Дом в фиалках

Тема в разделе 'Комнатные растения', создана пользователем sunny, 18 июл 2008.

1. sunny Прохожий

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Для укоренения в воде нужно брать только кипячёную остывшую воду.Для этого вскипевшую воду быстро остужают и опускают в неё черенок.А вот черенки лучше всего пускают корни в емкостях из тёмного стекла.Удачи!
    sunny, 18 июл 2008
  2. Svetik0707 Прохожий

На форуме с:
    8 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Добрый вечер.А у меня листики фиалки пустили корни,посадила в землю и стоит уже наверное месяца три,что то листики не пускает,не знаю выкинуть уже может или пусть постоит.А может я что то не так делаю?
    Svetik0707, 18 июл 2008
  3. snejinka7 Новичок

На форуме с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Конечно, пусь постоит! Главное, он же не вянет у вас? Просто привыкает к земле, как привыкнет, столько деток пойдёт! И вообще, один листик фиалки может дать много поколений деток, пока сам не истощится. Так что укореняйте свой листик насколько его хватит и ухаживайте за ним!
    snejinka7, 18 июл 2008
  4. Lina Бывалый

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Моя знакомая занималась разведением фиалок, штук 200 у нее было. Но однажды ей сказали, что фиалки - цветы одиночества (знакомая долгое время не могла выйти замуж), и все, она их все пораздавала. Через некоторое время вышла замуж. Может просто совпадение, а может быть в этом и что-то есть.
    Lina, 19 июл 2008
  5. rinatali

На форуме с:
    5 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я тоже размножаю фиалки через черенки, но воду не кипячу, просто беру отстоявшуюся. Специально посуду из темного стекла тоже не подбираю. Где-то прочитала, что листок нужно аккуратно срезать, но я заметила, что корни быстрее пускают те листья, что просто отломлены, главное, что бы черенок листа был подлиннее, а в емкости воды не так много.
    rinatali, 19 июл 2008
  6. Ольга Воробьева Ученик

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    88
    Много раз пробовала ставить листья сначала в воду, а после появления корней высаживать. К сожалению, практически все растения погибали, а те, которые оставались - были слабыми. Сейчас использую другой метод - срезанный черенок ставлю в рыхлую мокрую землю с большой долей песка и накрываю банкой. Такаю экзекуция длиться до появления листьев. Но растения при этом сильные, красивые, быстро развиваются и обильно цветут.
  7. WERT Новичок

На форуме с:
    5 фев 2009
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    А я думаю, кипяченая вода - это мертвая вода без кислорода и всегда пользуюсь и для полива, и для укоренения фиалок только простой отстоянной водицей. Фиалкам нравится!
    WERT, 22 мар 2009
  8. Julia_Julia

На форуме с:
    16 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Извините, но не понимаю радости от рассады черенками, очень долго ждать, да и вид полупустых горшков как-то не очень. Поэтому я покупаю уже относительно взрослое растение, пересаживаю, оно цветет и радует глаз. Только площадь и ребенок не позволяют развернуться, а так бы все в цветах было.
    Julia_Julia, 22 мар 2009
  9. Ада Львовна Ученик

На форуме с:
    23 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Возможно, вы посадили фиалку слишком глубоко и маленькие листочки не могут пробиться через толстый слой земли. Листочек с корнями нужно просто слегка присыпать землей.
    Ада Львовна, 26 мар 2009
  10. slimMT Ученик

На форуме с:
    26 дек 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    У нас буквально весь дом в фиалках, так как жена считает, что это самые неприхотливые растения. Всегда укореняются нормально и из листиков корешки быстро появляются, а уж, сколько она раздала их друзьям и знакомым.
    slimMT, 26 мар 2009
  11. AnnaKo Ученик

На форуме с:
    3 янв 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    "Дом в фиалках" - это фраза как раз про мой дом. Очень люблю заниматься именно фиалками. Развожу только сортовые фиалки. Сейчас у меня есть цветы 17 разных оттенков и шести сортов. От способа проращивания листиков в воде я давно уже отказалась. Беру листик фиалки и высаживаю в землю, но высаживаю не вертикально, а почти горизонтально, под небольшим углом, слегка присыпая листочек от черенка примерно на одну треть землей. Черенок лучше подрезать почти до самого листочка, оставив около сантиметра. Тогда и новые листики появятся быстрее. Причем, при таком способе посадки новая поросль будет не только от черенка, но прорастет еще и листочек.
    AnnaKo, 11 апр 2009
  12. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Я тоже раньше занималась фиалками, но с ними хлопот оказалось больше чем с другими растениями.Постоянные пересадки,рассадки да и грязи от них достаточно.Пришлось раздать, а остальные сами пропали если 2 года не пересаживать.Хлопотные цветы.
    Динара, 14 апр 2009

Поделиться этой страницей