Статья Дом-электростанцию построили в Дании

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 29 июл 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости Дом-электростанцию построили в Дании

Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/335454.htm
    rmnt, 29 июл 2011
  2. BigSerg Мастер

На форуме с:
    6 окт 2008
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Датчане-молодцы! Несмотря на высокую стоимость "умного дома" и "зелёных технологий" продолжают внедрять их в жизнь, но мне кажется что кофе в постель и самовольное выключение телевизора от "умного дома"-это перебор.
    BigSerg, 29 июл 2011
  3. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Согласен молодцы инженеры-технологи которые спроектировали такого рода дом!Самое что мне интересно,это как система умного дома понимает что телевизор уже никто не смотрит,а если вы просто захотите его послушать лежа при этом в другой комнате,что в этом случаи сделает умный дом?!Об этом я так понял информации мало,или точней совсем нету?!
    jagyarp, 29 июл 2011
  4. nastya12 Старший мастер

На форуме с:
    5 май 2011
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Действительно здорово. Кто-то использует умные и экологически чистые технологии. А у нас наоборот вырубают леса, потому что места машинам не хватает. А по поводу телевизора - не надо его слушать, лучше книгу почитайте. Если учесть, что сейчас по телевизору все равно ничего хорошего не увидишь, то на месте умного дома я бы разрешала только новости смотреть. И для детей оставила мультики и учебные программы. Увидел что-то не то смотрят - раз и выключил. И кофе в постель - прекрасно, особенно если подавать некому. Суть-то не в этом, а в том, что дом еще и энергию вырабатывает в больших объемах. Представляете? У нас сейчас строить начнут такие дома и продавать энергию вместо РАО ЕЭС, точнее вместо их сбытовых компаний. Золотое дно.
    nastya12, 30 июл 2011
  5. biolog-k

На форуме с:
    3 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Дом очень интересный и стильный. Хотелось бы взглянуть на него изнутри. Но я считаю, чем сложнее система, тем она более уязвима ко всяким непредвиденным ситуациям и конечно дороже. Жить в умном доме могут себе позволить только очень состоятельные люди. Киловатт экологически чистой электроэнергии сегодня обходиться тоже очень дорого. Но осваивать это направление все равно нужно, потому, что газ, нефть и уголь когда то закончаться.
    biolog-k, 3 авг 2011

Поделиться этой страницей