Обсуждение новости Дом в Большом Козихинском снесли, градозащитников избили Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/337459.htm
Да, вот так вот. А что могли ждать правозащитники? Им, по-моему надо было не стройку сегодня блокировать, а гораздо раньше блокировать мэрию, которая дала разрешение на снос дома. Если так разобраться - людям все оформили, подписали, они-то чего должны терять свои деньги. Я не за снос исторических домов, но в первую очередь отвечать должны те, кто дает на это разрешения.
Вчера как раз читала об этом в новостной ленте. Власти расписались в том, что исторической ценности это здание не имело. Не знаю, чего больше боятся жители соседних домов: того, что уничтожают памятник истории или беспокоятся за собственные жизни? Вообще, я не представляю, как можно блокировать мэрию, когда она блокироваться не хочет? Сколько свободного времени нужно иметь, чтобы устраивать постоянные пикеты, писать властям заявления и прочее..Грустно все это конечно. Но тем, кто борется - респект!