Наша квартира начинается с длинного узкого коридора - пять метров. Проблема с освещением - выключатель у двери: если зайти в квартиру по освещенному коридору, то свет остается гореть, если выключить - то приходится пробираться на ощупь! Какие есть варианты решения?
Обратитесь к профессиональному электрику, думаю, что он сможет установить второй выключатель в конце коридора.
Вам нужен профессиональный электрик. Он должен занать решение этой проблемы (если он профессионал). То, что вам нужно называется - "маршевый выключатель". Точнее 2шт. их часто ставят еще и на лестничных площадках. Такчто нерастраивайтесь)) выход есть
Можно и датчик движения установить, можно и таймер по времени поставить минуты на 2. Любой электрик предложит вам ещё несколько решений.
Управление освещением с двух мест. Вот схемка. Только применяются не простые выключатели, а переключатели. Самому все это можно сделать, если есть опыт монтажа простой проводки.
В начале и конце коридора ставим по выключателю называются «проходные» , подключаем от одной распредкоробки со светильником 3-х жильным проводом типа ШВВП 3х0,75. Удобно зашел включил в конце коридора выключил и наоборот.
Можно просто перенести выключатель от кухни в начало корридора и, когда вы будете включать свет на кухне, корридор будет освещаться из кухни, а на ощупь пробираться не придется. У меня лично так.
Неужели такая нереальная длина, что невозможно несколько шагов пройти в темноте? Коммуналка? Ставим выключатель, в начале и в конце коридора - другого выхода не вижу.
а коридор узкий или широкий? У нас широкий, проблема решилась заказом шкафа-купе с подсветкой + в него поместилось всё что до этого хранилось по крючкам и кладовкам и туда же вся несезонная обувь.
вы, простите, в него галогеновые лампочки вкрутили? Я видела в магазине шкафы с подсветкой, не сказала бы что ими можно что-то остветить.
они идут как дополнительный свет, просто чтобы в темноте на ощупь не брести, нам вполне достаточно, крашусь я в комнате, а одеть куртку и обувь - вполне реально.
На самом деле все просто, ставите выключатель с датчиком движения. Лично у меня в прихожей такой стоит, очень удобно.