Доброго дня! Хочу построить дом из деревянного кирпича. Нашел компанию. Поеду смотреть дома. Хотел узнать, может кто слышал что про эти дома?
Клеёный профилированный брус, нарезанный в мелкие элементы. Очень надеюсь, что изготовители сушат лес перед обработкой. Запасайтесь клеем.
Я съездил в поселок, посмотрел дома, реально из деревянного кирпича, смотрятся необычно, поговорил с строителями - да, строят. Завтра в контору к застройщику поеду - буду о смете говорить и пораспрашиваю еще.
Ясно, а какова цена за куб? Говоря о клее, я подразумевал кладочный раствор; или этот кирпич на сухую сажают?
Я тоже спрашивал, но это информация не очень актуальна, он не торгуют, они строят. Дом не дешевый получается, однозначно. Но мне это интересно.
по срокам все очень хорошо, полгода на усадку не нужно плюсовать, говорят срок - 2-3 месяца закрытый контур, под ключ - около года, зависит от проекта понятно. с гарантией сложнее, дома стоят не так давно, на стеновой материал - 10 лет, говорят, будут продлять, смотрят за домами, ничего со стенами не происходит, если раз в пять лет защитным составом проходить.
День добрый! Даже не знаю. Этот кирпич из дерева, дом получается более экологичный, ну это всё равно, что мебель из дерева или из пластика). Метод кладки похож - обычный кирпич на раствор, а деревянный на оцинкованные гвозди пневмопистолетом плюс ленту прокладывают в пазы. Я уже строю, каждый день езжу любуюсь, есть конечно вопросы, но быстро строят, что радует.