Дом из покрышек и прочего мусора

Тема в разделе 'Строительство каменного дома', создана пользователем Michail Kaus, 14 авг 2011.

1. Michail Kaus Новичок

На форуме с:
    3 авг 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Вчера нашел вот это видео:
    Суть в том, что дома строят из старых покрышек! Их укладывают и набивают песком, мешками с землей и так далее. Потом все эти стены отделывают глиной и получается дом. Иногда еще строят стены из стеклянных бутылок, схема такая - скрепляют бутылки глиной. Затем в таких домах устанавливают разные системы - солнечные батареи, система сбора дождевой воды и так далее. Дом полностью обеспечивает себя энергией и водой. Стоит дешевле обычного.
    Интересно, только в случае пожара это будет ад.
    Michail Kaus, 14 авг 2011
  2. CTEPAN Мастер

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    218
    Строить дом из старых покрышек, большая глупость, это все равно, что жить на мусорной свалке, я думаю, Вы встречали людей, которые промышляют там и представляете, как они пахнут, хотите такой запах дома стройте. Или сразу селитесь на свалке.
    CTEPAN, 14 авг 2011
  3. Michail Kaus Новичок

На форуме с:
    3 авг 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Запах свалки не от старых покрышек, они вообще не пахнут почти. К тому же, там глиной закрывается всё.
    Michail Kaus, 14 авг 2011
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    В Англии, например, это считается экологическим направлением в строительстве.
    Не знаю, я лично даже цветы в покрышки не сажаю. Кто-нибудь измерял или считал "вредности" от подобного стройматериала?
    BLUMENMADCHEN, 14 авг 2011
  5. rdvrov Мастер

На форуме с:
    15 июн 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Дом из использованных покрышек, даже звучит забавно. Считаю более приемлемым дом из пластиковых бутылок. Смотрел видео как возводят, все просто: бутылки (горловиной внутрь дома, удобно для коммуникаций) раствор и затем отделка. Резина и пластик хорошие изоляторы, но будут ли "дышать" такие дома.
    rdvrov, 21 авг 2011
  6. mam Старший мастер

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    За бугром чего только не придумают! У нас строят только стеклянные дома. Тоже новшество. Из мусора пока не видела, хотя мусора у нас в стране полно. По телеку показывали мужика нашего, как он дом построил из бутылок от шампанского. Правда, собирал он их много лет по разным свалкам. Говорят, в таком доме очень тепло за счёт воздуха в бутылках.
    mam, 21 фев 2012
  7. AndreO Новичок

На форуме с:
    6 май 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Дом конечно с точки зрения утилизации покрышек отличный, но интересно, сколько стоила установка систем обеспечения водой и энергоснабжения. Их тоже из покрышек или какого-то мусора делают? Да и надежность данной конструкции вызывает сомнения!
    AndreO, 15 май 2012
  8. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Вон тот же Зверев, что только на себя не напялит, лишь бы выпендриться:D. Те же яйца, только в профиль. Еще с протухщей колбасы пусть америкосы построят. С бутылок, это разумно хоть как то, но, извините не с покрышек. Резина реально воняет, еще и в таком колличестве.Представляю сей шедевр где нибудь летом в Анапе))) соседи подожгут однажды, Лучше раз сгореть, чем вынюхивать все прелести этого дома всей улицей. При температуре +40, (в Анапе и по 50 не редкость) они весьма экзотично будут наполнять благовониями улицу, про внутреннюю часть я вообще молчу. Хоть пол метра слой глины - не удержит. А загорится эта хата, выгорит пол улицы.
    ecosensor, 16 май 2012
  9. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Какая улица? Вы вдели, где дом построен? Посреди пустыни в песках... Мне кажется, что его построили не для того, чтобы жить, а чисто в прикол, чтобы прославиться, у людей есть деньги и они прикалываются себе в удовольствие! :p
    GAL, 22 май 2012
  10. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Чем бы дитя не тешилось.....:)) Ну как в таком доме жить? А какие стенки, тоже из покрышек? Бред редкий. Бомжики тоже поддержат идею. А кому легко? Вернемся к сказке о трех поросятах, кто из чего еще предложит?
    Lolita_off, 1 июн 2012
  11. mik1306 Moderator

На форуме с:
    5 фев 2012
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    А в каменном или деревянном рай?
    mik1306, 1 июн 2012