У меня на кухне стоит одинарная мойка еще с советских времен, на семейном совете решили, что пора менять. Но к единому мнению не пришли, так как один говорит, что мойка должна быть двойная. Я не могу понять для чего, посуда моется в проточной воде. И не у кого не видел, чтоб пользовались второй.
Двойная мойка удобна, когда вы посуду грязную сложили в раковину, а нужно либо воду набрать, либо руки помыть и неудобно. Тогда вот две мойки выход. А в другом случае и правда, зачем?
Двойная мойка нужна либо неряхам (что бы места для грязной посуды было больше), либо чистюлям (одна мойка для мытья посуды, вторая для ее полоскания).
Двойная мойка удобна, если позволяет помещение, почему сразу неряхам. Допустим, вы сразу не можете помыть посуду, удобнее ее положить в одну мойку, а потом мыть в другой. Остатки еды не будут засорять раковину. Ведь бывают и гости в доме, когда невозможно все сразу мыть. Или семья большая, когда обедают все вместе. Да возможны различные варианты. Можно в одну часть складывать жирные тарелки, в другую стаканы, тарелки из-под сладкого. Можно в одном отделении мыть, а туда складывать, чтобы ополоснуть. Нельзя так утверждать, что неряхам. Им как раз и одна ни к чему, можно в ванной помыть.
Мне кажется, что двойная мойка очень сократит рабочее пространство, особенно если кухня очень маленькая. У меня мойка с маленькой дополнительной секцией и большим крылом. В маленькую секцию можно положить, что ни будь разморозить, и вилочки с ложечками, чтобы водичка стекла. Очень даже удобно.
По-моему, двойная мойка удобнее. Во-первых, руки помыть, разморозить что-нибудь и т.п. - одна половина всегда свободна. А во-вторых, я сам, когда посуду мою, чистую складываю во второе отделение. чтоб вода стекала, а потом уже спокойно перетираю и расставляю по местам.