Мы часто используем всевозможные диеты, думая лишь о том, как быстрее сбросить лишние килограммы. Поэтому у большинства из нас ухудшается самочувствие, снижается иммунитет. Чтобы избежать таких последствий, надо употреблять блюда, которые помогут избавиться как от лишнего веса, так и от авитаминоза. Предлагаю в этой теме делиться рецептами подобных блюд. Предлагаю пару рецептов салата. Салат "Ассорти" 1 морковь, 1 яблоко, 1 свежий огурец, 2 редиски, 150 г свежей капусты нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Смешать все компоненты, посолить и заправить растительным маслом. Салат "Фантазия" Понадобится: 1 яблоко, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви, 1 груша, 50 г орехов, 50 мл йогурта. Фрукты нарезать кубиками. Орехи измельчить. Все соединить, заправить йогуртом.
Мне кажется, что второй рецепт мало будет способствовать тому, чтобы человек похудел. Прежде всего из-за бананов. Может лучше туда ананасы запихнуть? Они вроде бы сжигают жир, правда, сейчас это опровергают уже частично. У вас на фотографии по-моему сельдерей изображен, но могу и ошибаться, конечно. Так вот он очень полезен и можно делать разные салаты с добавлением сельдерея. Редис с сельдереем; помидоры, огурцы, сельдерей. Он, кстати, довольно вкусный.
Очень рекомендую яблоки – они содержат много железа и потому полезны для крови. И диетологи их тоже, кстати, очень рекомендуют, поскольку яблоки создают иллюзию сытости, и потому помогают в борьбе с лишним весом.
очень рада узнать о таких замечательных рецептах для похудения. сейчас набрала немного лишних килограммов и благодаря этим рецептам легких и вкусненьких салатиков буду усиленно браться за борьбу с лишними килограммами. Ведь салатики ко всему включают все любимые овощи и фрукты, осталось только применить рецепты на практике.
Я бы просто посоветовал есть огурцы и разнообразную зелень с натуральным йогуртом, без всяких вкусовых добавок и красителей! Понаблюдайте за турками в турецких отелях, они любят есть такое!
Ингредиенты для "Торта "Для тех, кто на диете"" Йогурт (натуральный нежирный или кефир нежирный ) — 2 стак. Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак. Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак. Яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт Сахарная пудра — 2 ст. л. Корица — 1/2-1 ст. л. Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Варенье (джем или любая другая начинка) Разогреть духовку до 180 - 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки. Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке. Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель. Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков. Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности. Соединить йогурт с сухой смесью. Аккуратно ввести взбитые белки. Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25. Можно использовать любой джем, варенье или какую-то другую начинку. Украсить торт тоже можно по желанию и в зависимости от срогости диеты . У меня рубленый фундук и сахарная пудра. Приятного аппетита!