Обсуждение статьи Для каждого помещения нужен свой пол Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/10588.htm
Я слышал, что ламинат сильно электризуется. Даже повреждается радиоаппаратура, что делать? Убытки будут очень большие.
во-первых, линолеум (настоящий) - это полностью натуральный материал. Во-вторых, ламинат боится воды, а вот как раз разнообразие рисунка (т.е. не только дерево и мрамор, а абсолютно любые изображения) - это его достоинство.
В комнате с ламинатом была замечена муха, пролетевшая от окна всего 4 метра и упавшая лапками вверх. (?????????????)
Бредовая статья. Чем это ламинат лучше линолеума? Пластик - он и в Африке пластик. А уж стелить его на кухне или в прихожей - извини -подвинься. Вся вода сто пудово вниз просочиться, несмотря на хитроумные защелки. Линолеум тряпочкой протер, и голова не болит. А плитка? У меня в ванной почти вся разбита, что уж на неё роняли. не знаю.Кстати, о гостинной. Вы как-то забыли, что в большинстве наших квартир гостинная и проходная комната - суть одно. Паркет и ковер. по вашим же словам, не подходят. Неужели с ламинатом задыхаться?
Да, действительно. Ламинат вряд ли будет лучше хорошего линолеума по качеству. Тем более ламинат рекомендуется заменять раз в 5 лет - такой в среднем срок его эксплаутации, а износостокие сорта линолеума могут прослужить и более 10 лет.
Мы строим новый дом из камня и хотим везде сделать тёплый пол.Так делается или нет?И если везде будет тёплый пол,то нужны батареи или нет?Мне кажется,что линолеум практичнее всех остальных напольных покрытий.
Статью можно было бы назвать «Ламинат и паркет» Насчет линолеума не согласна с автором полностью. Между прочим, почти во всех детских садах на полу ежит линолеум, а не ламинат, а тем более паркет Дальше: ходить по полу без ковра босиком не очень о приятно, а для детей, такое постоянно советуют(не дай бог отопление отключат дня на 2).В кухне плитка меня как-то тоже смущает, хорошо если она специально подобрана шероховатая а если не дай бог глянцевая? На такую пролил воду – и каток настоящий получается , да и падает там часто все - может поколоться. Насчет детской вообще кошмар!!! Холодный пол, ( не у всех есть возможность сделать теплый водяной пол)плюс химия, плюс это достаточно скользко и есть возможность получить травмы. Так что остается только гостиная, потому что в спальне тоже хочется дышать свежим воздухом.
Категорически против ламината в прихожей. Буквально через пол года от красивого пола останется только воспоминание, грязь и влага сделают своё "чёрное" дело. Ковровое покрытие в спальне ещё подойдёт, но не в детской комнате.
Мое глубокое убеждение, что напольное покрытие в прихожей должно быть керамической плиткой! Согласна с автором, что здесь - огромный простор для фантазии. При перепланировке своей квартиры на полу в кухне и прихожей положили именно плитку, стыки с гостиной получились порожком 10см., уж очень не хотелось снимать полы из досок. Поэтому в гостиной под ламинат положили еще и ДСП. И, кстати, я не согласна, что ковер в гостиной - лишний и не подходит для нарядной комнаты. Да, это "советская" традиция, но так теплее, уютнее, да и дизайн ковра можно подобрать любой.
А если отделывать полы на террасе, то декинг из ДПК подойдет как нельзя лучше. За ним нужен только минимальный уход, покраска не требуется совсем, отмывается хорошо, не скользит.
про декинг из ДПК согласна на все 100, у нас именно такой на террасе и детской площадке. Брали фирмы Валдек, довольны, по соотношению - цена-качество-дизайн самое то. Выглядит действительно хорошо, служит долго. http://valdeck.ru/ вот их сайт там есть описание материала, кто заинтересуется
Не согласна по поводу критики линолеума! Для кухни это, по моему, - идеальный вариант! Плитка непрактична со всех точек зрения: холодная, сложно чистить и падает на нее любая посуда только один раз - без шансов остаться целой! Ламинат тоже смотрится довольно нелепо.. А вот линолеум можно подобрать нужного качества и на любой вкус - да и заменить его проще всего в случае необходимости!