатурки стену необходимо очистить и высушить. Важно, чтобы после нанесения цементного раствора зазоры в стыках блоков были полностью заделаны. Перед нанесением последующих слоев штукатурки предварительный набрызг должен достаточно затвердеть. Рекомендуемая максимальная влажность кладки – 14%.


    стены.jpg

    10. Оборудование, используемое при работе:
    · ручная или механическая пила
    · ватерпас, отвес, деревянные клинья
    · ковш-лопата с длинными насадками, тачки или двухколесные тележки для бетона
    · строительный подъемник для подачи блоков или бетона (при ручных работах)
    · бетононасос для заливки бетоном из контейнера (на более крупных строительных объектах)
    · металлическая загрузочная воронка для блоков – используется при заполнении бетоном из контейнера

    · глубинный вибратор с насадкой диаметром не более 4 см (на более крупных строительных объектах) Посмотреть вложение 40382
    ДЮРИСОЛ, 26 июн 2014
    #1

Поделиться этой страницей