Обсуждение статьи Для чего нужны рольставни Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/10463.htm
Подскажите, пожалуйста, можно ли установить рольставни на мансардное окно (на крыше под углом 45 градусов) или есть какие-либо другие способы защиты от проникновения через такое окно. Заранее благодарю.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли установить рольставни на окна квартиры на 9 этаже многокрвартирного дома? Я конечно понимаю что идея немного бредовая, я часто уезжаю и хочу защитить квартиру от пыли (хотя стоят пластиковые окна пвх - kbe пыль на них садится еще как), тем более что по ночам ни одни шторы так не защитят от шума и пыли как рольставни.
Троценко Ольга, Да, можно установить. Особых проблем нет. Возможно Вам не подойдут ленточные механизмы управления, а потребуется кардан с рукояткой или электродвигатель. Но от проникновения воров в дом через окна рольставни Вам не помогут. У Вас возможно установлена укрепляющая плёнка ? У Вас velux?
Отвечу на вопрос темы. Рольставни в наше время нужны по большей части для того, чтобы сдать магазин или офис под охрану вневедомственной охране. Такой вариант устраивает всех: от простых идиотов и пьяниц, которые ни с того, ни с сего решат взломать пластиковые окна. Их можно поставить и на простые деревянные окна. Здесь нет никакой зависимости от профиля окна.
Рольставни - отличное решение для офисов и квартир на первых этаж, по крайней мере, это лучше, чем смотреть в окно через металлические решетки. Хорошо, что они способны защитить квартиру от вторжения непрошенных гостей. Только вот, как я поняла, они свет не пропускают, думаю, что не очень приятно просыпаться утром в кромешной тьме. Может поэтому в квартирах рольставни пока редкость.
Я часто встречала рольставни на окнах и дверях магазинов, офисов, но не думала что их можно применять и для окон квартир и домов. Действительно очень удобно, и от посторонних взглядов закроет и от злоумышленников. Нужно будет поставить на окна дома, первый этаж все таки.
Для квартиры, даже на первом этаже может и нужны рольставни, но скорей это изобретение предназначено для офисов и магазинов. В квартире же всё равно от чужих взглядов не закроешься постоянно, иначе света не будет хватать.
Отличная информация. Но все же рольставни как то больше применяют в офисных учреждениях и очень редко в жилых квартирах. Сознание у нас не то, чтобы закрывать окно таким приспособлением.
Хороший механизм способный предоставить альтернативу обычным решеткам на окнах. Не знаю как в квартирах но в своем доме вполне подходящий вариант для обеспечения безопасности. Интересует только один вопрос как ведет себя механизм при резких сменах температурного режима. Я имею ввиду днем +1 ночью -7, не собирается ли наледь, которая впоследствии может препятствовать открыванию или закрыванию.
Вариант защиты окон и в целом всего помещения в оригинальном современном исполнении. Такое решение всегда подойдет не только первому этажу. Возможность для установки на любой этаж в помещениях и квартирах для жильцов жизнь которых связана с постоянными и длительными командировками.
Когда думаешь о безопасности, не важно становиться, квартира это, офис, 1 этаж, 5 этаж. Главное надежная защита. Много воров "альпинистов"...Есть разновидности рольставн, компактных и неброских.
Но они же полностью не пропускают свет. Зачем такое счастье дома? Биоритм нарушится, то ли день, то ли ночь, непонятно. В офисах, согласна.
Отличная замена страшных и пугающих решеток на первых этажах в городах нашей страны. Всем менять решетки на роль-ставни!!!!
Если воришка озадачился проникновением именно в вашу квартиру, то его и рольставни не испугают. А закрываться от всего мира такими ставнями это возможно только привлечь к себе лишнее внимание, раз прячетесь значит есть что прятать...
Вот мы жили раньше в пятиэтажке. На первом этаже. Не было ни этих ужасных решеток, ни рольставен. Как-то не проникали воры. Тьфу, тьфу, конечно. А почему теперь встала такая проблема? Преступность повысилась?