Дизайн дома в викторианской стиле

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем Alla design-kvartiri, 20 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alla design-kvartiri Интерн

    На форуме с:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    [IMG]Дом, о котором пойдет речь в этой статье имеет очень старые корни, его история насчитывает более ста лет. Он прекрасно подходит своим владельцам, любителям антиквариата и викторианского стиля. Дизайн интерьера дома позволил им совместить свою склонность к старинным вещам и комфорт каждодневного быта – современная кухонная техника прекрасно смотрится рядом с раритетной мебелью.
    [IMG]
    Дизайн интерьера дома в викторианском стиле предполагает в оформлении стен преобладание одного цвета. Здесь пальму первенства отдали белому – самому классическому из всех цветов, который и сделал интерьер связным и красиво подчеркнул насыщенные, яркие цвета мебели и декоративных элементов. Белый цвет позволил зрительно увеличить пространство, придал ему легкость и современность.
    [IMG]
    Использование натурального дерева в интерьере так же является характерной особенностью викторианского стиля. Конечно, владельцы дома люди современные и не стали слепо следовать всем его законам – на кухне, в проходных зонах они выложили пол светлой мозаичной плиткой. А вот в спальне и гостиной для напольного покрытия бала выбрана натуральная сосновая доска. Покрытые глянцевым лаком, теплые и уютные на вид, полы прекрасно вписываются в атмосферу этого необычного дома.
    [IMG]
    Дизайн интерьера дома устроен так, что под кухонное помещение выделили очень большое пространство. Практически, кухня разделена на две части – рабочую и кладовую зоны. Последнюю можно назвать «кладовой» только условно, так как кроме шкафов, в которых хранятся запасы и посуда, в этой части кухни есть много свободного места и условия для отдыха. Желающие помечтать и расслабиться, могут удобно устроиться среди ярких подушек на огромном подоконнике и наслаждаться прекрасным видом цветущего рододендрона, которому, так же как и самому дому, более ста лет.

    Спальня повторяет общий дизайн интерьера дома. Множество милых хозяйскому сердцу вещей находятся в этой комнате. Викторианский стиль предполагает широкое использование в интерьере семейных реликвий, предметов мебели, передающихся по наследству. Это созвучно хозяевам дома: стены спальни увешены старинными картинами и фотографиями, а мебель, хотя и создает на первый взгляд впечатление разрозненной, при близком рассмотрении все же объединяется в законченный, очень комфортный ансамбль. Ну и какой викторианский дом без камина! Присутствует он и здесь, придавая интерьеру классическую солидность, проверенную веками.
    Alla design-kvartiri, 20 сен 2010
    #1
    Shmotnica нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей