Дом на двоих, а двор как же

Тема в разделе 'Законодательство и налоги', создана пользователем Arni, 6 сен 2011.

1. Arni Интерн

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    168
    Дом куплен 10лет назад. Когда покупали, были довольны хоть какому то углу. Не дом, а половину дома. В другой половине соседи живут. Дом в селе. Огород разделен напополам, тут без обид. Но вот двор принадлежит весь соседям. У нас только коридорчик, чтобы на улицу выйти. Старая хозяйка была без претензии, так и разделили. Но я слышал, что двор делится пополам. Как думаете, могу я отсудить половину двора у соседей.
    Arni, 6 сен 2011
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Сорри, а как Вы приобретали собственность?
    Что значит хозяйка была без претензий?
    Вы приобретали просто дом? Или дом с земельным участком?
    Если только дом, то и минимальные претензии.
    Земля совсем другая собственность, и подчиняется другим законам.
    BLUMENMADCHEN, 6 сен 2011
    Arni нравится это.
  3. Arni Интерн

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    168
    Покупал в 1995г. Про землю закон только выпускался. Все огороды давал сельсовет в аренду. Теперь да земля, прежде всего. Но речь идет про двор, который идет прямо за домом, как обычно. Могу ли я претендовать на половину.
    Arni, 7 сен 2011
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Попробую объяснить на своем примере.
    Муж оформлял мне дарственную на дом и на участок, на котором построен этот дом.
    Так вот. Дом на себя я переоформляла в БТИ, а землю в кадастре.
    У Вас документ какой имеется?
    Если только оформлена купля-продажа на половину дома, то и пользоваться Вы можете только домом, вернее, его половиной.
    Если вместе с частью участка, - совсем другой разговор. Тогда и документ должен быть на эту часть земли.
    Земельный участок приватизирован?
    По идее, если мыслить логически, то и часть земли Вам должны были продать. Не залетать ведь в дом по воздуху.
    Не может быть так, что земля под огород поделена пополам, а двор нет. Тут Вы уж внимательно перечитайте документы.
    Если есть бумажка на землю, то там и схема должна быть передела земли. Не иначе!
    BLUMENMADCHEN, 7 сен 2011
    Arni нравится это.

Поделиться этой страницей