Дизайн интерьера, Латвия

Тема в разделе 'Мастера предлагают услуги', создана пользователем koncepcija, 20 авг 2013.

  1. koncepcija

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    "Концепция" предлагает свои услуги в сфере дизайна интерьера. Для просмотра портфолио, контактных данных и прочей информации заходите на данный сайт: http://koncepcija.lv/ru/

    Вложения:

    koncepcija, 20 авг 2013
    #1
  2. koncepcija

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    КАК МЫ РАБОТАЕМ

    Первая консультация

    В совместной работе дизайнера интерьера и заказчика первая встреча является одним из наиболее важных этапов. Важно определить, насколько серьезно заказчик относится к будущему сотрудничеству, определился ли он в своих пристрастиях и пожеланиях, насколько готов доверять выбранному профессионалу. Очень важно, чтобы дизайнер как можно более полно представил себе образ жизни заказчика, создал его психологический портрет и даже понял его характер. Ведь именно характер и образ жизни являются определяющими факторами при разработке индивидуального дизайн-проекта.
    Очень хорошо, когда к первой встрече с дизайнером заказчик уже имеет представление о том, какой результат он хотел бы получить. Можно принести вырезки из журналов с фото понравившихся интерьеров или, наоборот — с категорически неприемлемыми вариантами.
    Необходимо предоставить дизайнеру также техническую документацию (инвентаризационный план помещения, квартиры или дома), описать состояние инженерных коммуникаций (систем водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции).
    Во время первой консультации заказчику будет предложено заполнить «Техническое задание на разработку дизайн-проекта». Этот документ является отправной точкой при разработке дизайн-проекта помещения. В нем указаны основные требования к будущему интерьеру по функциональности, стилистике, цветовому решению. Техническое задание может заполняться во время консультации с дизайнером или дома. Можно скачать техническое задание в электронной форме и на первую консультацию принести уже заполненным.
    Разработка эскиза

    В идеале после первой встречи у дизайнера должен сложиться некий образ, который он сможет облечь в понятную визуальную форму. Возможно, для этого понадобится больше, чем одна встреча.
    После того, как дизайнеру станут понятны ваши пожелания, начинается собственно процесс проектирования дизайна интерьера — создание неповторимого образа помещения. В результате этого процесса вы получаете так называемый эскизный проект — план помещения с расстановкой мебели, а также эскизы помещений в перспективе и цвете — компьютерные визуализации либо акварельные наброски. В зависимости от договоренности с дизайнером вам могут быть представлены несколько возможных вариантов.
    Создание дизайн-проекта

    После того, как эскизный проект утвержден, наступает довольно длительный период проектирования. В процессе потребуется несколько встреч дизайнера с заказчиком для уточнения концепции освещения, размещения электро- и сантехнического оборудования, а также выезды в магазины для выбора конкретных отделочных материалов, образцов мебели и осветительных приборов. Параллельно ведется работа по разработке встраиваемой мебели (кухни, встроенных шкафов) и мебели по индивидуальному проекту, если таковая запланирована. В итоге этой работы заказчик получает дизайн-проект в двух экземплярах – это комплект всех необходимых чертежей, спецификаций и пояснительных документов – по которому будет осуществляться воплощение дизайна интерьера в жизнь.
    Расценки и оплата

    Оплата разработки проекта дизайна интерьера происходит в 4 этапа:
    1 –аванс, обычно в размере 25% от цены проекта
    2 – оплата первоначальных эскизов интерьера
    3 – оплата финальных визуализаций интерьера
    4 – оплата технических чертежей и спецификаций
    Перед началом разработки проекта дизайна интерьера клиенту предоставляется график работ с указанием общей цены дизайн-проекта для его помещения и оплатой всех этапов работы.
    Авторский надзор

    Авторский надзор – очень важная составляющая работы над созданием дизайна интерьера. Несмотря на дополнительную стоимость, им не следует пренебрегать. Во время авторского надзора решаются как вопросы, которые не могли быть решены в рамках проекта, так и вносятся необходимые изменения «по месту». Авторский надзор позволяет заказчику значительно упростить процесс общения со строителями. Дизайнер в данном случае выступает кем-то вроде переводчика и отчасти арбитра.
    Авторский надзор в большинстве случаев оплачивается отдельно от проекта по взаимной договоренности заказчика и дизайнера. Оплата авторского надзора происходит с момента начала ремонтно-строительных работ на объекте.
    Иногда достаточно присутствия дизайнера на объекте раз в неделю на протяжении часа или двух. В таких случаях оплата может быть почасовая или за выезд на объект. На более сложных объектах, где нужно контролировать большой объем сложных работ и крупную бригаду строителей, оплата авторского надзора может быть фиксированная за месяц.
    Декорирование интерьера

    Когда все ремонтные и отделочные работы закончены, плитка и паркет уложены, стены покрашены и установлено сантехническое оборудование, начинается процесс декорирования интерьера. Он включает в себя покупку мебели и светильников, подбор текстиля (штор, жалюзи, покрывал), выбор картин или фотографий, элементов декора. Очень часто этот этап работы происходит параллельно с авторским надзором, сокращая, таким образом, время до сдачи готового объекта.



    Вложения:

    koncepcija, 22 авг 2013
    #2

Поделиться этой страницей