Вчера нашел вот это видео: Суть в том, что дома строят из старых покрышек! Их укладывают и набивают песком, мешками с землей и так далее. Потом все эти стены отделывают глиной и получается дом. Иногда еще строят стены из стеклянных бутылок, схема такая - скрепляют бутылки глиной. Затем в таких домах устанавливают разные системы - солнечные батареи, система сбора дождевой воды и так далее. Дом полностью обеспечивает себя энергией и водой. Стоит дешевле обычного. Интересно, только в случае пожара это будет ад.
Строить дом из старых покрышек, большая глупость, это все равно, что жить на мусорной свалке, я думаю, Вы встречали людей, которые промышляют там и представляете, как они пахнут, хотите такой запах дома стройте. Или сразу селитесь на свалке.
Запах свалки не от старых покрышек, они вообще не пахнут почти. К тому же, там глиной закрывается всё.
В Англии, например, это считается экологическим направлением в строительстве. Не знаю, я лично даже цветы в покрышки не сажаю. Кто-нибудь измерял или считал "вредности" от подобного стройматериала?
Дом из использованных покрышек, даже звучит забавно. Считаю более приемлемым дом из пластиковых бутылок. Смотрел видео как возводят, все просто: бутылки (горловиной внутрь дома, удобно для коммуникаций) раствор и затем отделка. Резина и пластик хорошие изоляторы, но будут ли "дышать" такие дома.
За бугром чего только не придумают! У нас строят только стеклянные дома. Тоже новшество. Из мусора пока не видела, хотя мусора у нас в стране полно. По телеку показывали мужика нашего, как он дом построил из бутылок от шампанского. Правда, собирал он их много лет по разным свалкам. Говорят, в таком доме очень тепло за счёт воздуха в бутылках.
Дом конечно с точки зрения утилизации покрышек отличный, но интересно, сколько стоила установка систем обеспечения водой и энергоснабжения. Их тоже из покрышек или какого-то мусора делают? Да и надежность данной конструкции вызывает сомнения!
Вон тот же Зверев, что только на себя не напялит, лишь бы выпендриться. Те же яйца, только в профиль. Еще с протухщей колбасы пусть америкосы построят. С бутылок, это разумно хоть как то, но, извините не с покрышек. Резина реально воняет, еще и в таком колличестве.Представляю сей шедевр где нибудь летом в Анапе))) соседи подожгут однажды, Лучше раз сгореть, чем вынюхивать все прелести этого дома всей улицей. При температуре +40, (в Анапе и по 50 не редкость) они весьма экзотично будут наполнять благовониями улицу, про внутреннюю часть я вообще молчу. Хоть пол метра слой глины - не удержит. А загорится эта хата, выгорит пол улицы.
Какая улица? Вы вдели, где дом построен? Посреди пустыни в песках... Мне кажется, что его построили не для того, чтобы жить, а чисто в прикол, чтобы прославиться, у людей есть деньги и они прикалываются себе в удовольствие!
Чем бы дитя не тешилось.....) Ну как в таком доме жить? А какие стенки, тоже из покрышек? Бред редкий. Бомжики тоже поддержат идею. А кому легко? Вернемся к сказке о трех поросятах, кто из чего еще предложит?