Дом из брёвен

Тема в разделе 'Строительство деревянного дома', создана пользователем LCD, 31 мар 2011.

1. LCD

На форуме с:
    31 мар 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    хочу построить дом из неоцилиндрованного бревна. подскажите, сколько может стоить вырубка пазов, на станках, естественно не с чпу, или топором по-старинке. дом 6x6. хочу подсчитать сколько это всё будет стоить.
    LCD, 31 мар 2011
    masters73 нравится это.
  2. dimulka Подмастерье

На форуме с:
    19 апр 2011
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    137
    если бревно не оцилиндрованное, то ни какой станок не сможет вырубить в нем пазы. с таким бревном можно работать только топором причем с каждым бревном индивидуально. сколько это будет стоить трудно сказать, в основном зависит как договоритесь. примерно сколько вы заплатите за брёвна столько же обойдётся работа. сейчас в основном строят из бруса, поэтому будет трудно найти специалиста умеющего работать с бревном.
    dimulka, 27 апр 2011
    sergeyVOROBEY нравится это.
  3. gorky Подмастерье

На форуме с:
    29 апр 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Точно, станки с этим не справятся, такая работа "ручками" делается ну а ручной труд достаточно дорого стоит. От региона зависит стоимость, везде она разная и чаще всего зависит от объёма работы. Сам бы из бревна дом не стал строить, баня это да, а дом лучше из бруса делать. Отделку проще делать, да и при сборке никаких проблем нет.
    gorky, 8 май 2011
    sergeyVOROBEY нравится это.
  4. Ревери Мастер

На форуме с:
    1 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Вот вам не повезло-то, мы вот бревна за свою жизнь еще не разу не купили, а построек целая куча, у нас город большой, но мы берем да рубим деревья в одной из почти забытой богом деревне, в Новосибирской области. Мы жили там, и в грибных местах деревья не вырубаем))))Сама я конечно не рублю, отец ездит, да и еще я думаю если вы затеяли строить дом, из бревен, да еще и 6 на 6, думаю вы должны были знать о том что станки с такой работой не справятся, да и если что всегда есть люди которым нужна работа я имею ввиду безработных рабочих , им достаточно налить 1 литр, и дело пошло, только сразу весь литр не отдавайте, а то тогда ничего не будет сделано)
    Ревери, 15 авг 2011
  5. andddroid Ученик

На форуме с:
    3 авг 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Эта затея будет конечно очень затратна. Стоимость, как уже выше говорили примерно будет равна стоимости самих стройматериалов. Так что либо самим с топором, либо бросать эту идею. Работников за литр уже мне кажется сейчас не найдешь. Тем более что это довольно ответственная работа.
    andddroid, 15 авг 2011
  6. managerpdv Ученик

На форуме с:
    14 май 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    продажа мачтовые подъемники
    Тоже сталкивались с такой проблемой дорогое удовольствие и тем более здесь нужны мастера своего дела а не тяп-ляп [IMG]
    managerpdv, 25 авг 2011
  7. Arni Интерн

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    168
    Не согласен, что мастеров нет. И не за литр, а, как положено за достойную оплату, как профессионалам. Наладились "байтеров " набирать. По расчетам. Посчитайте, сколько венцов будет, рассчитайте объем в кубах. Объем каждого бревна. Площадь круга на высоту и на количество бревен. Мастеров найдете, если захотите, цену они скажут.
    Arni, 26 авг 2011
  8. Виталий Хомут

На форуме с:
    29 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Одно дело приехать в гости, переночевать, а другое дело, в этом жить долгие годы. Чтобы это понять надо пожить несколько месяцев в таком доме. Например, мои знакомые, через год, обшили внутренний интерьер гипсокартоном, им так было более уютно, нежели в дереве. Это дело вкуса. По стоимости, деревянный интерьер требует не меньших денег,чем какой либо другой. По скорости строительства, да, немного быстрее происходит момент заселения. Потом, в каком стиле вы хотите видеть ваш проект. Не всякому стилю подойдет деревянный дом. Хотя можно и деревянный преобразить в любой другой. Многие, построив дом из дерева, и затратив кучу бабла, уже не могут не хвалить деревянный, хотя в душе может и не стали бы второй раз строить из дерева. Но ведь никто не сознается.
    Сам построил банно-гостевой дом на 80 метров, и именно в этом назначении его вижу, именно как тусовочное место, не более. Всем очень нравится.
    Виталий Хомут, 29 авг 2011
  9. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Я бы на вашем месте, помимо наших советов, пригласил бы специалистов и с ним посоветовался обо всем.
    daneta89, 1 авг 2012
    Myalik нравится это.
  10. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Из-за чего меня не устраивает дом из дерева, так это из-за низкой пожарной безопасности, а этом то и вся проблема.
    Myalik, 5 авг 2012
  11. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Ну если бы все руководствовались только пожарной безопасностью, то все жили в железных контейнерах. Деревянный дом не проблема а просто мечта многих...
    varonita, 13 окт 2012
  12. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Думаю, что можно найти при желании хороших плотников и они вам играючи выполнят все работы по доведению брёвен до нужной кондиции.
    kolyavas18, 14 окт 2012
    inm2812 нравится это.
  13. skivskiv Старший мастер

На форуме с:
    21 мар 2010
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    308
    Для прогонки паза применяется специальная фреза,
    дающая радиус выемки, равный радиусу бревна.
    Т.е., если у вас бревно 400 мм, то и фреза должна быть с радиусом 200 мм.
    Некоторое отступление от размера не страшно
    - "кабы не клин да не мох - плотник бы и сдох".
    Кроме того, к бревнам предьявляются достаточно высокие требования по кривизне
    - ведь бревна должны точно ложиться одно на другое.
    Кроме того, нужно учитывать, как именно будет лежать бревно
    - бревна должны фрезероваться по восточной и западной стороне,
    чтобы северная сторона бревна всегда ложилась наружу.
    Не стоит забывать, что бревна по направлению при укладке
    следует чередовать - так что западных и восточных сторон
    должно быть равное количество.
    skivskiv, 15 окт 2012
  14. GENCE197420 Мастер

На форуме с:
    8 июн 2012
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    243
    Сказать о цене материала или оплате за вырубку пазов нельзя без определения породы дерева и условий работы.
    GENCE197420, 16 окт 2012
    masters73 нравится это.
  15. sannas Старший мастер

На форуме с:
    18 авг 2012
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Если принять и подсчитать расходы на тех кто будет вам вырубать, то примерно 5-6 тысяч рублей.
    sannas, 16 окт 2012
  16. masters73 Новичок

На форуме с:
    6 янв 2013
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Пазы вовсе не обязательно рубить топором, сейчас это можно сделать обычной бензопилой. Разметка производится по старинке. Порода дерева значения не имеет, можешь даже специально цепь для специалиста купить. А цена договорная, никто точно тебе не назовет.
    masters73, 8 янв 2013
    inm2812 нравится это.
  17. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Со всеми прибамбасами обойдется не меньше 10 тыс. рублей. Лучше вы б сами сели и все прикинули по вашему желанию. А так, ну кто может сказать.
    Lolita_off, 18 янв 2013
  18. makca

На форуме с:
    20 янв 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    вы вот все советуете а на конкретный вопрос не отвечаете.человек спрашивает сколько это все будет стоить.а не просит лить воду.я скажу на своем опыте.хоть мне и 24 года но у меня уже есть дочка и свой дом.да.я его построил сам вместе с друзьями.и вышел он мне 932000 рублей.и это только с тем условием что я сам работаю на лесе и изготавливаю кругляк,доски и т.д. теперь умножьте эту сумму в полтора раза и вы поймете сколько может стоить дом без привлечения рабочих.вот насчет бревен.не кто не возьмется на станке выбирать пазы.проще бензопилой самому.я пользовался старой русской "дружба" хоть и старенькая но проверенная.а если не знаешь как позови человека который знает.за совет много не возьмут.ну вообщем все.удачи в строительстве)))
    makca, 20 янв 2013
    andrej-zharenov нравится это.
  19. Alexander Nevesyolov Интерн

На форуме с:
    23 июл 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    187
    Точно ничего не посчитать, все зависит от индивидуальных особенностей и условий, можно лишь примерно прикинуть, иногда все это можно за ящик водки сделать, а иногда и дорого выйдет.
    Alexander Nevesyolov, 20 янв 2013
  20. andrej-zharenov Moderator

На форуме с:
    19 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    модератор RMNT.Ru
    Не, за водку сейчас трудно где найти. Мальчишки теперь все ушлые и знают цену. А по работе, везде по разному можно договориться, у кого какой аппетит и кто как рубит. Одна бригада может за месяц срубить, им надо зарплату одну, а другая и два будет мыкаться и денег захочет в два раза больше.
    andrej-zharenov, 22 янв 2013

Поделиться этой страницей