Обсуждение статьи Долевое строительство: риски и гарантии Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/204691.htm
Долевое строительство сродни лотерее в нашей стране! Один мой хороший знакомый уже два года не может получить ключи от квартиры. Причем многие советы, приведенные в статье, банально не работают на практике, застройщик достаточно известная в стране компания, долгое время находящаяся на рынке, однако уложиться в сроки ей это не помогло. В общем если вы готовы потратить много нервов и сил и при этом сэкономить реальные деньги при приобретении недвижимости это ваш путь!
Не верю в долевое в нашей стране. Была мыслишка строить квартиру детям. Но, подумав, решили , что проще будет купить , затем сдать в аренду и платить эти деньги в банк. А долевое..как повезет, типа лотереи , на самом деле.
В нашей стране все рискованно, а долевое строительство тем более и обезопасить себя от недобросовестных застройщиков просто невозможно. Даже если выполнить все рекомендации статьи, все равно можно остаться в проигрыше.
Да, действительно с этими застройщиками нужно семь раз отмерять и один раз заплатить свою инвестиционную долю. Я так понял, что нельзя заключать с застройщиком договора купли-продажи, и не давать денег под вексель за квартиру. Договора необходимо оформлять, исключительно, согласно Закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», и никакие другие договора, соглашения с застройщиком не подписывать.
Меня постоянно волнует вопрос. Когда же, наконец, поймут люди, что бизнес может быть либо честным, либо его не может быть вообще? Отсюда и следует тот факт, что мы из нищеты выбраться не можем. Хоть на детекторе лжи проверяй каждого, кто сбором денег занимается.
Долевое строительство в России пока еще не работает по Закону от 2004 г. Лишь 7-10% строительных компаний заключают договоры и регистрируют их в рег.палате. Советы по уменьшению рисков, обозначенные в статье отчасти не работают. Из личной и судебной практики могу сказать следующее: если вкладываться в новостройку - то только на завершающей стадии строительства. Лучше всего после приема дома гос.комиссией и ввода в эксплуатацию. Так как после этого, уже не стоит ждать когда тебе наконец выдадут ключи и подпишут долгожданный акт приема-передачи, можно смело требовать признания права собственности в судебном порядке. Здесь уж каковы бы не были нюансы, суд вынесет решение в пользу гражданина по Закону "О защите прав потребителей".
Деловое строительство в россии??миф читстой воды!деньги то можно вложить но не факт что они вообше когданибудь вернутся,они скорей всего окажутся на даче,но не увас ,а на даче застройшика!Да и не факт что с помошью суда можно чтонить вернуть!Корупция!