Иногда по каким-либо причинам приходиться переносить сроки выполнения работ по монтажу пластиковых окон. В такой ситуации необходимо подписать с компанией-изготовителем окон пвх дополнительное соглашение, где будут перечислены виды работ и указаны новые сроки. Какие документы нужно оформить в фирме кроме договора на выполнения работы?
Договор , дополнительное соглашение и товарный чек об оплате изделия - это весь пакет документов. А вообще, такие сроки указываются в доп. соглашении, или же оговариваются в устной форме, если Вы на 100% доверяете продавцу.
Подобного рода вопросы должны обсуждаются сразу и подписывая договор о выполнении работ вы соглашаетесь со всеми правилами оговоренными в контракте!
Думаю если вы зарание предупредите о переносе даты вополнения работ то исполнитель пойдет вам на встречу при условии оплаты заказа.
Если такое случается часто, тогда вам стоит акцентировать внимание управляющего компании на этот пункт договора, и заранее согласовать возможную ситуацию. Ну а после устной договоренности можно составить дополнительное соглашение, в котором большинство деталей будет обговорено.
Дополнительное соглашение ни когда не помешает, причем в нем должны учитываться моменты когда переносятся сроки по вашей инициативе, или по инициативе исполнителя. Всякое бывает.
В больших случаях это оговаривается при заказе окон. Составляется договор или оговаривается устно. Главное правило, это предупредить хотя бы за три дня по телефону или лично. Это практикуется и проблем никогда не возникало.
Только договор, соглашение и документы об оплате. Ну и конечно, согласовать такие ситуации лучше всего в договоре.
Я заключил договор на установку окон. В нем сказано, что фирма подрядчик должна установить окна в течение 14 рабочих дней. Но к указанной дате так и не приехали. При звонке кормят завтраками. Что в этом случае делать?
В этом случае позвоните еще раз на эту фирму и скажите, что если они не установят окна на следующий день, Вы обратитесь в соответствующие органы. Их много, для начала Вы как покупатель определенной услуги можете обратиться в общество по правам потребителей. Все это возможно, конечно если у Вас в договоре оговорен срок исполнения заказа, и форс-мажорным обстоятельством не является, например то, что выпал небольшой снег. А вообще за такие действия исполнителю Вашего заказа в обязательном порядке надо не доплатить, я так понимаю, Вы оплатили 50%.
Обратитесь в общество по правам потребителей. Проконсультируйтесь, на какую сумму неустойки вы имеете право, запишите на какую статью ссылаться. Припугните фирму судом. Хорошие фирмы, которые берегут свою репутацию, при подобных ситуациях сами звонят и объясняют ситуацию. Поэтому, лучше будет расторгнуть договор и забрать хотя бы часть аванса.
Перед тем как подписывать договор внесите в него неустойку за перенос даты, после этого заверьте документ у нотариуса и будьте спокойны. А вообще советую работать с компаниями, которые имеют и дорожат репутацией. Желаю успехов!
На сколько мне известно при заключении договора на монтаж пластиковых окон в нем сразу оговаривается что при задержке выполнения работ начисляется пеня за каждый день просрочки. Зачем нужны еще какие-либо документы?
Далеко не всегда. Все зависит от грамотности юриста, составляющего типовой договор. Например, в договоре вообще может отсутствовать пункт об ответственности исполнителя за просрочку исполнения договора. В данном случае следует руководствоваться правилами Гражданского кодекса РФ. Рядовой потребитель обычно не вчитывается в суть положений договора. В любом случае, если потребителя не устраивает просрочка в исполнении договора, необходимо подготовить письменную претензию на имя руководителя организации-исполнителя. Как это делать, на форуме уже неоднократно обсуждалось.
А на сколько, если не секрет нужно перенести процесс установки окон? Для того чтоб мне смонтировали мои новые окно пришлось ждать месяц! Так что может и не стоит делать отсрочку.
Обычно хватает дополнения к основному договору, но если меняются какие-то дополнительные условия или цена, то лучше составить новый договор
Если перенос сроков незначителен, допустим два-три дня, то как правило все можно решить в устной форме, безо всяких пеней и прочего. Самое главное заранее поставить в курс о случившейся накладке. Никому не охота тратить время и нервы.