В прошлом году соседка выращивала диморфотеку, невысокие растения с ромашкоподобными цветками. В солнечные дни клумба смотрелась очень нарядной, но к вечеру цветки закрывались. Семена я собрала. Можно ли их сеять в грунт или лучше выращивать рассадным способом. Выращивали ли вы это растение? Поделитесь впечатлениями.
Чем хороша диморфотека, так это тем, что она может радовать глаз почти весь дачный сезон, и июня по ноябрь. Главное чтобы было солнца побольше, любят эти цветы его.
Сеять можно в грунт в конце апреля. Диморфотека любит рыхлую почву и наличие солнечного света. Можно вырастить и через рассаду, но заняться этим надо на месяц раньше.
Для того, чтобы цветы были более крепкие, их лучше все-таки высаживать рассадой. Семена дают всходы через 2-3 недели, после чего, как чуть подрастут, их надо пикировать (можно в обыкновенные пластиковые стаканчики). А в начале мая можно уже и в грунт пересаживать.
Хороший цветок. Высевать желательно в мае, а рассаду где-то в середине июня лучше всего посадить. Чтобы диморфотека цветением радовала Вас дольше – поливайте хорошо и обрезайте те цветы, которые увяли.
У нас в городе эти цветы широко используются в оформлении скверов, парков, клумб на улицах. Высаживается оно исключительно рассадой в середине-конце мая месяца, поскольку это хотя и неприхотливое, но теплолюбивое южное растение, и посадка в холодную почву ему на пользу не пойдет. Заметил, что клумбы под диформотеку поднимают, не знаю уж для чего. Может из агротехнических соображений, а может потому что растения не слишком высокие.
Диморфотека не "любит" слишком уж влажный грунт, не на пользу цветку сырой воздух. Также, если почва очень удобренная, вырастет мощное растение, но цвести будет не очень. Поэтому, в меру надо удобрять, без фанатизма.
Смотря в каком регионе Вы находитесь. Если достаточно тепло и земля полностью прогрета к апрелю, то в грунт высаживайте в апреле. Цвести будут долго, весь сезон и почти до середины осени.
Склонюсь к вашему зрению на данную ситуацию, ежели вы пожелаете увеличить схожесть цветков на вашем приусадебном участке, соответственно проведите все необходимые действия как с рассадой.
Диморфотека красива, прекрасно подойдёт для клумбы или каменистой горки. Хороша она и для букетов. Можно сажать в грунт семенами. Срок – конец апреля. Возможна посадка в начале мая.
Не забывайте регулярно рыхлить почву и производить прополку, так же диморфотеки стоит подкармиливать два раза в год минеральными удобрениями, подойдет "Сертаюн-Азет" марки Экостайл как наиболее приемлемый вариант.
Да, диморфотека тяжело всходит и ей лучше создать побольше благоприятных условий для всхода. У меня, например, в один год весь посев не взошел (сажала в грунт), а вот рассадой цветы получились неплохо.
Чтобы не рисковать лучше первый год воспользоваться рассадой, приобретенной на рынке. Поливать цветы нужно по мере необходимости, особенно не увлекайтесь поливом. За лето соберете семена с отцветших цветов и уже на следующий год попробуете сами вырастить рассаду.
Это идеальное растение для балконных и оконных ящиков. Единственное надо оберегать от дождя. Также она комфортно себя чувствует и на слабо затененных местах, не боится ветра.
Мне нравится это растение: в выращивании простое и "глаз радует" долго. Выращиваю прямым посевом в открытый грунт - сею по влажному грунту, присыпаю сверху сухим и накрываю до появления всходов мешковиной. Чтобы потом всходы не прореживать, перед посевом смешиваю семена или с песком, или с золой.
я в этом году впервые попробовала вырастить такую "ромашку" рассадным способом. Порадовало то, что семена проросли быстро и очень дружно, однако многие позже попадали. Прочитав тему, поняла, что возможно из-за переувлажнения. Пока цветы еще в стаканчиках. Планирую скоро пересадить их в грунт. Подскажите нужно ли их прищипывать?