Знаю, ни одно здание не строится, без мощных и различных фундаментов. И ленточные, и свайные и т.д., а как же в старину в Египте возводили такие огромнейшие пирамиды. И никакого фундамента там нет, на ровной площади песка выстраивались такие махины, которые стоят веками. У нас же по большим расчетам умов, очень много домов имеют трещины. От чего это происходит и для чего нужен фундамент? Получается умы в старину были умнее. Может вместо фундамента сделать какую - то площадку?
Ни одно здание не может обойтись без фундамента. И более того, фундамент надо тщательно запроектировать, иначе, может получиться как с Пизанской башней, фундамент которой всего 3 метра, что не достаточно для такого типа грунта.
Я бы ни за что не рисковала с фундаментом. Вы же не знаете сколько раньше проблем было с такими домами, которые без нормального фундамента. Говорится только о существовании технологии, не о проблемах.
Знаю. Не больше чем с нынешними, которые в 50% залиты с нарушениями, без продухов и т.п. Я строитель и знаю о чём пишу не по наслышке (правда специалист я не в области фундаментов) СНиПы и иные нормативы тоже приходилось изучать, и фундаменты заливать тоже. Фундамент - действительно основа дома, и расчёты её доверять конструктарам, а у нас как? Самостроителей тьма, а самопроектировщиков ещё больше.
Необходимость фундамента зависит от состава грунта и рельефа местности где строится здание. Например не только в древнем Египте, но и в Средней Азии в городах Самарканд, Бухара и Хива все здания вековой давности строились без фундамента на обыкновенных камышах и исправно стоят до сих пор.
Дома имеют трещины не только из-за неточных расчетов, для этого может послужить множество факторов. А насчет фундаментов, Вы правильно написали в начале, они же строятся различные в зависимости от места расположения будущего строения и соответственно его массы. А у пирамид, кстати, основание служит, вполне, полноценным фундаментом, вот если бы эти постройки были в форме куба, не факт, что стояли бы ровненько. И там где они находятся, нет, не осадков, ни морозов, а это существенный показатель.
Хочу заметить, что пирамиды, прежде всего, строились на песке, который не имеет свойство проседать в Египте из-за нехватки нужного количества осадков.
Фундамент это основание любого строения он нужен ,не важно из чего.Все зависит от местности и грунта где будет построено здание.
Это вы что то непроверенную информацию даете, как без фундамента, какая площадка? Да и зачем это все нужно, однозначно зданию нужен фундамент.
А у меня вопрос. Где можно брать в наше время этот ил? Которым проливали землю, чтоб не ставить фундамент. Мне кажется, это хорошее решение для ленивых. А чего б и нет?
Решение отличное, только ленивому искать и привозить подобный ил тоже наверное будет в тягость. Зачем придумывать велосипед, когда для любого строения уже давно разработаны и рассчитаны определенные типы фундаментов. И думаю когда человек собирается строить капитальны дом он вряд ли будет экспериментировать, потому как в наше время это слишком дорогое удовольствие.
Решение для ленивых? А сколько этого ила нужно даже если вы найдете где его взять. Чтобы НАСТОЛЬКО пролить землю...
Для оценки пирамид нужно узнать технологию их строительства. Старинные дома построенные без заливки фундамента разрушаются быстрее и имеют проблемы в виде сырости. Я думаю, что фундамент является основой любого строительства.
Не совсем понятно, что значит "площадку"? Мне кажется, фундамент (или хотя бы его подобие), в любом случае необходим. Мы строили дачный домик методом заливки. На фундамент ставили опалубку из листового железа, фиксировали и заливали туда раствор. В составе раствора был цемент, гранулированный шлак и песок.
Интересно а как же эти пирамиды стоят тогда, что у них тоже нет фундамента? И как они вообще тогда стоят так долго?
Если дом деревянный, то, что его просто на землю поставим? А трещины действительно от "больших умов", каждый думает, что он самый великий строитель в мире.
Просто интересно, как эти пирамиды так долго стоят, у нас постройки падают через 50 лет а у них стоят веками, и еще наверное стоять будут лет 1000 примерно)