Статья Для расселения пятиэтажек и выдачи жилья очередникам в столице будут строить "дома-кукурузы"

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 8 дек 2012.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    8.974
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости Для расселения пятиэтажек и выдачи жилья очередникам в столице будут строить "дома-кукурузы"

    [IMG]
    Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/421688.htm
    rmnt, 8 дек 2012
    #1
  2. Татьяна Иванова Интерн

    На форуме с:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    167
    Подобные дома есть в Киеве и Минске, так что опыт можно перенимать не только в США. Главное, что это будет не элитное жилье, а социальное, для обычных граждан. За счет парковок на первых этажах строить будут быстрее и обойдется дешевле городскому бюджету. Вот только хотелось бы, чтобы качество строительства не подвело обрадованных такой новостью очередников.
  3. evig Специалист

    На форуме с:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Это будет более рациональное использование дорогой городской земли, чем занимать её под разрушающиеся пятиэтажки. А массово сносить "хрущебы" в Южном Медведково начали с 2003 года. Что то этот процесс затянулся.
    evig, 8 дек 2012
    #3
  4. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Новость без сомнения отличная. Пятиэтажные дома уже отжили свое и только уродуют лицо большого города. Тем более построенные столько лет назад, они уже считаются старым фондом, и давно пора их снести.
    varonita, 9 дек 2012
    #4
  5. ПлотНаталья Старший мастер

    На форуме с:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    408
    В советские времена в Москве Институтом физики земли проводились периодически сейсмологические исследования. Сейчас эти исследования не финансируются, а зря. Сейсмоактивности на территории города как таковой нет, но от дальних землетрясений колебания все же ощущаются. Такое явление проявлялось в 1977 году, когда землетрясение в районе Карпат вызвало колебания в Москве в 3-5 баллов, которые сильно ощущались в высотных зданиях. На данный момент в городе построено очень много высотных зданий. Исследования прекращены, а высотки продолжают расти. Все вроде бы хорошо, социальное жилье, забота о людях и т.п. А не случится ли беда? Ведь недаром постройки были пятиэтажными. Явления подобные 1977 году, по словам ученых, происходят с периодичностью в тридцать-пятьдесят лет. Если в семидесятые годы удалось избежать разрушения зданий, то густота выстроенных многоэтажек в следующий раз может вызвать резонанс и разрушения будут масштабными. Или сейчас уже это не важно? Как писал в своем романе «Черный обелиск» Эрих Мария Ремарк: «Гибель одного человека – это трагедия. Смерть миллионов — это статистика». Человеку свойственно привыкать к чужой смерти, к массовым жертвам, при условии, что он имеет возможность смотреть на них со стороны. Поэтому, наверное, сейчас такое отношение ко всему, лишь бы решить проблему на данный момент, а о том, что может случиться после, лучше не задумываться. На все трагедии наше правительство смотрит ведь со стороны…
    ПлотНаталья, 9 дек 2012
    #5
  6. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    А я против возведения гипермногоэтажек для жилья. Они уродуют город, за ними не видно ни клочка неба, на первые этажи солнце вообще не будет попадать. Кто был в Европе и т.п., там проблема с жильем решается за счет освоения "деревень". Основная часть жителей живет на земле. И эти "деревни" по своей инфраструктуре дадут много очков некоторым нашим городам, например по степени развития здровохранения.
    nataliya34, 9 дек 2012
    #6
  7. YA_HELEN Moderator

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2.819
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    :eek:
    ну нормально!..
    сносить, значит, будут убогие хрущевки, на 90% занимаемые именно теми, кто в свое время был страшно рад этим "хоромам", съезжая из бараков-развалюх с удобствами во дворе.
    а сейчас они же, малоимущие должны "раскошелиться" на то, чтобы их насильно переселили в очередной "крутой" типовой проект!
    ДУРДОМ!:mad:
    YA_HELEN, 10 дек 2012
    #7

Поделиться этой страницей