Ну нашли с чем сравнивать, пирамиды вообще чудо света, они еще столько же простоят. И кто сказал что у них фундамента нет, там такое мощное основание...
Раньше так сама тоже думала, оказывается стоили и без фундамента и это все стояло не одно десятилетия.
За такие косяки как трещина в строении или просадки в старину в лучшем случае пороли, или казнили быстро, в худшем казнили медленно. От того и строитель боялись. А что же сейчас? Трещина пошла в пятиэтажке и никого даже премии не лишат.
Не знаю как уж древние строили без фундамента пирамиды, а сейчас при нашем климате и состоянии грунта, без крепкого и надежного фундамента не обойтись. Нужно не просто правельно расчитать и заложить фундамент,а потом дать ему отстоятся. Сразу возводить сооружения нельзя.
Да, да и как эта самая Пизанская башня столько лет стоит на таком фундаменте и только наклонилась, а рушиться и не собирается.
Я все понимаю, пирамиды и всякое такое, но как мы уже решили, то что фундамент нужен для любого здания и без него постройка обречена на крах. Думаю спорить безсполезно с этим фактом.