Статья Документы на строительство в Москве будут оформлять бесплатно

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 3 апр 2009.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    7.786
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    rmnt, 3 апр 2009
    #1
  2. AnnaKo Ученик

    На форуме с:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Стоит только "порадоваться" за строительные компании, что они при приобретении площадки под застройку сэкономят хотя бы на оплате в бюджет города и гос. казну! Ведь не секрет, что основные суммы при приобретении участка земли под будущее строительство строительные компании платят отнюдь не в официальные организации. Только непонятно, почему господин Лужков отказывается от немалых поступлений в бюджет города. Видимо, в связи с кризисом, деньги городу больше не нужны...
    AnnaKo, 3 апр 2009
    #2
  3. Matus Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    Следует, опять-таки, подумать: кому это выгодно? Цены на недвижимость длительное время росли с «космическими» скоростями, а затраты на построенное пустующее жилье, несет застройщик (если я правильно понимаю всю систему). Вдобавок ко всему, ожидается падение цен на недвижимость. Естественно, что нужно срочно найти плательщиков. Здесь можно и на какие-то жертвы пойти, пока цены не упали.
    Matus, 3 апр 2009
    #3
  4. slimMT Ученик

    На форуме с:
    26 дек 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Да я не вижу здесь каких-то непомерных жертв со стороны власти. То, что уменьшили расходы на выкуп аренды земли, думаю, точно покрывается оплатой всех работ по подведению инфраструктуры. Единственная радость для застройщиков это уменьшение сроков разрешения на строительство. А чиновники наверняка уже подготовили себе лазейку для обогащения и особо не расстраиваются.
    slimMT, 4 апр 2009
    #4
  5. Matus Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    Здесь понятие «жертва» надо понимать так же, как в шахматах. Меня весьма удивит, если это постановление не обрастет целой серией подзаконных актов. А главный смысл этой стратегии я вижу именно в желании получать прибыль с вводимого в эксплуатацию жилья, как можно быстрее. Мера разумная. Но slimMT, по-моему, правильно отмечает о подготовленных «кормушках» для чиновников. При таком раскладе, эффект от введения системы быстро обнулится.
    Matus, 5 апр 2009
    #5
  6. Малинин Подмастерье

    На форуме с:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    AnnaKo, вряд ли эти суммы - существенный источник пополнения городского бюджета и бюджет будет испытывать какие-то проблемы после их отмены. Поражает другое - что этот порядок существовал несколько лет, и у Лужкова озабоченности не вызывал. А вспомнил он о застрйщиках только тогда, когда на строительном рынке столицы начались проблемы. Лицемерие чистой воды.
    Малинин, 5 апр 2009
    #6

Поделиться этой страницей